Star Citizen - Деньги не возвращаем

Суд на стороне Cloud Imperium Games

access_time 16 июля в 11:47 remove_red_eye 56997 question_answer 855

Знаменитый ММО-долгострой Star Citizen, разрабатываемый студией Cloud Imperium Games Криса Робертса, приближается к бюджету в 200 миллионов долларов, а в сборе средств принимают участие более 2 миллионов вкладчиков. И обратного пути нет, ведь компания не будет возвращать вложенные средства.


Еще в июне 2016 года с обновлением условий использования Cloud Imperium Games начала закручивать гайки, а в декабре 2017 года была поставлена точка в данном вопросе. Однако, устроило это не всех. В начале июня пользователь reddit Firefly212 подал на компанию в суд США по малым искам. Исход заседания, которое прошло 13 июля, было легко предсказать. Согласно условиям использования вносимые изменения не имеют обратной силы, а все платежи должны регулироваться версией соглашения, действующей на тот момент. Но представитель студии сумел убедить суд в обратном.


За изменениями в условиях использования следит независимый разработчик Дерек Смарт, который отмечает, что за последние годы Cloud Imperium Games через различные правки документа снимет с себя ответственность. Речь не только о возврате средств, но и об отчетности перед вкладчиками. А, возможно, и о необходимости в конечном итоге выпустить готовый продукт.