VRS Coanda Simsport выиграла «12 часов Себринга» в iRacing.com

Вторая победа в марафонских гонках у VRS Coanda Simsport

access_time 15 марта в 22:28 remove_red_eye 862 question_answer3 @Chimera-Syber

Команда VRS Coanda Simsport одержала победу в марафонской гонке «12 часов Себринга», которая прошла 14 марта на базе симулятора iRacing.com. В гонке команды соревновались в трех категориях: прототипы DP, GTE и GT3. Joshua Rogers, победитель прошлого киберспортивного ивента «24 часа Дайтоны», вместе Mack Bakkum лидировал 260 из 377 кругов, и, обогнав на полторы минуты коллетив Apex Racing Team (Peter Berryman, Kevin Ellis Jr. и Zac Campbell), выиграл марафон в основной категории.

Экипаж под номером 18 (Mitchell deJong и Jeremy Bouteloup) команды VRS Coanda Simsport, которые были победителями квалификации, завершил тройку лучших. В классе GTE одержал победу коллектив Red Bull Racing Esports, на втором месте финишировали Team Redline (экипаж Black), экипаж Vendaval Simracing Blue замкнул тройку лидеров. Стоит отметить, что Red Bull Racing Esports единственные из первых пяти экипажей участвовали на BMW M8 GTE, остальные же выбрали Porsche 911 RSR. В категории GT3 тройка лидеров выглядит следующим образом: Vendaval Simracing Green, Black Star Racing, CoRe SimRacing GT3 (все экипажи выбрали для участия Audi R8 LMS).

Увеличить изображение

В общей сложности в гонке «12 часов Себринга» был 31 сплит, участие приняли около 1500 команд по 2-3 пилота в каждой. Это не последний марафонский ивент, который пройдет в iRacing.com в этом году. На очереди «24 часа Нюрбургринга», «24 часа Ле Мана» и «24 часа Спа». Записи гонки от лица российских команд вы можете найти в специальной теме. Отметим команду ALIEN ZADROTTI, которая одержала победу в третьем сплите в категории GTE.

Напомним, что мы ведем набор в команду портала, которая готовится принять участие в марафоне «24 часа Ле Мана». Подробности в теме на нашем форуме.

Смотрите также