Warface - Около 200 тысяч аккаунтов были заблокированы за использование читов в 2019 году

Подобных результатов удалось добиться благодаря комплексному подходу к борьбе с читерами

access_time 28 января в 13:33 remove_red_eye 851 question_answer7 @ Lost Sentinel

Согласно годовому отчету Warface о борьбе с читами, около 200 тысяч аккаунтов было заблокировано в 2019 году за использование стороннего ПО. Данный показатель более чем на 40% ниже показателя 2018 года (340 тысяч аккаунтов). При этом, количество обращений в службу поддержки прямо коррелирует с данными цифрами - 4,7 миллиона репортов в 2018 году, против 3,6 миллиона в 2019 году.

“В 2019 году мы снова отмечаем стабильное снижение как количества банов за использование читов, так и числа обращений по этому поводу. Положительная корреляция этих двух показателей позволяет говорить об общем снижении количества читеров в игре. Эти результаты являются плодом структурного подхода к борьбе с использованием читов. Она включает в себя постоянную работу над собственным античитом MRAC, поиск и устранение уязвимостей в игре, исследование рынка и работу над новыми решениями.” - сказал Виктор Пунегов, руководитель отдела защиты Игрового направления Mail.Ru.

В 2019 году техническими специалистами отдела защиты MY.GAMES было произведено несколько крупных изменений в защите игры и смежных системах. Среди этих изменений:

  • порядка пятидесяти обновлений MRAC

  • введена компенсация в рейтинговых матчах за встречу с нарушителем

  • исправлен матчмейкинг рейтинговых матчей

  • введены штрафы за совместное прохождение спецопераций с нарушителем

  • разработана система автоматического определения игроков, которые пользуются услугами нарушителей

  • введен целый ряд улучшений мат-фильтра.

Mail.Ru Anticheat (сокращенно - MRAC) - это специализированное античит-ПО, собственная разработка Mail.Ru Group. На данный момент MRAC работает с 8 различными играми.

Warface — популярный онлайн-шутер. Сегодня в Warface зарегистрировано более 80 млн пользователей по всему миру. По Warface регулярно проходят киберспортивные соревнования с денежным призовым фондом. Только в 2016 и 2017 годах было проведено более 50 официальных турниров, в которых приняли участие более 70 тысяч киберспортсменов.

Узнать больше об усилиях Warface в борьбе против читеров можно на специальной странице.

Смотрите также