Take-Two отсудила $150 тысяч у создателя читов для GTA V

Это максимальный штраф

access_time 7 февраля в 13:05 account_circle Nikita_Ivch remove_red_eye 803 question_answer Обсудить на форуме (7)

Take-Two выиграла суд против создателя читов Elusive для GTA V. Теперь он должен заплатить компании $150.000 — это максимальный штраф за нарушение авторских прав. По мнению суда, мошенничество нанесло непоправимый вред.


Издательство подало в суд на жителя Флориды Джонни Переса в августе прошлого года. Мужчина продавал чит Elusive по цене от $10 до $30 в зависимости от комплектации. Перед подачей иска Take-Two пыталась выяснить, сколько денег заработал Перес, но он не смог передать финансовые отчеты.


Первоначально компания была открыты для переговоров, но не получила ответ. И тогда не нашла иного выхода, кроме как привлечь мошенника к суду. Согласно оценке, ущерб, нанесенный издательству, составляет не менее $500.000.


$150.000 — это самый высокий штраф, который когда-либо выдавали за мошенничество в играх. В дополнение к этом суд запретил Пересу продолжать свою деятельность. Elusive не продается с прошлого года — чит удалили после того, как Take-Two связалась с Джонни.


Мужчина сообщил всем пользователям, что пожертвует вырученные средства благотворительной организации, которую выберет сама Take-Two.