Трамп назвал компьютерные игры причиной вспышек насилия в США

Акции игровых компаний спикировали вниз

access_time 6 августа в 12:16 account_circle Garruk remove_red_eye 1867 question_answer Обсудить на форуме (45)

Истерия вокруг компьютерных игр снова набирает обороты. По США прокатилась волна расстрелов в которых по старой доброй памяти опять обвинили компьютерные игры. Сперва был арестован ранее засветившийся в новостях мужчина, угрожавший произвести погром со стрельбой в магазине штата Флорида, в ходе задержания подозреваемого и обыска в доме оружие найдено не было.

Тем временем число жертв бойни в Эль-Пасо штат Техас достигло двадцати двух. Президент США Дональд Трамп выступил с обращением к нации с призывом усилить контроль и ответственность за продажу и использование огнестрельного оружия и прекратить пропагандировать культ насилия, но причислил к виновным и компьютерные игры.

«Мы должны остановить восхваление насилия в нашем обществе и это должно включать и отвратительные и ужасные видеоигры, которые стали теперь обычным делом», — заявляет Дональд Трамп.

После этого заявления, по данным торгов Нью-Йоркской биржи, акции Activision Blizzard Inc. упали на 6 процентов, Electronic Arts — на 4,63 процента. Значительно упали в цене и акции других компаний.