У Nvidia есть только оправдания — дефициту не видно конца

Самые дешевые карты 30xx-серии уже дороже 75 000 рублей

13652
126

Генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг не видит причин того, что глобальная нехватка чипов закончится в ближайшее время. Глава крупнейшего производителя микросхем по рыночной капитализации Хуанг недавно выступил со своим виртуальным докладом на конференции GTC Nvidia, где он объявил о достижениях компании в области метавселенной и ИИ.

Но Nvidia по-прежнему получает основную часть своей выручки, около 47% во втором квартале, от продажи своих игровых карт. И их по-прежнему не хватает из-за кризиса микросхем, вызванного пандемией.

"Я думаю, что в следующем году спрос значительно превысит предложение. У нас нет волшебных средств для навигации по цепочке поставок", — сказал Хуанг Yahoo Finance Live в среду.

"У нас есть поддержка наших поставщиков. Нам повезло, что у нас много поставщиков, наша цепочка поставок разнообразна, а наша компания довольно большая, поэтому у нас есть поддержка большой экосистемы вокруг нас", — добавил он.

Кризис чипов начался в начале пандемии, когда автопроизводители, ожидая замедления продаж, сократили заказы на чипы. Но у потребителей были другие планы, и они начали массово скупать автомобили. В то же время сами потребители, оказавшиеся в ловушке своих домов из-за ограничений пандемии, и начали скупать все, от док- станций и веб-камер до игровых ПК и консолей.

Источники:
Yahoo! Finance