В Германии разрешили использовать нацистскую символику в играх

Игры теперь приравнены к фильмам в данном вопросе

access_time 10 августа в 02:40 remove_red_eye 802 question_answer 15

Долгое время разработчики видеоигр про Вторую Мировую Войну имели проблемы с продажей своих проектов в Германии. Дело в том, что использование нацистской символики, например печально известной свастики, в данной стране запрещено даже в играх, где нацисты являются антагонистами.

Хорошим примером является недавний Wolfenstein 2: The New Colossus, где в немецкой версии нельзя было найти не только свастику и другие эмблемы фашистской Германии, но даже Адольф Гитлер получил заметные изменения - например потерял усы - и все это, чтобы соответствовать местному законодательству. Но, к счастью, теперь данная ситуация изменится, ведь сегодня стало известно, что видеоигры будут преравненны к фильмам в данном аспекте и получат возможность демонстрации, в том числе, и свастики.

Но не все так просто. Местное оценочное ведомство USK теперь будет проверять каждую игру отдельно на соответствие "положениям о социальной адекватности", но требования к проектам будут аналогичными как к любому другому проявлению искусства, например к фильмам, а значит в очередной игре про Вторую Мировую, местные геймеры смогут увидеть исторически точные изображения, вместо нелепых плейсхолдеров.