Warner Bros. будет использовать ИИ, чтобы выбирать фильмы для производства

Энди Мускетти снимет свою версию «Флэшпоинта»

access_time 9 января в 11:46 remove_red_eye 759 question_answer14 @ Libris

Прогресс не стоит на месте, а крупные компании уже не доверяют принятие важных решений своим сотрудникам. Ранее стало известно, что Disney планирует использовать специальную программу для проверки сценариев на различные формы дискриминации. А вот Warner Bros., которая явно проигрывает своему главному конкуренту, собирается применить ИИ для оценки перспектив той или иной картины.

Как сообщил портал The Hollywood Reporter, ИИ лос-анджелеской компании Cinelytic будет изучать бюджет, франшизу, актерский состав и другие факторы, чтобы рассчитать, окажется ли лента успешной. Само собой, конечное решение остается за человеком. По крайней мере, пока. Напомним, что китайский гигант Tencent также находит ИИ весьма перспективной технологией, которую можно использовать для внедрения рекламы в фильмы и сериалы.

Возвращаясь к WB, Энди Мускетти («Оно») подтвердил, что в сольном фильме о Флэше с Эзрой Миллером, выходящем 20 июня 2022 года, планирует показать свою версию Флэшпоинта, отличную от одноименной серии комиксов.

Смотрите также