Создатели Banjo-Kazooie анонсируют новый платформер - Tamarin

access_time 24 апреля 2019 remove_red_eye 881 question_answer7 @LukSJ

Было время, когда Rare считалась одной из лучших студий разработки видеоигр. От нее постоянно поступали бестселлеры, получившие признание критиков, такие как Banjo-Kazooie и Conker's Bad Fur Day, а также игры, которые считаются одними из самых влиятельных в истории видеоигр, такие как GoldenEye 007. Многие разработчики, которые работали в Rare в тот период, ее так называемый «золотой век», больше не в компании, но некоторые объединились в Chameleon Games, чтобы поработать над новым платформером под названием Tamarin.

Tamarin выпустят по бюджетной цене $30 для ПК и PS4, когда закончат разработку. Игра представляет собой 3D-платформер, в котором также есть элементы шутера от третьего лица, похожие на смесь Ratchet & Clank и Banjo-Kazooie. Вдохновение Banjo-Kazooie очевидно из платформенного геймплея, а также общего тона игры и одного из персонажей.

Помимо вдохновения Banjo-Kazooie, у поклонников классических игр Rare есть и другие поводы для того, чтобы ждать Tamarin. Команда разработчиков состоит из звезд Rare, которые работали над такими играми, как Battletoads, Donkey Kong 64 и другими. Саундтрек составлен композитором Donkey Kong Country Дэвидом Уайзом, а звуковые эффекты обрабатываются Грэмом Норгейтом, который работал над GoldenEye 007 и Killer Instinct.

Учитывая родословную команды разработчиков, понятно, что поклонники Rare уже могут быть заинтересованы Tamarin. Тем не менее, все остальные могут быть не так оптимистичны. В конце концов, подобный проект был выпущен всего пару лет назад в форме Yooka-Laylee, который вызвал много шумихи и даже побил рекорды на Kickstarter, но в конечном итоге собрал смешанные отзывы.

Сможет ли Tamarin избежать подобной судьбы, еще неизвестно. Игра выглядит довольно сдержанно с ее графикой, но если она сможет воссоздать геймплей и очарование классики Rare, то вполне может оправдать ожидания.

Тамарин находится в разработке для ПК и PS4.

Смотрите также