Обзор King Arthur: Knight's Tale

Темное фэнтези здорового человека

3862
3

Цикл легенд о короле Артуре и его рыцарях Круглого стола давно и прочно вошел в список самых популярных фэнтезийных историй мира. Даже жители весьма отдаленных от туманного Альбиона стран прекрасно знают легенды о первом короле Бритов, владельце легендарного меча Экскалибура. В конце доблестный монарх гибнет от руки своего сына и главного архиврага, ужасающего рыцаря Мордреда, и находит упокоение на острове Яблонь. 

Выбор сложности очевиден!

Выбор сложности очевиден!

История стала уже классической, имеет множество вариаций и прочтений. Тем интереснее было взглянуть на вариант этакой деконструкции классической легенды в игре King Arthur: Knight's Tale. Судьбоносная схватка отца и сына состоялась и оба пали от руки друг друга. Но темный рыцарь воскрес с помощью Владычицы Озера. Как оказалось, смерть короля привела к ужасающим последствиям, и мир артурианских легенд представляет собой весьма классическое темное фэнтези. Мир умирает, а бывшие герои стали настоящей чумой для измученных, некогда цветущих земель.

А потому Мордред, будучи законным наследником престола, должен взять власть в свои руки и свергнуть безумного короля, попутно либо добив окончательно королевство, либо же став его настоящим защитником. Боль и яркие эмоции короля Артура от осознания горечи предательства и смерти повлияли на магический Авалон и теперь самые темные и ужасные кошмары находят свое воплощение в реальном мире. Остановить же все это светопреставление предстоит злодею, хотя в нынешних реалиях скорее антигерою Мордреду.

Нет, не тяжело мне в броне. Нет, все видно!

Нет, не тяжело мне в броне. Нет, все видно!

Прежде всего темному воителю придется занять оставленный замок Камелот и основать свой собственный Круглый стол. Подходящих кандидатов придется искать по разрушенным городам и весям, но список рыцарей человек, даже шапочно знакомый с предметом в целом сумеет назвать без труда. В игре весьма удачно реализована система мировоззрения. Полярность выборов колеблется между Тираном и Героем, а также Христианином и Язычником. В зависимости от принятых решений главному герою будут доступны новые пассивные способности и герои для вербовки. Кроме того, соратники остро реагируют на ваши действия и если они будут в корне расходиться с их мировоззрением, ожидайте предательства или же ухода союзника.

Для исследования доступна карта кампании, на которой постепенно появляются главные и побочные сюжетные миссии. Первые, что логично, продвигают сюжет, а вторые открывают доступ к новому снаряжению, кандидатам в соратники и заодно позволяют прокачать уровень и узнать чуть больше о мире игры. После выбора миссии и определения с составом отряда загружается карта миссии. 

Тактика наше все!

Тактика наше все!

Вне боя передвижение по местности происходит в реальном времени. Когда же начинается столкновение с врагом, вступает в дело классический пошаговый бой. Имеем очки действий, которые можно тратить на передвижение и атаку. В пределах зеленой зоны можно перемещаться и атаковать, если же необходимо дислоцироваться на большее расстояние, то ОД будут потрачены полностью и атака в этот ход будет недоступна.

У самих бойцов имеется броня, которая страдает от атак, и здоровье. Сперва отнимаются единицы брони, затем в очередь вступает здоровье. После потери всего здоровья персонаж либо умирает, либо же становится небоеспособен. Все зависит от уровня сложности игры.

Игра King Arthur: Knight's Tale представляет собой гибрид пошаговой и местами весьма хардкорной тактики и классической партийной ролевой игры с немалым акцентом на героях. Нам в лице Мордреда предстоит навести порядок во вверенном нам королевстве и заодно истребить всю ту нечисть, что наплодил король Артур. По ходу дела отряд будет пополняться новыми рыцарями, они будут прокачиваться и открывать новые умения.

Также необходимо будет озаботиться подбором экипировки для своих подопечных. Часть можно найти во время выполнения миссий в сундуках, спрятанных на карте, а часть — приобрести у торговца или же в магической башне в Камелоте. Последний, к слову, игрок может развивать и попутно получать за это приятные бонусы. На развитие замка тратится золото и рабочие ресурсы, которые зарабатываются за прохождение миссий, а в случае с золотом — еще и за продажу ненужных вещей у торговца.

Главное всегда следить за своими напарниками

Главное всегда следить за своими напарниками

В самой игре присутствует четыре уровня сложности — от легкой прогулки до дикой боли и адовых мук. Многие хардкорщики оценят Необратимый режим. Никаких сохранений, никаких откатов назад. Если допустили ошибку, будьте готовы жить с последствиями неправильного выбора. Этакий режим рогалика внутри игры. Также если завершить кампанию один раз или же перепробовать все пути, можно открыть настоящую скрытую концовку игры. И встретиться лицом к лицу с весьма сложными боссами. Ну а в самом конце пути отважного героя или же злодея ожидает король-бог фолморов Балор.

Игра разделена на несколько актов и ее прохождение займет не менее 20 часов, в зависимости от выбранного режима сложности. Графически King Arthur: Knight's Tale не является прорывом, но оставляет приятное впечатление. Атмосфера гнили, тьмы и безнадежности передается отлично через освещение и цветовую палитру. Сам интерфейс весьма удобен и выдержан в едином духе с общей стилистикой игры. 

Большим героям  - большая дорога

Большим героям - большая дорога

Модели персонажей и окружения выполнены хорошо, а анимации довольно плавные. Баланс сложности выверен неплохо и несмотря на то, что если игру проходить залпом можно устать от большого количества пошаговых боев, как вечернее времяпровождение игра отлично себя показывает. Одним словом, у NeocoreGames получился весьма самобытный и крайне интересный продукт, который сможет доставить немало приятных часов любителям тактик и ролевых игр, а заодно позволит взглянуть на известные места и персонажей под совершенно иным углом.

Итог

King Arthur: Knight's Tale — весьма интересный продукт, представляющий сплав классической ролевой игры и пошаговой тактики, завернутой в оболочку артурианских легенд. Крайне интересный взгляд на достаточно популярную и заезженную в жанре фэнтези тему, который позволит получить немало удовольствия игрокам, обладающим хорошим вкусом. Так как игра выходит в релиз лишь 29 марта, оценку ставить не буду. Все-таки ранний доступ, это ранний доступ. Но пока что игра выглядит крайне достойно и многообещающе. Предварительно могу оценить в 9 из 10.

Достоинства

  • Интересный сюжет
  • Деконструкция классической легенды
  • Вполне уместная музыка
  • Атмосфера темного фэнтези
  • Бережная работа с первоисточником
  • Понятная боевая система
  • Интересная система морали
  • Выборы имеют последствия

Недостатки

  • Усталость от игры при прохождении запоем из-за большого числа боев
  • Несколько недоработанная система улучшения замка
King Arthur: Knight's Tale

Дата выхода игры:

26 апреля 2022

Жанр / Сеттинг:

Еще по теме
{{ page }}
Видеоигры 5
Финальный ЗБТ Honkai: Star Rail стартует 10 февраля
Видеоигры 0
Фу Сюань — новый персонаж Honkai: Star Rail
Мобильные игры 2
Трейлер по случаю выхода Avatar Generations на смартфонах
Мобильные игры 1
Релиз мобильной RPG Wizardry Variants Daphne перенесли
Видеоигры 1
Анонсирована дата релиза RPG Souls of Chronos
Мобильные игры 9
Гача Argent Twilight закрывается спустя пять месяцев после релиза
Видеоигры 4
Warframe - новый фрейм, оружие, игровой режим, аугменты и прочее
Видеоигры 19
Инсайдер: в Starfield уже можно играть от начала и до конца. Разработчики заняты полировкой игры
Видеоигры 24
Ждете информации о Gothic Remake? Вот вам скрин кротокрыса