The Witcher и Cyberpunk в будущем будет больше

Анонс будущих сиквелов

access_time 1 сентября в 13:36 account_circle Cherepadla remove_red_eye 1749 question_answer Обсудить на форуме (17)

По мере того, как завершается работа над игрой Cyberpunk 2077, CD Projekt Red официально переходит к «модели двойной франшизы». Это подтверждается в финансовом отчете для инвесторов, выпущенном CD Projekt Capital Group за первую половину 2019 года. В нем говорится, что компания будет выпускать больше игр The Witcher.

«Управление двумя отдельными крупными франшизами («Ведьмак» и «Киберпанк») вместе с несколькими независимыми командами разработчиков позволяет компании проводить параллельную работу над несколькими проектами и сглаживает свой долгосрочный график выпуска», – говорится в сообщении компании. «Эта миграция к модели двойной франшизы, поддерживаемой несколькими независимыми линейками продуктов, также позволяет оптимизировать производственную и финансовую деятельность».

Другие интересные сведения из отчета включают тот факт, что продажи The Witcher 3: Wild Hunt стабильны по сравнению с прошлым годом. Это означает, что унаследованная серия продолжает оставаться основным источником дохода CD Projekt Red. Одной из самых больших затрат, помимо продолжающейся разработки Cyberpunk 2077, является перенос Gwent: The Witcher Card Game на мобильные устройства.

Киберпанк 2077 должен выйти 16 апреля 2020 года для PlayStation 4, ПК через GoG и Steam, а также для Xbox One. Игра также будет выпущена для Google Stadia. Приквел, настольная RPG-система под названием Cyberpunk Red, уже вышла.