Valve выдали своеобразный иммунитет к бану профессиональным игрокам, что вызвало много протестов

Помечая киберспортсменов пометкой "про-игрок", разработчики хотели защитить игроков от наплыва репортов, которые приходили "просто так", однако что-то пошло не так

access_time 19 сентября в 21:03 account_circle Viddvik remove_red_eye 1754 question_answer Обсудить на форуме (0)

Одно из недавних нововведений компании Valve подверглось действительно обширному порицанию со стороны сообщества игроков Dota 2. Разработчик добавил специальную функцию в игру - каждый профессиональный игрок так и будет отмечаться - "про-игрок". Данная функция позволяла исключить игроков из стандартной системы бана, поскольку на них часто слали репорты только из-за того, что они являются киберспортсменами. Однако не все рады этой возможности.

Многие пользователи reddit считают, что разработчик при любом случае должен банить в Dota 2 токсичных киберспортсменов, которых репортят за дело, например - Джеки "EternaLEnVy" Мао, который отличается не самым примерным поведением в матчах. Стандартная система репортов в Dota 2 представляла собой функцию, которая позволяет игрокам отправить жалобу на другого игрока, отправив того в "Low Priority", так называемую отдельную очередь для нарушителей.

Тот же EternaLEnVy показал на стриме, что у него минимальный рейтинг порядочности в Dota 2, и он в действительно часто мешает игровому процессу других игроков в непрофессиональных матчах.