Steam подвел итоги 2019 года

Новые функции и 20 миллиардов часов

access_time 6 февраля в 11:06 remove_red_eye 1817 question_answer42 @Plem

За период 2019 года Steam сильно изменился. Было выпущено множество новых функций, полностью пересмотрена библиотека пользователя, магазин и его система рекомендаций подвергались переработкам.

Valve рассказала, что средний заработок каждой игры в очередном финансовом периоде вырос по сравнению с 2018 годом. А совсем недавно количество одновременных пользователей Steam достигло нового максимума: рекорд, державшийся несколько лет был побит!

За этот год сильно изменился магазин. Valve не стесняется экспериментировать с новыми подходами в расстановке товаров на полках и рекомендациями.

Разрабатывая новые функции магазина, мы стремимся показать покупателям наиболее актуальный контент. За недолгое время своего существования лаборатории Steam принесли 2,7 миллиарда показов, 57 миллионов просмотров и 6,1 миллиона добавлений в список желаемого для более 29 тысяч игр.

Лучшие новинки Steam, новые способы рекомендаций, борьба с «атаками обзорами не по теме» в разделе пользовательских обзоров – это лишь верхушка айсберга огромной работы, проделанной Valve в ушедшем году.

Конечно, самым заметным изменением стала переработанная Библиотека игр пользователей. И, надо сказать, далеко не всем она пришлась по душе – популярными на YouTube стали обзоры того, как вернуть старую библиотеку и не допустить ее обновления до новой версии.

И это далеко не все. Новые способы играть в игры с помощью Steam, нововведения в Steamworks, новые способы взаимодействия с партнерами компании планы на будущее – об этом вы сможете подробнее узнать в большом отчете, опубликованном Valve в Steam.

И забавный факт напоследок.

За 2019 год пользователи Steam провели в играх 20 789 726 718 часов. Это «почти» столько же времени, сколько нужно, чтобы со скоростью света долететь до галактики Андромеда.

Смотрите также