Возвращение Dr Disrespect на Twitch сопровождалось огромной аудиторией и солидными донатами

К сожалению, собственный рекорд он так и не смог побить

access_time 9 июля в 02:43 account_circle Viddvik remove_red_eye 3303 question_answer Обсудить на форуме (24)

Сегодня, после почти месячного отсутствия после произошедшего на E3 2019, Dr Disrespect вернулся на Twitch. Перерыв длился всего две недели, в течение которых он выпустил серию трейлеров для своего возвращения и написал неуклюже сформулированные извинения «от имени бренда Dr Disrespect». Результатом всей этой шумихи оказались 80000 одновременных зрителей и несколько сногсшибательных пожертвований.

Трансляция началась в привычном стиле, пусть и несколько непривычном окружении - Док представил свою новую «арену», на которой он будет начинать свои трансляции в ближайшее время, и несколько вставок.

Первые 30 минут трансляции запомнились тем, как 80 000 человек смотрели исключительно интро от Дока, что сделало его самым просматриваемым стримером, который был в прямом эфире на Twitch в то время. Для сравнения, за это время Ninja имел около 36 000 одновременных зрителей, в то время как русскоязычная трансляция по Dota 2 забрала еще 50 000 зрителей. Постепенно пик трансляции прошел, и зрителей осталось гораздо меньше - от 30 до 40 тысяч одновременных, что тоже впечатляет, ведь его трансляции имели лишь немногим больше 20 000 одновременных зрителей до произошедшего на Е3 2019.

Трансляция была просто забита постоянными пожертвованиями от зрителей, которые разнились от 20 долларов и вплоть до 500 долларов. На что Док даже отметил: "500 долларов? Это слишком много!" Одним из возможных последствий произошедшего на E3 2019, зрители называют прекращение спонсорство Дока со стороны компании-производителя Asus и ее дочерней компании Republic of Gamers. Большая же часть самого потока была совершенно обычной - Док играл со стримерами в PUBG и Apex Legends.

Это приятно вернуться назад, Twitch!

Это не первый раз, когда Dr Disrespect возвращается на Twitch после долгого отсутствия. В конце 2017 года, он совершил "добровольное изгнание" после признания неверности своей жене. Этот перерыв длился почти два месяца. Когда он вернулся в феврале 2018 года, его приветствовали почти 400 000 одновременных зрителей, а также настоящая лавина пожертвований и подписок. Сегодня было далеко от этого.