Super Nintendo World - что известно про этот парк развлечений

Портал в Mushroom Kingdom твоей мечты

Super Nintendo World - парк развлечений Nintendo, который совсем скоро станет явью. Он станет огромным дополнением к Universal Studios Japan, а его стоимость превысит $351 млн (по некоторым оценкам - достигнет $544 млн). Как и Wizarding World of Harry Potter в Орландо, штат Флорида, США, этот парк станет частью одной большой развлекательной площадки, а не отдельным центром поклонников Nintendo.

Итак, если коротко:

Неужели Super Nintendo World действительно строится?

Конечно!

И где же он откроется?

Первая версия Super Nintendo World откроется в Universal Studios Japan в Осаке.

Когда?

Впервые анонсированный в 2015 году, парк планируется к открытию в 2020 году аккурат к началу Летних Олимпийских игр. В 2017 году в Universal Studios Japan прошла церемония в честь начала строительства.

Что же мы сможем увидеть в этом Парке?

Очевидно, что почти весь парк будет тематически связан с Марио. По крайней мере в его первоначальном виде. Из имеющегося концепта и рендеров видно, что замки Пич и Боузера станут центральной точкой. Среди декоративных элементов можно будет увидеть составные «блоки» из игр (например, кубы с вопросами). Аниматоры в костюмах героев игр, а также тематические рестораны и магазинчики обязательно найдут свое место.

Universal Studios не делилась с широкой общественностью информацией о том, какие еще франшизы получат свою долю в парке развлечений, но будет удивительно, если лишь один Марио из всего набора героев и игр станет темой для такого проекта.

Изображения, опубликованные в 2016 году, могут намекнуть о том, как примерно будет выглядеть Super Nintendo World.

Что за аттракционы мы встретим в Парке?

В 2018 году вышло видео от Universal International Association of Amusement Parks and Attractions, в котором видно, как могут выглядеть тележки для аттракционов.

Появятся ли другие парки развлечений на тему Nintendo?

Да. Universal планирует добавить земли из страны Nintendo в Universal Studios Hollywood и Universal Studios Orlando. Однако, никаких официальных заявлений о примерных сроках строительства от Universal Studios не поступало.