В России создадут ресурсный центр развития киберспорта на базе Минкомсвязи

Серьезный и комплексный подход

access_time 26 февраля в 14:46 remove_red_eye 1046 question_answer14 @Libris

Российское правительство давно и пристально следит за развитием информационных технологий, в поле зрения чиновников попал не только интернет как таковой, но и, например, киберспорт. Пресс-служба Координационного центра Минкомсвязи рассказала порталу Rusbase о планах создать на базе ведомства ресурсный центр развития киберспорта и спортивного программирования, который объединит госструктуры, федерацию компьютерного спорта, разработчиков софта, игровых платформ, производителей техники, а также спортивные клубы и сообщества.

И речь идет не только о развлечении, но также о развитии науки, техники и ИТ-индустрии в целом, включая кибербезопасность. Среди целей как подготовка участников различных соревнований, хакатонов и конференций, в том числе международных, а также их проведение, так и пропаганда здорового образа жизни и вовлечение молодежи в спорт.

Новое направление подразумевает развитие технических видов спорта, соревновательной робототехники, учебных тренажеров и симуляторов, создание образовательных курсов, запуск акселерационных программ с целью развития экспортного потенциала российских разработок в сфере игровой индустрии.
Пресс-служба Координационного центра Минкомсвязи

Смотрите также