Valve просят убрать из Steam игру про школьную стрельбу

Виноваты игры, а не оружие!

access_time 25 мая в 01:03 remove_red_eye 855 question_answer 25

Вопрос стрельбы в американских школах является достаточно тяжелым для общества в США. Возможно, именно на этом решили сыграть разработчики игры Active Shooter, которые предложили игрокам посетить внутриигровую школу, прихватив с собой пару огнестрельных стволов. Удивительно то, что на факт существования данной игры среагировало благотворительное общество не из США, а из Великобритании. Организация Infer Trust обратилась к Vavle с просьбой отменить релиз данной игры в сервисе цифровой дистрибуции Steam.


Игра позволяет геймерам очутиться на месте школьной стрельбы, и взять на себя роль либо полицейских, пытающихся остановить убийцу, либо самого стрелка.


Представитель Infer Trust, в интервью BBC, отметил, что не понимает как кому-то могло придти в голову создать игру про это, ведь с начала лишь этого года, в США произошло 22 случая школьной стрельбы. В свою очередь, разработчики игры из студии Acid отметили, что Active Shooter не пропагандирует жестокость. По их словам, в начале разработки проекта, они планировали создать игру, сосредоточенную на действиях спецназа. Но затем, разработчики захотели добавить больше геймплея в виде двух новых ролей - стрелка и гражданского. Acid также считают, что такие игры как Hatred, Postal и Carmageddon намного хуже их игры в этом аспекте, поэтому Active Shooter нужно просто оставить в покое.