[Обзор] Fire Emblem Three Houses - Cindered Shadows

Новая глава истории (трех) зачеркнуто четырех Домов

11804
2

Всем привет, с вами Гаррук и сегодня у нас на обзоре дополнение для отличной тактики с элементами RPG Fire Emblem Three Houses. Cindered Shadows - долгожданное сюжетное расширение для популярной игры, где мы сможем исследовать новую игровую зону Бездна, в которой нас ожидает сюрприз в виде тайного четвертого Дома Пепельных волков, его члены - это талантливые изгои, которые ищут нового наставника, который поможет им найти свой путь.

Ориентировочное время прохождения новой компании - 10 часов. Это отдельная история, которая происходит параллельно основной сюжетной линии. Доступны будут новые классы для учеников, новые квесты, активности. И конечно, по успешному завершению дополнения членов нового дома можно будет рекрутировать в основной игре. Чтобы завербовать Пепельных Волков в Fire Emblem Three Houses, нужно пройти DLC до определенных моментов в сюжете, где будут открываться определенные персонажи.

• Констанс будет доступна для вербовки после прохождения второй части аддона.
  • Бальтус присоединяется после прохождения четвертой части.
  • Хэпи присоединится к нам после прохождения пятой части.
  • И Юри станет доступен после прохождения шестой части сюжетной истории дополнения.

Для того, чтобы запустить дополнение Cindered Shadows, нужно выбрать «Side Story» в главном меню игры.

Кроме того, следует заметить, что сохранения дополнения используют отдельные слоты и не пересекаются с сохранениями основной игры, поэтому не стоит бояться, что начав играть в сюжетную кампанию аддона, вы случайно удалите сохранения основной игры. Более того, игра по-умному отслеживает прогресс вашей основной компании и дополнения и ваши решения и там и там будут иметь последствия. В новой компании акцент смещен в сторону тактики, приближаясь к первоистокам серии. Осталось общение с учениками, сдача экзаменов, но число активностей сократилось. Однако новичкам стоит сыграть в оригинальную игру хотя бы один раз, чтобы понять мир Трех Домов, прежде чем отправляться в DLC.

Хотя Cindered Shadows - это отдельное дополнение со своей сюжетной линией, персонажи, представленные в DLC и их соответствующие классы могут быть использованы в основной компании, а другие ученики могут сдать новые сертификационные экзамены. Как только новые персонажи и классы будут разблокированы, стоит загрузить сохранение в оригинальной игре, и мы получим уведомление о теневом торговце, который находится рядом с личными помещениями игрока. Поговорив с ним мы сможем отправиться в Бездну и завербовать Пепельных волков.

Тем временем, мы имеем новые классы: Trickster, War Monk / Cleric, Dark Flier и Валькирия, которые открываются, как только мы завершим 1-ю главу «Слепые тени». Однако, чтобы использовать их, наш персонаж должны быть 20-го уровня, иметь правильную сертификацию для этого класса и иметь Abyssian Exam Pass. Его можно получить только в Бездне. Поэтому хотите сдать сертификационный экзамен на новый класс - извольте проследовать в Бездну.

Эти разблокировки будут влиять на все последующие прохождения основной кампании, поэтому вам нужно всего лишь один раз пройти DLC, чтобы они появлялись в каждом текущем и последующем файле сохранения.

После того, как член Пепельных волков присоединится к вашему дому, он может участвовать в мероприятиях и сражениях, как и любой другой студент. Они также останутся с вами до конца игры. Ну и само собой, имеются новые романтические интересы, новые ивенты и кандидаты для женитьбы.

Поскольку события Cindered Shadows проходят в новом месте (Бездна, под монастырем), то не будет использоваться календарная шкала времени основной игры. Вместо этого вы говорите с людьми, а затем идете прямо в следующую битву. Состав команды заранее сформирован. Это три лидера Домов из оригинальной игры - Эдельгард, Димитрий и Клод (объединяющие силы впервые), по одному студенту от каждого дома - Линдхардт, Эш и Хильда, и четыре Пепельных волка - Балтус, Юрий, Хэпи и Констанс.

В Бездне также есть магазин оружия и кузница, но поскольку во время DLC у нас будет на руках только ограниченная сумма денег, нам придется затянуть пояса и выбирать свои покупки и улучшения с умом. А также бережнее относиться к оружию. Никакой возможности поправить пошатнувшееся материальное положение, как в основной игре, путем воскресной битвы с бандитами не будет. Режим суровой экономии и стратегического планирования во всей красе.

Что же по итогу? Дополнение Cindered Shadows привносит много нового в основную игру. Это самостоятельная история, которая еще глубже погружает нас в мир Fire Emblem Three Houses. Меняются правила игры, мы знакомимся с новыми персонажами, изучаем ранее неизведанные стороны истории и получаем еще один повод перепройти эту замечательную игру. Это дополнение может прийтись по вкусу тем, кто был не в восторге от легкого смещения оригинальной игры в сторону RPG. Кроме того, вместе с дополнением мы получили множество улучшений основной игры и игрового процесса в целом, к примеру, количество слотов сохранений теперь равно двадцати пяти.

Оценка дополнения 8 из 10.

• Интересный сюжет
  • Общие улучшения игры