XBOX - Фил Спенсер о будущем

Для стриминга время еще не пришло

access_time 14 ноября в 06:49 remove_red_eye 796 question_answer 4

Фил Спенсер, главный по игровому подразделению Microsoft, дал интервью после презентации X018 мексиканским журналистам. Игрокам открылось видение ближайшего будущего и, вполне очевидно, будущей "Xbox Two", которая точно не будет исключительно стриминговым девайсом.


В интервью Фил хвастается, что в платном сервисе Game Pass уже миллионы подписчиков и он рад, что сервис развивает игровую индустрию. Дело в том, что, по словам директора, игрокам очень удобно находить интересные игры, о которых они раньше и не думали. По этой причине поднимается онлайн в самых разных проектах, а разработчики получают средства для развития, что гораздо лучше, чем увлеченность несколькими играми, которые собирают весь основной онлайн и деньги. Филу нравится, что геймеры пробуют самые разные жанры благодаря Game Pass.


Важный вопрос был задан насчет стриминга игр. Фил поведал, что стриминг определенно будет популярен в далеком будущем, а пока игрокам привычнее и удобнее скачивать игры. Кроме того, Фил уверен, что стриминг будет нужен, в первую очередь, пользователям ПК, а не консолей, так как далеко не все пользователи могут позволить себе играть в новинки, не обновляя компьютер.


Ранее были слухи, что Майкрософт выпустит сразу две консоли нового поколения - одна мощная и автономная, а вторая для игры через стриминг. В свете данного интервью это имеет смысл, так как стриминговую консоль смогут покупать игроки с хорошим интернетом и набирающим популярность Game Pass, но основной упор будет сделан на старое направление - автономность.