Стали известны причины переносов фильмов «Люди Икс»

access_time 28 марта в 18:21 remove_red_eye 614 question_answer 12

Вчера компания Fox перенесла даты премьер двух фильмов франшизы X-Men. Теперь появилась информация, раскрывающая причины этих изменений. Издание Collider сообщило, что оба фильма выйдут в прокат позже из-за необходимости дополнительных съёмок.

Режиссёр «Новых мутантов» Джош Бун предоставил для тестовых показов версию фильма, которой он был полностью доволен. Вот только зрители не посчитали хоррор страшным. Кроме того, руководство Fox требует от режиссёра, чтобы фильм был выдержан в одном определённом тоне, как это было с картинами «Логан» и «Дэдпул». Плюс к этому, возникли творческие разногласия между Буном и Fox. По этим и другим причинам было решено выделить бюджет на дорогостоящие дополнительные съёмки. Ожидается, что будут пересняты около 50% материала. Возможно, в фильм будут добавлены один или два новых персонажа, чьи имена пока неизвестны. Уточняется, что это будут полноценные герои хоррора, а не эпизодические роли. Это объясняет, почему была так сильно сдвинута дата. Изначально фильм «Новые мутанты» должен был выйти 13 апреля 2018 года, но затем был перенесён на 22 февраля 2019 года, а теперь на 2 августа.

Для «Люди Икс: Тёмный Феникс» тоже потребовались дополнительные дни съёмочного процесса, но нового материала нужно не так много. Проблема в том, что тяжело на одной площадке собрать вместе звёздный состав фильма. У Дженнифер Лоуренс, Джеймса Макэвоя и Майкла Фассбендера плотный график, а Софи Тёрнер занята на съёмках «Игры престолов». Премьера «Тёмного феникса» должна была состояться 2 ноября 2018 года, но её перенесли на 14 февраля 2019 года.

(c) GoHa.Ru