Создатель Ori and the Blind Forest окрестил Питера Молинье и авторов No Man's Sky и Cyberpunk 2077 лжецами

Томас Малер разразился постом на ResetEra

access_time 4 февраля в 14:19 remove_red_eye 3066 question_answer32 @Libris

Для игровой индустрии нередки случаи, когда разработчики обещают одно, а оформившие предварительные заказы или вложившиеся в краудфандинг геймеры в итоге получают нечто совершенно иное.

Или, если вспомнить Star Citizen, вообще ничего не получают, кроме регулярных просьб занести еще несколько сотен или тысяч долларов на пиксели. Крайне недоволен такой ситуацией сооснователь Moon Studio и режиссер Ori and the Blind Forest и Ori and the Will of the Wisps Томас Малер, решивший высказать свое мнение на форуме ResetEra.

По мнению Малера, началось все с Питера Молинье, любившего раздавать громкие обещания и разводить доверчивых игроков, затем по его стопам пошел Шон Мюррей со своей No Man's Sky. Проект со временем изрядно доработали, после чего журналисты решили забыть былое и начали выдавать игре награды (камень в огород лично Джеффа Кили).

По тому же пути лжи пошла CD Projekt RED, намеренно искажавшая реальную картину во время работы над Cyberpunk 2077. Чему опять потакали профильные СМИ. Тема породила бурную дискуссию и была закрыта модераторам всего через несколько часов для проверки и обработки жалоб.

Источник: ResetEra

Комментарии (32)

Cheese_Ghoul
4 февраля в 15:55
а шо не ? :)
Alp
4 февраля в 16:11
несмотря на то что в какой-то мере он говорит правильные вещи он совершает ошибку

1. Для индустрии в целом эти вруны (каждый из них, особенно Мулинье) сделали больше, чем твой платформер насколько бы охрененным он не был
2. Тебя киданули на обложку в журнале, выбрав Не мужицкое небо, так как считали что игра Мюррея круче, а не твою игру... обиженнок никто не любит.
3. Ты только что подставил не только себя но и всю свою команду, потому что и тебя и всех их будут теперь макать в эту твою цитату, стоит хоть кому нибудь из вас теперь накосячить
Hoshigami
4 февраля в 16:13
Он прав, но в современном мире без громкой рекламы и обещаний не собрать нормальную кассу, не сделать ожидаемую игру популярной.:)

Хотя вот с Ори не было никакой громкой рекламы, но обе части шедевры, как по качеству рисования, так и по музыке, а сюжет так вообще сопли:'(
Bullen
4 февраля в 16:16
ой, чел. Иди нах.

Такие крупные проекты без косяков не могут быть, No man sky допилили, причем это достойно уважения. Создатель в вабанк пошел, решив создать проект. Он уже получил свое наказание и осуждение. В далее исправил всё или почти всё.

Стар ситизен - это такой уже "сериал-развлекательный краудфандинг". Люди хотят быть частью чего-то супер эпичного в игровом мире. Саму игру сколько из них реально ждет? 5-10% ?

А что, игры, которые берут деньги за НРД и альфа версии не скам? по его логике - такой же скам. В них тоже реализуется далеко не все, что было обещано. Это мейнстрим.

У контор создается какой-то кредит доверия, а потом они его либо тратят, либо пополняют.
Люди сами решают, куда тратить (или сливать) свои деньги.

Считаю, что чел хайпанул и прорекламировал свой красивый платформер, достаточно "чёрный", некрасивый по отношению к коллегам пиар.
Кайзер
4 февраля в 16:44
Sliz
4 февраля в 17:08
Редкий момент, когда согласен со всеми вышеотписавшимися.

Сделал два платформера и теперь пыжишься от осознания собственной значимости? Чел, да я в них вообще не играл! А лучшим платформером до сих пор считаю Вектормена, а на твой Ори срать хотел.

И чо?

Тому, кто выпускает игру с пользовательским соглашением, прямо или косвенно нарушающим законодательство почти всех стран, в которых выходила игра, вякать о лжи? В зеркало б посмотрел, пиарщик негроидный. :)
*Звуки единорога, парящего на реактивной тяге* :)
Craver Werr
4 февраля в 17:15
ну тут нужно поднять щиты за Мюррея, он реально за несколько лет сделал из игры конфетку, и вопротил все обещанное до релиза
honfanboy2
4 февраля в 17:35
Показано комментариев 8 из 32