Тень Императора [Дневник Инквизитора] #4

6889
8

Com-log #28

Дромунд Каас оказался слишком тихим, как для великой Столицы.

Мы находимся здесь уже 2 дня, и все это время приходится то общаться с какими-то темными личностями, стремящимися обучить нас всем прелестям нелегальной торговли, то просто бродим по пустующему городу в поисках развлечений.

Единственная кантина уже порядком надоела, да и денег у меня не настолько много, чтобы тратить все сбережения на выпивку. Пока аудиенции у наших наставников нам не обеспечили, нужно попробовать найти работу.


Да, не смейтесь — Ситу иногда нужно тоже работать. Пока не вступил в полные права и не был принят на постоянную службу Императору, нужно как-то жить. Осталось только найти не пыльную, но хорошо оплачиваемую работенку для какой-то из этих самых темных личностей. В таком городе явно должен найтись кто-то, кто будет не против поделиться сбережениями за какую-то полезную, но не самую законную услугу.

Com-log #29

Венг произвел на меня странное впечатление. Венг — это имя нового нанимателя, а не наркотик и не напиток, если что. Так вот, он, потея и заикаясь, пытался объяснить, что в городе не так. И попросил за скромное вознаграждение помочь ему разобраться в этой проблеме.

В Столице убивают Аколитов, и, следоватьельно, нужно понять, кто это делает, а также почему это происходит. Патрули закрывают на это глаза, верховенству власти плевать... типичная ситуация, наверное.


Почему всем плевать мне, например, понятно без слов. Потому что если Аколит сам себя в оплоте безопасности защитить не может, то какую службу он сослужит Империи? Правильно, никакой. Это кусок мяса, которому нужно пару телохранителей, чтобы пол подмести.

Но разобраться можно. Почему бы и нет. Времени — предостаточно.

Com-log #30

Ага, только подумал, что времени хватит на все — и на тебе, сразу же на комм пришел вызов. Пока мы обсуждали с командой, куда именно мы пойдем искать таинственного «убийцу», Лорд Заш пожелала увидеть мою скромную персону. Делать нечего, надо значит надо.

Небольшой перелет до административных зданий, пара безжизненных коридоров, и вот я на пороге в обитель моей наставницы.

Должен сказать, что дизайн ее кабинета выдержан в красных и черных тонах, что наводит на определенные мысли. Например, мы в кантине общались по поводу того, чем занимается руководство Ситов в то время, когда они не появляются на публике, и однозначного ответа на этот вопрос так и не нашли — может, фильмы смотрят или в шахматы играют, а может и кровь пьют и трупами закусывают. Сами понимаете, обстановка располагает к неприятным мыслям.


Хорошо, что она на меня не смотрит и пока занята, можно набросать несколько слов в комм. Иначе, наверное, мне бы что-нибудь отрубили уже, за невнимательность.

Com-log #31

Задание мне дали простое. Пока я жду своих друзей поневоле, которые разбрелись по зданию, волей-неволей приходится обдумывать свое новое задание. Убить Дарта Скошу... хладнокровно уничтожить человека, о котором я никогда не слышал до этого момента. Интересное задание.

Но приказы не обсуждаются, они — выполняются.

Хм, а кто это там такой... подходящий под описание Венга, стоит возле транспортного терминала? Нужно пойти проверить, вряд ли это существо всерьез готов врать Ситу.

Com-log #32

У флаеров в Дромунд Каасе жесткие и неудобные сидения. Пока летишь из одного района города в другой, успеваешь наерзаться до мозолей на пятой точке.

Ренегин, экстравагантно выглядящий наемник, рассказал много интересного. Очень много.


Как я и подозревал, всем было плевать на Аколитов — на них охотились чистокровные Ситы ради удовольствия. Ренегин должен был всего-то пометить потенциальные цели, и затем их уничтожали, очищая тем самым свои ряды. Естественно, подобное никто расследовать не хочет.

Не знаю, чем там думает Банч, но именно он решил найти и наказать тех, кто этим занимается. Касаат, Сиббел и я склонялись к тому, чтобы просто убить Венга, обобрать его и пойти своей дорогой. Кому какое дело?

Но с другой стороны — нам же действительно в Дромунд Каасе еще долго быть, вдруг и нас пометят и начнут охоту. Что-то желания оставлять за спиной такой «подарок» нет. Так что Банч, похоже, прав, и нужно купить ему пару булочек за это. Как только раздобудем деньги.


Поэтому приходится лететь и помечать новые жертвы, чтобы сдать убийц на руки патрулю. Хорошо хоть, у Сиббела нашлись какие-то свои зацепки среди военных, и нас не перебили самих, а дали возможность сделать это по-тихому. Так что, надеюсь, все получится.

Com-log #33

Лучше бы мы остались в городе.

Не подумайте — операция прошла гладко, и теперь нужно просто найти Дарта Скотшу благо на его голову не только у моей Лорда Заш есть свои планы. Хм, я уже называю наставницу «своей». Ох, лишь бы ничего такого не ляпнуть во время бесед с кем-то из «верхов», а то мало ли чем это закончится. Явно не романтикой, а в лучшем случае серьезными проблемами и возвращением к рабской жизни. В лучшем, повторюсь. Нужно себе это где-то особо отметить.

Сейчас же мы стоим перед громадой Незаконченного Колосса, и я все никак не могу отдышаться.

Чтобы еще заработать, будь неладен тот, кто придумал, что ничего нельзя получить бесплатно, пришлось копаться в каких-то человеческих отбросах и уничтожать контейнеры с газом, стоящие возле рабов.

Та еще работенка. Тем более, что у меня могли остаться какие-то сентиментальные чувства к этим несчастным.


Но на деле ничего не осталось. Я стою злой, в мою одежду плотно впитался горький запах плоти и кипящей крови, а к уже мертвым рабам у меня из чувств только брезгливость. И разочарование, что моя миссия затягивается.

Com-log #34

Если у кого и получается наводить ужас на людей, так это у Вол Коллы. Даже у Касаата глаз дергается, я вижу.

Вол Колла столько времени провел на передовой, что он одинаково спокойно говорит и о жертвах, и о смертях, и о погоде. Ну, о погоде мы с ним не говорили, но я сильно сомневаюсь, что его голос бы изменился хоть на один тон. Человеческого в нем, в широком смысле, не очень много. Если вообще что-то есть.


Мы для него — не более, чем еще одна партия пушечного мяса, которая должна отправиться вниз, к самому подножью Колосса, и раздобыть там взрывчатку. Чтобы взорвать бур. Простая работа, но что-то предыдущая команда не справилась.

Com-log #35

Нужно передохнуть. Задачка «взорвать бур» оказалась не такой уж и простой.

Найти умершую команду, которая отправлена была туда до нас, оказалось так просто, что раздосадованный Сиббел даже пнул обгоревший труп одного из вояк, вымазавшись в кровь и золу. Ругался он так, что нам пришлось отстреливаться от рабов, окончательно сбрендивших - до такой степени, что они готовы были кинуться на 4 Ситов в полном вооружении.

Но все бы ничего, если бы не лидер этих самых рабов. Огромный, покрытый шрамами человек, где-то доставший тяжелый пулемет, доставил немало проблем.


Я никогда еще не чувствовал себя таким незащищенным — летят пули, гудят мечи, а я должен с помощью энергетических щитов отражать их и держать в тонусе своих союзников. При этом, стоит рабу отвлечься и начать стрелять по мне — и все, на самого себя времени перенаправить Силу не хватит. Точно распадусь грудой окровавленного тряпья прямо тут, и все. Жди потом, пока соберут в единое целое лучшие медики Империи. Если они вообще будут заморачиваться по этому поводу.

Com-log #36

Устроили небольшой отдых перед тем, как идти дальше, к рабам.

Смешанных чувств нет, мне нужно найти Скошу и все. Если кто-то помешает, буду разбираться на месте.


Впереди слишком длинный Путь, чтобы тратить время на рабов. В конце-концов, мое прошлое осталось позади, и теперь я уже Сит. Пусть и не полностью вошедший в форму. Так что... Скоша умрет.

- -- - -- - --

И новая часть видео для вас: