Разработчиков MMORPG Legends of Aria купила компания, занимающаяся созданием метаверсионных игр

Ожидается, что Legends of Aria станет первой частью концепции метавселенной Realms of Ethernity

5068
8

Компания Blue Monster Games приобрела американскую студию Citadel Studios, а также два ее проекта – MMORPG Legends of Aria и игровой движок Shards Engine.

Игра Legends of Aria была первоначально известна под названием Shards Online – тогда разработчики MMORPG запустили на краундфандинговой площадке Kickstarter успешную кампанию по сбору средств на создание тайтла, собрав в общей сумме более чем 100 000 долларов. Игра позиционировалась как платформа, позволяющая игрокам управлять собственными серверами со своими правилами. Однако позже студия провела ребрендинг своего проекта и превратила в его чистую MMORPG. В течение последних нескольких лет разработчики пытались раскрутить свою игру, но к сожалению, столкнулись с проблемами при разработке нового контента, которые привели к сокращению базы игроков.

Так кто же этот новый владелец проблемной MMORPG Legends of Aria? Blue Monster Games представляет себя на рынке геймдева как «игровая студия блокчейна», которая создает Realms of Ethernity, игру с NFT-токенами, о которой вы никогда не слышали, и которую компания описывает как «ММО-метавселенную, где игроки смогут покупать участки земли, лодки, маунтов и все виды оборудования, необходимого для выживания в опасной среде, где игроки всегда рискуют потерять свои ценные вещи».

Realms of Ethernity – это не просто обычная метавселенная игры, это и есть метавселенная, которая съест весь игровой мир, – сообщил основатель Blue Monster Джозеф Рубин. – Наше приобретение Citadel Studios – это первый шаг на пути к этому видению. Мы привнесем элементы метавселенной в их существующие игры, которые затем станут полноценной частью метавселенной Realms of Ethernity! Ожидайте, что в ближайшие месяцы мы увидим еще много подобных приобретений.

Blue Monster Games получит полный доступ к исходному коду движка Shards Engine, оптимизированного для MMORPG и поддерживающего тысячи игроков в одном виртуальном мире. Разработчики также смогут программировать дополнения и моды к любой игре на базе Shards, используя язык программирования Lua – самый популярный язык для написания внутриигровых сценариев. Кроме того, Shards Engine включает в себя готовые системы для групп, гильдий, ремесел и систем навыков, что крайне важно для любой ролевой игры. Это приобретение также станет первым случаем, когда существующая ААА-игра будет обновлена с помощью блокчейна и механики Web3, таким образом «метаверсифицируя» ее с помощью NFT и внутриигровых валют на основе токенов. Ожидается, что Legends of Aria станет первой частью концепции метавселенной Realms of Ethernity.
Источники:
Massively Overpowered
Britaria (Legends of Aria)

Дата выхода игры:

09 июля 2020

Жанр / Сеттинг:

Платформы:

Оценка редакции

Еще по теме
{{ page }}
MMORPG 0
Lost Ark — представление способностей нового класса Аэромант
MMORPG 0
В Final Fantasy XIV вернется событие Moogle Treasure Trove
MMORPG 17
Еще несколько стран получили MMORPG Gran Saga. До Европы проект еще не добрался
MMORPG 17
В сеть утекли новые SSR-герои для MMORPG Tower of Fantasy
MMORPG 0
Новости MMORPG: MMORPG от Krafton, осады в Odin: Valhalla Rising, карта мира PIONER
MMORPG 22
Большая сессия вопросов и ответов от разработчиков Ashes of Creation
Мобильные игры 1
Мобильная Ragnarok Origin отмечает первую годовщину новыми классами и ивентами
MMORPG 21
ArenaNet ищет дизайнера боевой системы для неанонсированного проекта
MMORPG 0
Команда Old School RuneScape извинилась за сбои в работе серверов и анонсировала Зимний саммит