В какие MMO поиграть со второй половиной

Чистое ИМХО искателя приключений на пятую точку

Всякое в жизни случается, разное происходит, но бывает, что вы со своей половиной садитесь как-то вечерком и думаете во что бы порубиться. Вроде бы синглы поднадоели. Тебя уже не тянет идти стрелять кропанов в BF3, ей наскучили квесты и утопление человечков в Sims. И решаете вы поиграть вместе в MMORPG. Сразу встает куча вопросов, F2P или P2P, а может, B2P?

Выбор это нелегкий, чреватый скандалами, выяснением отношений и порой напоминает работу сапера на минном поле, ведь женская натура меняется чаще, чем направление ветра в грозу, а потому эта статья не столько инструкция, сколько полушутливая беседа с читателями и описание собственных поисков того, во чтобы поиграть вдвоем с благоверной вечерком, когда вроде как и лень куда-то уже ползти, а заняться чем то-до ночи надо.

Ну что же, начнем мы, пожалуй, не совсем стандартно - первой мы попробовали Atlas. Да, народ, мы были молоды и неопытны, плюс игра была вручена хорошими друзьями (поубивал бы этих упырей), ну и трейлер выглядел симпатично. Что по итогу? Нуу… мы сумели создать мини-племя Уганды, завербовать к себе еще пару друзей, пострадали фигней, нафармили ресурсов, поставили на поток убиение кабанов и производство жареного мяса и шкур. Сумели построить сперва плот, а потом аж две шхуны. Почему две? - Ну, ваш покорный слуга пытаясь забраться на корабль случайно тиснул не ту кнопку, и гордый флагман “Чапаев”, рея флагами ушел на дно. Получив неслабый нагоняй от благоверной, следующий корабль я уже не топил, и дважды прочитав инструкции встал за штурвал. Мы сумели исследовать наш стартовый архипелаг и ближайшие острова, я несколько модернизировал наш корабль случайно сломав фок-мачту, но так стало даже лучше. Словом, дней пять прошло, и мы пошли в дальнейшие поиски.

Следующей нашей остановкой стал Conan Exiles. Надо сказать, мы оба неровно дышим к рассказам Говарда и Хайбории. Да и надо, положа руку на сердце, сказать, что игра эта при всей своей кривости не так уж и плоха. Да, есть недостатки, но подкупает атмосфера, возможность построить пирамиду своей мечты, или дом на дереве, или же башню с комнатами смерти, словом реализовать свою больную фантазию на всю катушку. В игровом мире есть множество пасхалок и отсылок для знакомых с творчеством писателя и если бы игра вышла менее сырой в свое время, то возможно судьба бы ее была иной. Но мы, так или иначе, провели практически месяц, играя в нее каждый день, снова завербовали туда своих комрадов и сумели отстроить несколько городов и поизучать территории, попутно исследуя темные и глубокие подземелья и даже смогли побухать вместе с Конаном, заглянувшим на огонек в таверну с нейтральными NPC. Постепенно Конан стал приедаться и мы начали думать куда бы сходить еще.

Я, памятуя неплохие ощущения от игры, предложил побегать в Destiny 2, благо у нас у обоих были аккаунты с прокачанными персонажами, но получил решительный ответ "НЕТ, только через мой труп". Поэтому с Судьбинушкой 2 у нас совместное знакомство не сложилось, но что-то мне подсказывает, это временно. В любом случае, если ищите во что поиграть, Destiny 2 - не самый плохой выбор, хотя, как вариант можно выбрать и Warframe.

После того, как моя лучшая часть услышала, что в Albion Online теперь F2P, она вознамерилась показать мне эту игру и рассказать насколько она обалденная. Скажу честно, я не графодрочер, но поначалу у меня было выражение лица перманентный-вотафак?! Но знаете, когда я вошел во вкус, втянулся в добычу ресурсов, крафт, барыжничество на аукционе и прочувствовал всю эту систему на своей шкуре, я понял две вещи, даже не так - мы оба поняли, что: а) игра неплохая и даже хорошая б) У нас банально нет сейчас столько много свободного времени, чтобы зависать в ней. Поэтому мы сказали Albion Online до скорых встреч.

После Albion мы решили немного отойти от чисто MMO тематики и попробовать побегать в Diablo III. Зашли, создали сезонных чаров, начали качаться. Бегали, качались, качались, бегали, собирали шмот. Делились воспоминаниями, но то ли мы не те уже, то ли Diablo уже не та, но довольно быстро она нам осточертела, и моя дама, решила показать мне ранее мной невиданную ММО - Tera.

Ну что же я могу сказать по итогам знакомства с Tera и прокачанного до 65 уровня воина? - Игра определенно не так плоха, как я в свое время о ней думал. Графика до сих пор приятна глазу, женские персонажи и их броня - это прямо мечта одинокого рукоблуда. В игре оказался не самый анальный для F2P донат. Даже сюжетка была в целом неплоха, но добравшись до 65 уровня, появилось ощущение гриндовой стены. То есть до этого игра, простите за тавтологию, игралась, как нормальная такая обычная ММО. Но после 65 уровня, когда внезапно пропали практически все квесты, и остался тупо гринд, я недобрым словом помянул Линейку. Вот уж правду пишут, если ищете себе замену Lineage II, попробуйте обратить внимание на Теру. Если вам по нраву уничтожать гектары мобов, точиться, и заниматься прочими активностями, попутно наяривая на титьки и задницы окружающего фансервиса - то вам сюда.

Мы же, оставив персов загорать, отправились в Guild Wars 2. Ну как отправились, я снова ринулся в бой, со стороны же женщины последовал однозначный отказ. Поэтому под сердитое ворчание в спину я побегал своим некромантом, потом свичнулся на хранителя, попроходил сюжетку, надрал задницы на арене, хотя не буду скрывать, мне тоже там порядком надрали седалище. Одним словом, с Guild Wars 2 не сложилось, как в свое время с Destiny 2, но что-то мне подсказывает, что тут та же история, день был выбран неверно и, возможно, в дальнейшем все изменится. Поживем - увидим.

С лаской поглядывая на оставшуюся не у дел GW 2, я услышал предложение поглядеть, что там за зверь такой Astellia. Кхм, ну мне, во-первых, по уровню фансервиса начала икаться сразу Тера. Я на самом деле не слишком люблю все вот эти ограничения по привязке класса к полу. Поэтому на грядущую Lost Ark я поглядываю с недоверием, и моя женщина со мной согласна, что даже если будем пробовать, то вероятность не слишком высокая и пока нас терзают смутные сомнения. Ибо игра ощущается какой-то вторичной, хотя этом может быть просто замыленность глаз. Сама же Astellia хоть и немного вызвала любопытство свой механикой карт и призывных спутников, а также аж целыми тремя ползунками на настройку титек, с весьма высокой вероятностью останется в стане проектов, которые прошли и забыли. И хоть пока по итогам ЗБТ игра не выглядит прям как совершенный треш, играть мы в нее скорее всего не будем. Если что, речь про западную версию. Счастье от Фогейма не нужно даже задарма.

Посидев, погрустив и подумав о жизни, мы решили не мудрствуя лукаво, завалиться в World of Warcraft. Скрипя зубами, я поначалу упирался, аки бык, которого ведут забивать на мясо. Я хорошо помнил свои ощущения от беты БфА, всего этого высосанного из пальца тысячелетней мумии конфликта и всеобщей идиотии происходящего. Но тут мне сказали, что у Орды есть тролли-паладины. Да, я играю паладином довольно давно, но если что, у меня был еще вар и друид, и вообще я к розовому меньшинству не имею никакого отношения, ибо я вар, холи-вар.

Словом, вспомнив свою мечту создать тролля пала-холивара, я решил-таки создать пробник перса за Орду, не переводить же мне своего хуманского паладоса-ветерана, у которого руки по локоть в крови нескольких поколений ордынцев в стан врага. Сомнения у меня начали зарождаться, когда экран создания чара из рас мне предложил или нечесаных коров размером со шкаф, или блэдского педоэльфа. Тролляки же у меня горели красным запретом, дескать, у вас нет нужной ачивки.

Чуя подвох, но не приняв во внимание хищную ухмылку своей магхарской подруги, я выбрал блэд-эльфа, с расчетом потом свичнуться в тролля, по-быстрому сделав ачивку. Я не знал в какой ад попаду. Пройдя вступительную обучалку и поучаствовал в осаде Подгорода, я потратил жетон на эту ушастую тварину и помчался в посольство за бумагами на православного траля.

Вашу ж, Хемуля, мать!!!! - ор, который стоял в Оргриммаре, слышно было в Запределье, Дреноре и самых глубоких черных дырах космоса. Такой подставы я не ожидал. В общем, я по-прежнему еще блэдучий ельф, постепенно я приближаюсь к заветной цели свичнуться в Зандаларского тралляку. Должен сказать, что хоть Друствар по моему мнению пока что самая атмосферная локация, я проникся историей принцессы Таланжи и даже стал думать, что и у “красных” в равной степени есть как засранцы, так и в целом очень даже симпатичные личности.

И хоть по-моему скромному мнению опять же, данное обновление с Азшарой попахивает халтурой, как и Мехагон с Назжатаром. Первый - это просто остров с гриндом локалок и переосмысление Гномрегана, а второй - вообще слив унитаза Азшары, расположенный на мелководье, и совершенно не ощущается как морская локация, по сравнению с тем же Вайширом.

Но это все сугубо мое имхо, и ни разу не претендует на истину в последней инстанции. Вам может нравиться, может не нравиться - я просто делюсь своими впечатлениями и наблюдениями. В WoW мы скорее всего подзадержимся, ибо плюс минус с оговорками нас обоих устраивает, как время, что мы можем выделить и уделяем ему, так и спектр того, чем можно заниматься в игре. Ну и по обычаю, мы начинаем завербовывать к себе в игру друзей и знакомых.

На перспективу, мы скорее всего точно глянем WoW Classic, хотя это явно не продлится долго и возможно пощупаем The Secret World Legends.

Последняя является не самой плохой игрой от Funcom с недоработками, но при этом с неплохой атмосферой, приятным сюжетом и не самым заезженным в ММО сеттингом городских легенд. Но это, как говорится, поживем-увидим. Ну а вишенкой на торте может стать Final Fantasy XIV, к которой не так давно вышло большое дополнение, хотя моя благоверная отговаривает меня и предлагает попробовать побегать на ее учетке и понять нужно ли мне такое приобщение. Я сам являюсь любителем ранних финалок поэтому как минимум одним глазом наверное на проект взгляну.

Вот и подходит к концу эта больше дружеская статья с размышлениями и рассказом о собственных впечатлениях от знакомства с разнообразными ММО, имеющимися на рынке. Да, я знаю, что тут нет BDO, AA и иных возможно интересных вам проектов, но все вышенаписанное было сугубо моим имхо и не обязательно будет вам полезным. Если вам чем есть поделиться и рассказать - пишите в комментариях, будет очень интересно почитать.

А с вами путешествовал по виртуальным мирам ваш Гаррук. До новых встреч и играйте в хорошие игры.