Студия Pearl Abyss сообщила о низких продажах Black Desert и планах по созданию метавселенной

5796
8

Pearl Abyss, южнокорейский разработчик и издатель видеоигр, известный по MMORPG Black Desert, сегодня отчитался о своих доходах за четвертый квартал финансового года. В ходе доклада представители студии сообщили немало интересных подробностей о текущем состоянии дел компании и о своих планах на будущее.

По словам представителей Pearl Abyss, студия сумела сохранить рост доходов в четвертом квартале за счет возврата акций, а не продаж игр, и пообещали улучшить финансовые показатели в этом году за счет релизов новых тайтлов.

Консолидированная операционная прибыль студии составила 25,7 миллиарда вон (21 миллион долларов), что на 152% больше, чем за предыдущий квартал. Продажи выросли на 22% за квартал и на 11,7% за год.

Значительная часть дохода в размере 32,6 миллиарда вон (27 млн долларов) была получена от неоперационной прибыли – инвестиций в акционерный капитал и продаж подразделений.

Продажи флагманских игр Black Desert Online и Eve Online составили 67 млрд. вон (55 млн долларов) и 18,4 млрд. вон (15 млн долларов) соответственно. Доход Black Desert снизился на 17,4 млрд. вон (14 млн долларов) по сравнению с прошлым годом и на 3,9 млрд. вон (2,5 млн долларов) по сравнению с предыдущим кварталом.

За весь год операционная прибыль Black Desert упала на 73% по сравнению с прошлым годом и составила 43 миллиарда вон (35,8 млн долларов) при объеме продаж 403,8 миллиарда вон (336 млн долларов). Чистая прибыль упала на 39,4% до 61,1 миллиарда вон (50,9 млн долларов).

Представители Pearl Abyss заявили, что продажи тайтлов компании за рубежом составили 81% годового дохода студии.

Также разработчики сообщили, что компания Pearl Abyss готовит дорожную карту по внедрению player-to-earn (P2E) в свои проекты и созданию метавселенной. Также студия планирует создать дополнительные приложения P2E на основе технологии блокчейн.

Источники:
Pulsenews
Black Desert

Дата выхода игры:

14 июля 2015

Жанр / Сеттинг:

Платформы:

Оценка редакции