В Южной Корее вступил в силу анти-бустовый закон

Но все не так страшно

Давайте представим, что Вася, ваш друг, ужасно играет в шутеры. Настолько, что вас разделяет пара лиг. Но вы хотите играть с ним вместе. Например, в Overwatch. Поэтому вы собираетесь немного «бустануть» его аккаунт поближе к своему. Он предоставляет вам свой логин-пароль, а вы выигрываете за него пару-другую (сотен) игр.

Примите наши поздравления. Вы только что стали нарушителем в соответствии с законом, вступившим в силу в Южной Корее! Формально.

Но не стоит сильно волноваться. Во-первых, вы не являетесь целевой аудиторией, на которую направлен этот замечательный закон.

Он был принят еще в прошлом году, и целью его стали платные услуги, которые состоят в бусте аккаунтов, что, по-видимому, является довольно серьезной проблемой в Южной Корее.

Во-вторых, юридические аналитики уже изучили текст закона и отметили, что тяжесть преступления значительно варьируется в зависимости от позиции разработчиков, наличия обмена денежными средствами и частоты таких операций.

Другими словами, очевидно, что цель состоит в том, чтобы такого рода компании не перекрывали заработок самих разработчиков, а не в наказании вас за то, что Васин аккаунт под вашим чутким управлением заработал немного рейтинга. Но вы все равно должны остерегаться потенциальных проблем с законом. Если, конечно же, вы живете в Южной Корее.