Стало известно предназначение загадочной щели в Xbox Series X

Но какой будет компонент?

access_time 4 февраля в 20:29 remove_red_eye 3028 question_answer22 @ Centzontotochtin

Microsoft хочет позволить игрокам использовать внешние накопители для расширения места, однако из списка портов консоли становится ясно, что они непригодны для сверхскоростных носителей. Похоже, что у компании есть решение этой проблемы.

На опубликованных ранее фотографиях задней стенки Xbox Series X, помимо портов USB, есть слот неизвестного формата, который, как мы допустили, служит для эксклюзивных функций консоли. Порталу Thurrott (которому часто "сливают" информацию) информатор поведал, что в этот длинный слот будет вставляться внешний накопитель. Правда, какого формата он будет остается только гадать, ведь он должен быть достаточно быстрым, чтобы успевать за NVMe-подобным внутренним носителем.

Как верно заметили в издании, проблема места сейчас стоит остро, ведь консоли не могут позволить себе большой объем сверхбыстрых накопителей (тем не менее, ожидаемый объем — 2ТБ или более), однако могут дать возможность пользователю его дополнить. Сейчас это также можно сделать, подсоединив по USB 3.0 внешний диск, однако для следующего поколения этот вариант непригоден.

Смотрите также