Final Fantasy VIII все еще прекрасна, даже 20 лет спустя

Впечатления от вышедшего ремастера

Plem

Помимо мемов про «Самого красивого парня», Final Fantasy VIII издавна считалась паршивой овцой в стаде серии игр Final Fantasy, неправильно понятым ребенком и менее известным братом/сестрой рядом с высоким и амбициозным FFVII, с которым никто никогда не мог соперничать. Это также одна из самых лучших игр во всей серии, и Square Enix наконец-то посчитала целесообразным сделать ее ремастер.

Final Fantasy VIII Remastered - удивительно красивая игра. Хотя первоначальные скриншоты и кадры из трейлера, возможно, и не выглядели столь впечатляюще по сегодняшним меркам, по сравнению с оригинальной версией для Playstation 1 в своё время, внешний вид игры взгляд определенно притягивает.

Это наиболее заметно в том, как теперь выглядят модели персонажей. Они больше не являют собой отвратительную смесь пикселей и многоугольников: лица персонажей теперь выглядят гладкими, красивыми и привлекательными, почти на том же уровне, что и в современных видеозаставках. Это большой шаг вперед по сравнению с оригинальным выпуском, Final Fantasy VIII никогда не выглядела лучше, чем сейчас.

Единственный недостаток произошедшего (и это, кажется, повторяющаяся тема среди портирования классических игр Final Fantasy) заключается в том, что окружающая обстановка не получила такого же количества внимания. В результате у вас может вызвать отвращение вид красавца Squall, стоящего напротив этого отвратительно выглядящего серого месива, в котором должна подразумеваться бетонная стена.

Конечно, это не большая проблема, и я не собираюсь жаловаться на потрясающий порт лучшей игры серии Final Fantasy из эры Playstation 1- да, вы можете поспорить об этом со мной.

Еще одно недоразумение, связанное с портом: аналоговое/всенаправленное движение не поддерживается в Final Fantasy VIII Remastered, что также является проблемой, присутствующей и в порте Final Fantasy IX. Но, по крайней мере, Square Enix не слишком облажались со шрифтами, как это было в девятой части, так что я могу с этим смириться.

Помимо этого, все стандартные «улучшения» также здесь. Вы можете отключить случайные встречи и тем самым ускорить игру, если захотите, что идеально подходит для исследовательских целей, когда вы бродите по открытому миру.

Системы боя и Junction (развитие персонажа) в Final Fantasy VIII продолжают функционировать все так же хорошо, и вы все еще можете полностью и безоговорочно поломать игру, выиграв несколько раундов в карты, превратив полученные карты в магию и влить их в свои характеристики. Музыка по-прежнему прекрасна и удивительно оригинальна, романтические отношения между Squall и Rinoa по-прежнему милые и цепляющие, а хот-доги в Balamb Garden все так же восхитительны, как и прежде.

Хоть я искренне и рекомендую Final Fantasy X HD в качестве основной точки входа для всех новичков на Switch, неожиданно я обнаружил, что Final Fantasy VIII Remastered максимально приблизилась к этой важной позиции.

Вам, безусловно, нужно потратить немного времени, чтобы привыкнуть к системам Guardian Forces/Junction, но, если забыть про это, в игре остается нечто по-хорошему капризное и беззаботное, что редко встречается в современных играх. Возможно, это элементы жизненного уклада в декорациях школьной обстановки в первой половине игры или восхитительное подшучивание между такими живыми персонажами, но FFVIII - просто невероятно приятная игра с запоминающейся музыкой и блестящими выходками персонажей, которые могут заставить вас искренне смеяться.

Переполненная ответвлениями, сюжетная линия в Final Fantasy VIII по-прежнему остается одной из самых спорных в серии, но вы всегда будете хорошо проводить время, играя в эту игру. Скорее всего.

Источник: Twinfinite