PlatinumGames считает, что NFT "не оказывают никакого положительного влияния"

1168
3

В то время как NFT потихоньку продолжает расползаться по игровой индустрии, PlatinumGames — японская студия, ответственная за такие игры, как Bayonetta, Nier: Automata и грядущую Babylon's Fall — поделилась своим взглядом на указанную проблему, назвав распространение спорной технологии "разочаровывающим", поскольку та не оказывает "никакого положительного влияния на создателей или пользователей в любых смыслах".

Генеральный директор Platimum Ацуси Инаба и вице-президент Хидеки Камия обсудили NFT и технологию блокчейн в рамках обширной беседы с представителями информационного ресурса VGC, в которой рассказали, что, несмотря на то,  что среди игровых издателей растет интерес к данной технологии, PlatinumGames "на самом деле не думала об этом".

Ацуси Инаба пояснил:

Я понимаю, что сейчас это горячая тема, что она действительно начинает набирать обороты, но то, как она это делает… все направлено на то чтобы компании получали прибыль без оказания какого-либо положительного влияния на создателей или пользователей в любых смыслах. Подобное разочаровывает. Люди, которые пытаются продвигать NFT и сотрудничать с игровыми компаниями... их разговоры выглядят крайне односторонними.

Инаба обеспокоен тем, что компании хотят зарабатывать деньги, не заботясь при этом о пользователях и создателях игры, а также процессе разработки качественных игр в целом.

Такую позицию разделяет и Камия, который говорит, что у него "нет никакого интереса" к NFT:

В душе я считаю себя пользователем, а не бизнесменом. На данный момент NFT не несет никакой пользы для игроков. В будущем, если она обретет положительный эффект для пользователей, тогда, возможно, я начну интересоваться тем, что игроки с ней делают. Но на данный момент я этого не вижу. 

На вопрос, удивлен ли Камия тем, как быстро Konami взялась за NFT, Камия добавил: "Не совсем. Если что-то пахнет деньгами, Konami будет там в мгновение ока!".

Хотя игроки и многие разработчики продолжают относиться к NFT и блокчейну с долей скепсиса, если не с откровенной враждебностью, некоторые издатели игровой индустрии по-прежнему продолжают упорствовать в своих попытках навязать публике указанную технологию.

Источники:
eurogamer.net