Тодд Филлипс опроверг слухи о сиквеле «Джокера» и вступил в полемику со Скорсезе

Отбой тревоги

access_time 22 ноября в 15:43 account_circle Libris remove_red_eye 1781 question_answer Обсудить на форуме (23)

На днях портал The Hollywood Reporter объявил, что вторая часть нашумевшего «Джокера» уже в работе. Новость растиражировали СМИ, ведь с учетом сборов картины она никого не удивила. Однако на специальном показе ленты режиссер и сценарист Тодд Филлипс официально заявил, что слухи не соответствуют действительности. Warner Bros., конечно, проявляет интерес к сиквелу, но никаких договоренностей на данный момент нет.

Также Филлипс ответил и на критику Мартина Скорсезе в адрес Marvel. Напомним, еще в начале октября именитый режиссер не слишком лестно отозвался о кинокомиксах, его позицию затем поддержали Фрэнсис Форд Коппола и Уиллем Дефо. Скорсезе пришлось несколько раз разъяснять свою точку зрения: он уважает труд коллег, и не считает существование подобных аттракционов чем-то плохим, но они не оставляют места для серьезного кино.

Тем не менее на защиту фильмов Marvel встали Джосс Уидон, Джеймс Ганн, Карен Гиллан, Сэмюэл Л. Джексон, Роберт Дауни-младший, Тайка Вайтити, Джон Фавро, Натали Портман, а также главы Marvel Studios и Disney Кевин Файги и Боб Айгер. Филлипс же, признавшись в любви к Скорсезе, все-таки отметил, что не стоит сваливать все в одну кучу. Хотя создателя «Джокера» эта полемика и не затрагивает: пусть Джокер и герой комиксов, что во многом обеспечило кассу (такой шумихи бы не было, будь эта картина о простом клоуне Артуре Флеке), но назвать ленту обычным супергеройским фильмом нельзя.