Warcraft III: Reforged — Blizzard добавила автоматический возврат средств и готовит исправления

Курс на очередное дно или реверс?

access_time 4 февраля в 10:40 remove_red_eye 3565 question_answer29 @Libris

Релиз Warcraft III: Reforged обернулся громким скандалом, хотя поклонники культовой RTS с нетерпением ждали обновленную версию. Вот только получили совсем не то, на что рассчитывали, а список претензий просто колоссальный, включая графику, производительность и баги. Не смогла промолчать и малазийская студия Lemon Sky, которая по большей части и занималась проектом. В ходе позднее удаленной сессии вопросов и ответов на reddit разработчики пожаловались на аврал и переработки, а финальную версию протестировать им так и не довелось.

Чего стоит только главное меню, оказавшееся веб-приложением на Google Chrome, загружающим систему больше, чем сама игра. Пользовательский рейтинг игры на Metacritic пока замер на отметке 0,5 баллов, да и экспертный на данный момент - 61. Само собой, фанаты начали массово возвращать деньги, но и тут столкнулись с трудностями, ведь авторы соответствующих руководств на форуме стали получить баны на две недели, а сами темы оперативно удалялись.

И все-таки Blizzard сдалась, и теперь получить возмещение можно автоматически и без лишних проволочек. В своем обращении компания пообещала уже на этой неделе начать выпускать патчи с исправлениями, хотя постаралась и не брать на себя всю полноту ответственности, объясняя, например, ситуацию с кат-сценами нежеланием далеко уходить от оригинального повествования и атмосферы.

Смотрите также