Sony стремится расширить свое присутствие на рынке VR и не собирается заниматься спекуляцией

581
0

Сегодня, во время ежеквартальной конференции Sony для инвесторов и аналитиков Хироки Тотоки — главного финансового директора Sony, попросили прокомментировать приобретение Activision Blizzard компанией Microsoft и рассказать про будущее компании в отношении VR.

Господин Тотоки отметил, что Sony трудно что-либо сказать по поводу всеми обсуждаемой сделки между Microsoft и Activision Blizzard. Он добавил, что сделка еще не завершена, и у Sony пока нет четкого представления о том, какие изменения произойдут в бизнес-модели. На основании изложенного, компания не желает и не собирается спекулировать на ситуации.

Более того, господин Тотоки заявил, что Sony предпочитает следовать своей собственной стратегии и планирует реализовывать ее в нужное время. Весь фокус внимания компании будет сосредоточен на этом.

Помимо прочего, Тотоки также упомянул VR, отметив, что существует пространство для эволюции как с аппаратной, так и с программной стороны, поэтому Sony ожидает, что рынок VR будет расширяться. Sony уже анонсировала свою игру от первого лица Horizon Call of the Mountain для PlayStation VR2 и в дальнейшем, через проекты наподобие Horizon, намерена усилить свое присутствие на рынке VR.

Между тем, Тотоки рассказал о прогнозах Sony относительно продаж PS5 в следующем финансовом году (с апреля 2022 года по март 2023 года), заявив, что компания ожидает достичь рекордно высоких продаж, так как спрос на рынке по-прежнему достаточно высок. Тотоки также сделал оговорку о том, что несмотря на позитивный прогноз невозможно сказать наверняка, что произойдет в следующем году, так как сбои в цепочке поставок по-прежнему продолжаются.

Затрагивая тему стратегических инвестиций для PlayStation, Sony планирует рассматривать будущие потенциальные выгоды от сделок, что является критерием для принятия инвестиционных решений. Что касается масштаба инвестирования, то компания внимательно изучит финансовые возможности и риски, чтобы принять правильное и взвешенное решение. 

На вопрос о том, предпочтет ли Sony полностью приобрести ту или иную студию или сделает лишь частичные инвестиции, господин Тотоки объяснил, что если это хорошая компания/студия, то Sony будет стремиться приобрести 100% ее акций. Иное более ограниченное участие, возможно, вызовет проблемы в создании хорошего альянса, поэтому Sony будет рассматривать подобную стратегическую цель для долгосрочных партнерств.

Источники:
twinfinite.net