Сотрудники Riot Games все-таки вышли на протест

За свои права надо бороться

Конфликт в стане Riot Games, разработчиков League of Legends, выплеснулся за пределы их офиса в Лос-Анджелесе в понедельник, 06 мая 2019 года.

Начиная с лета прошлого года в Riot Games бушует ураган, связанный с сексуальными домогательствами в компании и сексизмом в вопросах найма новых сотрудников и продвижении по службе. После интервью 28 действующих и бывших сотрудников, поднявшего волну негодования, Riot обещала «культурную революцию». Однако, ничего действенного не было предпринято.

В апреле этого года стало известно, что Riot Games пытается перенаправить некоторые поданные на нее в суд иски в арбитраж, пользуясь имеющейся на этот счет в договорах найма оговоркой. Негодование сотрудников возросло. В ответ, компания пошла на уступки и согласилась дать будущим сотрудникам право отказаться от этого пункта в договорах, но только после завершения текущих разбирательств, что может занять годы. К действующим же сотрудникам это послабление применено не будет.

И терпение людей лопнуло. Более 150 людей вышло на улицу.

Riot заявила, что не будет преследовать тех разработчиков, кто вышел на митинг. Но после поведения руководства нет никакой уверенности в том, что их словам можно верить.