Watch Dogs Legion - что вообще из себя представляет третья часть

Изучаем основную информацию

access_time17 июня 2019remove_red_eye5376question_answer26

Во время проведения ежегодной выставки E3, как многие и ожидали, компания Ubisoft представила своим фанатам третью часть Watch Dogs, которая получила название Legion, что в принципе отражает новую общую концепцию.
Третья часть выйдет аж в марте 2020 года, но уже сейчас известно довольно много подробностей, так как разработчики продемонстрировали непосредственно игровой процесс новинки.

Основным местом действия на сей раз разработчики решили выбрать Лондон будущего, можно сказать, что именно тут в полной мере воплотились опасения предыдущих частей относительно новой системы ctOS.
Город превратился в некую утопию, где все контролируется этой самой системой, а по улицам спокойно летают беспилотные квадрокоптеры, выполняющие роль посыльных или стражей правопорядка, сканирующих каждого прохожего.

С игровой точки зрения город будет состоять из восьми районов различных размеров, вместе составляющих единую большую карту, в ходе презентации, к сожалению, не рассказали будут ли все регионы доступны сразу или разблокироваться постепенно.
Также мне показалось забавным выбор именно Лондона, так как игрокам также придется столкнуться с небольшой особенностью управления транспортным средством, дело в том, что в Лондоне левостороннее движение.

По сути каждый житель в Лондоне теперь является открытой картой, достаточно просто взломать систему и вы тут же получите полную информацию об интересующей вас личности, начиная от семьи и заканчивая местами, которые он посетит в ближайшие часы.
Именно эту особенность нужно запомнить, так как на ней разработчики построили различные игровые особенности, позволяя пользователю еще сильнее погрузиться в мир игры.

Главным местным органом правопорядка является частное военное подразделение с избитым названием Albion, им, как и в принципе всем в городе, из-за кулис управляет суперкомпания Blume.
Кроме вышеуказанных группировок, вам, как члену DedSec, придется столкнуться также с различными криминальными бандами, они тоже пытаются урвать свой кусок пирога в этом новом обществе.

Watch Dogs Legion - что вообще из себя представляет третья часть

Как я уже написал выше, название третьей части - Legion по сути отражает новый подход, ведь в отличие от двух предыдущих частей тут не будет главного протагониста, вместо этого пользователю предстоит взять на себя управление агентами противоборствующей организации DedSec.
Таким вот образом получается, что сам по себе пользователь - это просто некий образ или даже можно сказать, сама DedSec, если посмотреть с определенной стороны.

Изначально у вас скорее всего будут агенты, которые уже являются членами данной организации, а вот в дальнейшем ее ряды вам придется пополнять самостоятельно, просто вербуя НПЦ, населяющих Лондон.
Разработчики решили построить третью часть на довольно простой концепции “Управляйте практически любым персонажем в городе”, но само собой этот процесс будет непростой и вначале нужно будет немного попотеть.

Начнем с того, что все НПЦ созданы посредством процедурной генерации и обладают уникальным фиксированным бонусом или, если говорить просто, перком, его можно посмотреть просто просканировав персонажа и именно на них должен быть основан ваш выбор.
Сами же перки довольно стандартные и самый простой пример выглядит как “+20% урона в ближнем бою”, кроме них есть перки с положительными и отрицательными показателями, а также с особыми свойствами типа “+75% урона в ближнем бою если персонаж пьян”.

Кроме перков у игрока есть полный доступ к биографии персонажа с различной информацией, тут вам стоит обратить внимание на графу “Родственники”, ведь это не просто набор букв, а “реальные” НПЦ, которых вы сможете найти в мире игры.
Разработчики решили расширить эту особенность и если, например, вы убьете тетушку Тома, он скорее всего откажется вступить в DedSec по указанной выше причине, отсюда, кстати, вытекает одна интересная боевая особенность.

И да, забыл упомянуть, что после сканирования персонажей у вас появляется доступ к их расписанию на карте, дело в том, что тут они не стоят на одном месте из-за симуляции реальной жизни.
Это относится не только к обычным, но и к уже завербованным НПЦ, которыми вы в данный момент не играете.

Watch Dogs Legion - что вообще из себя представляет третья часть Watch Dogs Legion - что вообще из себя представляет третья часть

Чтобы завербовать персонажа и получить возможность играть за него, игроку нужно будет повысить уровень доверия к организации, изначально он может быть, скажем, нейтральным или отрицательным.
Судя по игровому процессу, это определяет насколько долго вам придется выполнять различные задания, чтобы завоевать доверие, снова повторюсь, что по этой причине убивать каждого встречного НПЦ лучше не стоит.

Рано или поздно вы сможете повысить уровень доверия для рекрутинга и собственно получить еще одного игрового персонажа, но перед этим вам нужно будет выбрать для него класс, так как тут есть небольшой RPG-элемент.
Пока что показали только три класса: - Enforcer - вооружен липкими гранатами, специализируется на оружии и нанесении урона. - Hacker - вооружен специальным пауком-дроном, специализируется на дистанционном контроле. - Infiltrator - вооружен системой маскировки, специализируется на скрытности и ближнем бою.

У каждого класса есть уникальная способность, помогающая выполнять заданную роль, ее можно использовать сколько угодно, ведь вас ограничивают только временем ее перезарядки.
Далее, у каждого персонажа есть три ячейки под второстепенные пассивные навыки, присущие для выбранного класса, они позволяют вам расширить определенные базовые функции, связанные с игровым процессом.

Несмотря на все описанные выше особенности каждого персонажа, вы можете его спокойно потерять, так как в игре есть система перманентной смерти, грубо говоря, если вашего персонажа убьют, он будет потерян навсегда.
Таким образом играть за бабушку безусловно будет необычно, но судя по видео, из-за явных причин такой персонаж будет передвигаться очень медленно, хоть и может прыгать с небольшой высоты на землю.

Если же вам нанесут урон нелетальным оружием, перед вами появится выбор - сдаться или попытаться сбежать, в первом случае судя по доступной информации персонажа просто помещают в тюрьму и пользователь не сможет им управлять в течение определенного времени.
С другой стороны вы можете попытаться сбежать, если например у вас есть способность маскировки, но учтите, скорее всего на этот раз персонажа могут убить уже летальным оружием.

Watch Dogs Legion - что вообще из себя представляет третья часть Watch Dogs Legion - что вообще из себя представляет третья часть

В заключение осталось упомянуть еще несколько известных особенностей третьей части, про которые честно говоря можно мало что написать. - Наконец появится нормальный кооператив на 4‑х игроков, в котором вы можете проходить сюжетные миссий. В игре будут сложные эндгейм челленджи, рассчитанные как раз под кооп, а также разработчики будут добавлять новые режимы и активности (я уже чую запах королевской битвы). - Во время игры периодически вам будет помогать советами ваш напарник Bagley - это искусственный интеллект, который сами разработчик описали как “Алекса для хакеров”. Пользователи смогут использовать летальное \ не летальное оружие, выбрав из огромного арсенала доступных вариантов, а также просто устранять противников техниками рукопашного боя. - Как говорят сами разработчики, постепенно игра будет адаптироваться под ваш стиль игры, например, если вы будете постоянно убивать всех из оружия, враждебные силы первыми начнут открывать огонь. - Если я правильно понял, все окружающие персонажа магазины будут представлять собой интерактивные объекты, например, подойдя к магазину с одеждой, можно будет прикупить новые шмотки, меняющие только внешний вид. - Как и раньше, персонажи могут использовать окружение и специальные хакерские приспособления для достижения нужной игроку точки назначения, теперь сюда добавится возможность, скажем, использовать огромный грузовой квадрокоптер как воздушное средство перемещения.

Комментарии (26)

Argonaki
17 июня 2019
Примечание:
Мужик снизу на картинах это сурдопереводчик.
xxxHOliC
17 июня 2019
Сообщения от Argonaki:

По сути каждый житель в Лондоне теперь является открытой картой, достаточно просто взломать систему и вы тут же получите полную информацию об интересующей вас личности, начиная от семьи и заканчивая местами, которые он посетит в ближайшие часы.
Именно эту особенность нужно запомнить, так как на ней разработчики построили различные игровые особенности, позволяя пользователю еще сильнее погрузиться в мир игры.

Вот этот момент мне показался очень интересным.
У каждого НПС есть шкала лояльность к ДедСеку.
Юбики подтвердили, что НПС могут обозлиться, если убить, к примеру, их родственника.
В демонстрации показали, что у рандома в парке свидание с девушкой. Что если во время свидания подстеречь их, взять под контроль полицейского дрона и убить его девушку - повысит ли это уровень лояльности к дедсеку или понизит, ведь по сути это был дрон, а не дедсек? :)

Кроме того я не понял влияет ли на что-то род деятельности НПС в профайлере.
В Демке показали, как мы отправляемся в Скатоландярд и что-то там хакаем, что бы вербануть НПС(полагаю, что бы стереть его данные из базы). Помимо простых охранников на территории есть простые НПС, которые работают там, имеющие доступ к помещениям(персонаж был вынужден работать скрытно так для него территория была запретной).
Можно ли будет вербануть сотрудника или даже охранника и спокойно пройти в серверную? Хм. Хм. Хм.

Сообщения от Argonaki:

Пока что показали только три класса:

Как я понял их и будет только три, а вот способностей будет куда больше.

Самое главное, что бы остались возможности к хакингу хотя бы уровня ВД2, а лучше ещё больше, конечно :)

Добавлено через 11 минут
В целом, как я понял и что меня радует, нас снова ждет более серая история, которая будет ближе к первой части. Без хипстеров, которые занимаются этим практически по фану.

В первой части Дедсек воспринимался чем-то таинственным, могущественным и глобальным, было ощущение, что это крупная сеть хакеров. В ВД2 же дедсек ограничивался 4мя хипстерами с главным героем, которые вроде бы и делали что-то важное, но всегда присутствует ощущение, что они не до конца понимают во что вляпываются, да и возмездия врагов ожидаемого на них не обрушивается.
Для справки - вся завязка сюжета первой игры основывалась на том, что преступная организация ошибочно расценила действия ГГ и напали на его семью.
Тут же хипстеры врываются в деятелноость религиозной организации, связывается с махинациями страховых компаний и выходят сухими из воды, словно дедсек такие "жулик не воруй" и жулик такой "ну ок".

Да, нам показывают тут что руководитель Блюма говорит "не трогайте их" мотивацию дальнейшую его я пока не узнал.
Enrage
17 июня 2019
Сообщения от xxxHOliC:

В целом, как я понял и что меня радует, нас снова ждет более серая история, которая будет ближе к первой части. Без хипстеров, которые занимаются этим практически по фану.

В первой части Дедсек воспринимался чем-то таинственным, могущественным и глобальным, было ощущение, что это крупная сеть хакеров. В ВД2 же дедсек ограничивался 4мя хипстерами с главным героем, которые вроде бы и делали что-то важное, но всегда присутствует ощущение, что они не до конца понимают во что вляпываются

Ой хз, что в первой что во второй части было ощущение дикой дичи вместо сюжетки, с чего вдруг ты тут ждёшь нормальной мотивации от гг мне непонятно)
Typical Cassandra
17 июня 2019
Сообщения от Argonaki:

По сути каждый житель в Лондоне теперь является открытой картой, достаточно просто взломать систему и вы тут же получите полную информацию об интересующей вас личности

Уже вижу два фейла.

Такая система должна как минимум контролироваться ООН и пентагоном, а не только Лондоном. И система защиты должны быть непробиваемая.
Сообщения от Argonaki:

Начнем с того, что все НПЦ созданы посредством процедурной генерации и обладают уникальным фиксированным бонусом или, если говорить просто, перком, его можно посмотреть просто просканировав персонажа и именно на них должен быть основан ваш выбор.
Сами же перки довольно стандартные и самый простой пример выглядит как “+20% урона в ближнем бою”, кроме них есть перки с положительными и отрицательными показателями, а также с особыми свойствами типа “+75% урона в ближнем бою если персонаж пьян”.

Будет куча скринов с забавными сочетаниями :)
Сообщения от Argonaki:

Если же вам нанесут урон нелетальным оружием, перед вами появится выбор - сдаться или попытаться сбежать, в первом случае судя по доступной информации персонажа просто помещают в тюрьму и пользователь не сможет им управлять в течение определенного времени.

Просто так, всем плевать что это некая антиправительственная группировка. Посидит немножко и выйдет.

Чушь будет, карочи.
xxxHOliC
17 июня 2019
Вообще Профайлер из Легиона требует отдельного рассмотрения. Теперь это реально профайлер.

Из демки можно выделить следующее:

[LIST]
[*]В профайлер(Контакты) можно записать ограниченное число граждан - 50.
[*]У каждого гражданина есть степень лояльности к DedSec
[*]О каждом персонаже можно видеть какую-то специальную информацию в красной рамочке. Например:
[LIST]
[*]Успешно возглавлял профсоюзную забастовку
[*]165 kg bench, 244 kg DL in fintess app(что бы это не значило!)
[*]Создал популярную линию армированной одежды
[*]Взял несколько селфи, находясь под огнем
[*]Practices donkey kicks at work(что бы это не значило)
[*]Ранее находилась в клинической смерти
[/LIST]
[*]Ниже находится в такой же красной рамке их особый перк. Например тот, кто делал селфи, находясь под огнем имеет повышенную защиту к урону во время спринта. Связаны ли эти элементы между собой или нет - непонятно. Возможно выше - некое испытание, которые можно будет и дальше выполнять, повышая силу навыка, а может быть выполнять новые и получать новые бонусы или штрафы, как в Darkest Dungeon.
[*]Если лояльность к DedSec отрицательная то в графе профайлера перед биографией будет указана причина опозиционного настроения к DedSec. Например:
[LIST]
[*]Слышал, что челены DedSec преступники
[*]Слышал, что DedSec взломали девайс его друга
[*]Слышал, что DedSec ответственны за какой-то теракт.
[/LIST]
[*]Далее идет Биография:
[LIST]
[*]Возраст
[*]Род деятельности
[*]Бюджет(годовой доход, я не понял)
[/LIST]
[*]Отношения(Связи) - тут перечислен список близких и друзей с указанием несистемтизированной информации по ним, а так же с указанием процессуального статуса. Например персонаж может быть указан как (Родитель) или как (Дилер, АДЕСТОВАН) или как (Любовник)
[*]Демография: тут приведены самые разные цифровые следы и просто рандомные факты из жизни контакта. Напрмиер Онлайновые запросы, поиски, где родился, увлечения:
[LIST]
[*]Волшебник-любитель
[*]Искал: "Как спрятать запросы от ctOS"
[*]Родился Роад Тауне, Британские Вирджинские острова
[*]Автор самиздат.
[*]Частый онлайновый запрос: "Протест"
[*]и т.д.
[/LIST]
[*]Далее идет изображение контакта.
[*]На изображении кнопка "Преступить к вербовке"
[*]Под кнопкой указан, так же, особый статус контакта, а точнее, если я верно понял - задание:
[LIST]
[*]В долгу у клана Келли
[*]Вымогал у клана Келли
[*]Разыскивается Альбионом
[*]Занимался шатажем
[*]Находится под полицейским следствием
[*]Разыскивается Альбионом
[/LIST]
[*]В 5 из 6 случаев статус был связан с той или иной организацией - с Полицией, Альбионом Кланом Келли.
[/LIST]
butadeus
17 июня 2019
хоть что-то новое в жанре, будет интересно попробовать (ЧЕРЕЗ ГОД)
xxxHOliC
17 июня 2019
Сообщения от Enrage:

Ой хз, что в первой что во второй части было ощущение дикой дичи вместо сюжетки, с чего вдруг ты тут ждёшь нормальной мотивации от гг мне непонятно)

В первой части всё было норм с мотивацией. У Главного героя похитили сестру и его племянника, после чего шантажировали, что бы тот выкрал у лидера бандитов Ирака компромат на мера города.
Плюс сам ГГ ищет заказчика, который приказал "припугнуть" его семью(которым оказался Лаки Квин - преступный лидер, который ошибочно решил, что ГГ в начале игры искал компромат на мера).

Во второй игре не хватает именно СЕТИ DedSec, кажется, словно они какие-то энтузиасты. Ну а мотивация их деятельности вполне очевидна - они ведут борьбу с сатанистами, разоблачают их, ведут борьбу с незаконно передачей и сбором данных, махинационных грабительских страховых схемах, связанной с системой безопасности Хаум, ну и сбора информации и подсовыванию политической рекламы(вроде там выборы на носу). Ну и по мелочи в доп квестах.

Добавлено через 30 минут
Мир
[LIST]
[*]Вернулись разные небольшие занятие. Например можно играть в дартс.
[*]На миникарте можно увидеть значок футбольного мяча. Можно будет играть в футбол?
[*]В некоторых машинах, передвигающихся по городу нет ни пассажиров ни водителя.
[/LIST][B]
Езда на машине.[/B]
[LIST]
[*]Ничего принципиально нового. Кроме того, что появился автодрайв
[/LIST]Контакты

[LIST]
[*]Персонаж выбранный для вербовки прогуливался вместе с девушкой, указанной в профайлере как любовница.
[*]Во время диалога по заданию, указанное как "В долгу у Клана Келли" речь шла про то, что Альбион располагает компроментирующей информацией о контакте и шантажируют его. Непонятно должно быть так или это какой-то баг. Разработчики сказали. что использовали какой-то чит
[*]Во время исследование здания Нового Скотланд Ярда наводят камеру на Охранника. Видно, что его так же можно сохранить в контакты и завербовать.
[/LIST]Отряд
[LIST]
[*]При повышении уровня повышается урон и здоровье
[*]3 класса. 3 классовой способности можно активировать из обширного перечня.
[*]Можно переключаться географически на члена отряда или заменить активного на нового.
[*]Все члены отряда отображены на карте синим логотипом WD
[/LIST]
https://www.youtube.com/watch?v=g075jpjQu-c

Тут всё есть, короче))
Fallze
17 июня 2019
Все никак не могу отделаться от мысли, что это не 3 часть, а просто ответвление как Far Cry Blood Dragon, Primal, New Dawn.
Хотя может оно так и есть и 3 часть будут уже на некст гене показывать в следующем году. С более совершенной графикой.
Показано комментариев 8 из 26