Знакомство с новым сетом Magic: The Gathering — Камигава: Неоновая Династия

2025
0

Январь медленно движется к концу, а это значит, что у поклонников карточных коллекционных игр появляется веский повод для радости: в феврале выходит новый выпуск Magic: The Gathering«Камигава: Неоновая Династия».

Мир Камигавы уже знаком «старожилам» Magic, однако новичкам будет интересно узнать, что тот из себя представляет.

Знакомство с новым сетом Magic: The Gathering — Камигава: Неоновая Династия

Что же такое Камигава?

Камигава — это один из миров в мультивселенной, основанный на культуре страны восходящего солнца и напоминающий Японию эпохи воюющих провинций. Указанный мир условно подразделяется на две половины: уцусие — материальный мир, и какурие — царство духов ками.

Каждый ками по своей сути являлся божеством, и путь к людскому благополучию состоял в том, чтобы почитать духов и жить по их заповедям. И жители Камигавы были счастливы проводить свою жизнь в духовном служении. Много сотен лет ее обитатели поклонялись духам, но однажды случилось невообразимое… Боги обратились против них — духи неожиданно напали на людей и погрузили мир в пучину жестокой войны.

Медленно, но верно, ками начали проявляться в материальном мире. Люди терялись в догадках для чего их боги «спустились с небес», некоторые предполагали, что таким образом духи хотят передать материальному плану какое-то предупреждение, но вид «божеств» был настолько непонятным и чуждым для людей, что те так и не смогли разгадать истинный смысл происходящего.

Знакомство с новым сетом Magic: The Gathering — Камигава: Неоновая Династия

Война Ками

А после наступила ночь, навеки изменившая Камигаву. В нескольких милях от замка Эйгандзе ками напали на город Рейто. Мириады чудовищ из мира духов обрушились на город, истребляя все живое на своем пути. Сотни жителей были убиты и лишь единицы выжили. Началась Война Ками. В течение следующих двадцати лет духи всех форм и размеров появлялись в мире смертных с единственной целью — чтобы разрушать.

В это время самый могущественный из властителей Камигавы — дайме Такеши Конда правил равниной Товабара из своей крепости Эйгандзе. Его солдаты и самураи захватывали в его честь все большие территории, но и ками по-прежнему угрожали благополучию страны и продолжали прибывать, заполоняя собой всю Камигаву.

Сам же Конда все это время оставался в своей крепости, куда ками по никому не известной причине не могли попасть. Люди считали Конду своим спасителем, единственным из людей, кто мог противостоять гневу великого ками, ведь тот обладал поистине непомерным могуществом, хотя его источник оставался для простого народа тайной.

Все чаще и чаще смертные начали задаваться вопросами почему все это произошло с ними, люди терялись в догадках, чем же они так прогневили духов, что те обратились против них. Сражаясь за выживание, жители Камигавы гадали, что же они сделали не так.

Истина оказалась горькой: причиной упадка Камигавы стал никто иной как всеми любимый и уважаемый дайме Конда. Движимый алчностью и безрассудным стремлением к могуществу, Конда похитил из мира духов «некий объект», коим оказалась «частица» самого могущественного из ками — О-Кагачи. Благодаря своему трофею Конда обрел нечеловеческую силу и бессмертие, в результате чего смог даровать своему государству процветание. До поры до времени….

Знакомство с новым сетом Magic: The Gathering — Камигава: Неоновая Династия

Богохульному поступку дайме не было прощения. Утрата части естества привела О-Кагачи в неконтролируемую ярость, которая подобно чуме распространилась по всему миру духов, что сильно сказалось на обитавших там ками. Божества поддались влиянию гнева О-Кагачи и принялись беспорядочно воплощаться в мире смертных, тем самым принеся в материальный мир боль и разрушение. Даже самые почитаемые и миролюбивые ками не смогли противостоять силе своего повелителя и обратились против своих подопечных.

В разгар Войны Ками О-Кагачи отправился в царство смертных в поисках утраченной частицы себя. В процессе поиска великий дух разорял земли, сея повсюду разруху и смерть.

Война Ками длилась до тех пор, пока украденная сущность О-Кагачи не обрела свободу. Мичико, дочь владыки Конды и освобожденная частица О-Кагачи, именующая себя Кедай, остановили О-Кагачи, положив тем самым конец его разрушительному неистовству. Владыка Конда был убит в наказание за его проступки.

Знакомство с новым сетом Magic: The Gathering — Камигава: Неоновая Династия

Эпоха Расколотых владений

Прошло время. Мичико Конда успешно правила Камигавой, ее потомки вместе с великой ками Кедай несколько веков поддерживали в мире порядок и справедливость. Но даже самые светлые времена не могут существовать вечно и однажды династическое соперничество нарушило мирный уклад Камигавы.

Очередная императрица умерла молодой, не оставив после себя детей, что привело к началу борьбы за престолонаследие и последующей полномасштабной войне. Одни считали, что преемником должен стать брат императрицы, другие склонялись к тому, что супруг. Местные феодалы почуяли возможность прибрать к рукам императорскую власть и также вступили в конфликт.

Юный солдат из Ямадзаки, всеми уважаемого клана, десятилетиями служившего армии Конды, решил что двое воюющих наследников своим недостойным поведением предают народ Камигавы и подвергают его опасности и решил собственноручно положить конец соперничеству за престол. Он лишил жизни супруга почившей императрицы, а затем вступил в схватку и с ее братом.

Ками Кедай, наблюдавшая за растущими распрями осознала к чему приводит людская алчность и потеряв всякое терпение, лишила семью Конда наследственных прав на престол: с того момента их род стал обычными гражданами, а императора никогда больше не выбирали по крови. Отныне ками Кедай лично назначала правителей за их благородные качества и преданность нации.

Знакомство с новым сетом Magic: The Gathering — Камигава: Неоновая Династия

Эпоха просвещения

Шли годы, благодаря мудрому руководству Кедай в империи наступила эпоха всеобщего мира и благоденствия. Искусства процветали, появлялись новые законы, гарантирующие справедливое отношение к каждому гражданину — будь то смертный или дух. Два мира учились сосуществовать вместе.

Но миновали века и смертные стали замечать, что в их мире становится все больше и больше ками. Некоторые из духов были дружелюбными, но некоторые могли представлять собой угрозу для людей. Желая разобраться в причине их массового появления, смертные обнаружили в атмосфере необычные бреши, которые стали причиной того, что царства людей и духов начали накладываться друг на друга, это было чревато тем, что миры рано или поздно могли полностью слиться в единый мир.

Впоследствии вокруг каждой бреши были созданы «врата слияния», специальные механизмы, созданные для того, чтобы приходившие в материальный мир ками могли безопасно стать частью новой объединенной Камигавы.

Знакомство с новым сетом Magic: The Gathering — Камигава: Неоновая Династия

Новое время

Шло время, власть и могущество были сосредоточены в руках элиты: имперцев, которые с благословения Кедай управляли материальным Планом, и военачальников, способных направлять силу ками. Магия в Камигаве стала простым и обыденным явлением, доступным для каждого. Люди изобрели магические усилители и нашли способ черпать силу прямиком из царства духов.

Усилители позволяли эффективнее распоряжаться магией, а новый способ получения магии позволил черпать ее напрямую, без необходимости устанавливать связь с ками. Впоследствии обе технологии были объединены и в результате начали появляться все новые и новые изобретения, что привело Камигаву в эру технологического прогресса.

Однако нашлись и те, кто был против подобного «кощунственного» использования магии. Так появилась новая организация, называющая себя Орденом Дзюкая, члены которой были убеждены, что бесконтрольное использование технологий расходует магию опасно и безрассудно, и что последствия подобного обращения с магическим потоком грозят нанести непоправимый ущерб обеим из двух реальностей.

Знакомство с новым сетом Magic: The Gathering — Камигава: Неоновая Династия

Неоновая династия

Прогресс рос. В начале эпохи, которую сейчас называют Новым временем, Камикава столкнулась с кризисом перенаселения — город Товаси стремительно расширялся, пытаясь удовлетворить потребности растущего населения. Людям не хватало мест для жилья и город начал постепенно поглощать располагающийся в его черте Дзюкайский лес. Для постройки жилищ вырубались деревья и многие лесные ками лишились крова. Подобное неуважительное отношение людей к природе привело духов в ярость и те принялись давать человечеству отпор: сносили возведенные постройки и накладывали проклятья на строителей.

Хрупкий мир между материальным и духовным планами снова был поставлен под угрозу. Чтобы не допустить новой войны в конфликт пришлось вмешаться самому императору. Он заключил договор, согласно которому город был обязан прекратить дальнейшее вторжение в лес. В свою очередь ками обязались больше не нападать на людей и не вмешиваться в градостроение. Смертные продолжили осваивать землю, на которой уже велось строительство, но покинули Дзюкайский лес и его часть — Босэйдзю, ранее принадлежавшее духам старейшее дерево Камигавы, перешедшее в людское владение во время строительных работ и сражений с ками. Также ни один смертный отныне не мог войти в Дзюкайский лес без особого дозволения духов.

Лишившись возможности разрастаться вширь, Товаси был вынужден расти вверх. Город заполонили небоскребы, и вскоре дерево Босэйдзю затерялся среди каменных джунглей. Но однажды тысячелетнее дерево, столь долго пробывшее в покое, вновь начало расти. Со временем оно выросло настолько большим, что затмило собой даже самые высокие из окружавших его построек. Чем выше люди возводили свои постройки, тем сильнее разрасталось ввысь и само дерево, донося до смертных простой посыл: пускай сейчас на священных землях господствует город, но лес не позволит забыть о том, кому на самом деле принадлежит истинное первенство и могущество. Сейчас Босэйдзю является самой высокой структурой Товаси, и под сенью его раскидистых ветвей располагается большая часть города, окутанная почти не исчезающим полумраком.

Знакомство с новым сетом Magic: The Gathering — Камигава: Неоновая Династия

Такой по прошествии 1200 лет встречает фанатов нынешняя Камигава, готовая направить мироходцев в новое увлекательное приключение.

Центральной фигурой нового сета станет шестнадцатилетний Шизуки Кайто — бывший имперец, который в детстве стал свидетелем похищения императрицы Камигавы таинственным человеком с «металлической рукой». Повзрослевшему юноше приходится покинуть родные края и отправиться на поиски незнакомца, чтобы вернуть пропавшую императрицу и подругу. В своем путешествии Кайто встречает Химото — ками Искры, которая поселяется в теле металлического тануки и дарует юноше способности мироходца, благодаря которым Кайто может продолжать поиски императрицы за пределами своего мира.

Источники:
magic.wizards.com
Другие публикации по теме
В Magic: The Gathering добавят Fallout и все игры из серии Final Fantasy
В Magic: The Gathering добавят Fallout и все игры из серии Final Fantasy
На GenCon в рамках панели к 30-летию ККИ Magic: The Gathering ее авторы из Wizards of the Coast рассказали о планах на ближайшие годы. Больше кроссоверов богу кроссоверов!
6 августа 2023
2291
7
Форум
Кольцо Всевластья из Magic: The Gathering Arena было найдено — его готовы купить за миллион баксов
Кольцо Всевластья из Magic: The Gathering Arena было найдено — его готовы купить за миллион баксов
Единственную в своем виде карту Единого Кольца (оно же Кольцо Всевластья) из набора The Lord of the Rings: Tales of Middle-earth для коллекционной карточной игры Magic: The Gathering Arena уже нашли.
3 июля 2023
6607
31
Форум
А Мордор-то на Западе: Арагорн «загорел» в наборе по «Властелину колец» для MTG
А Мордор-то на Западе: Арагорн «загорел» в наборе по «Властелину колец» для MTG
Wizards of the Coast представила сет The Lord of the Rings: Tales of Middle-earth для ККИ Magic: The Gathering в рамках инициативы Universes Beyond. Да, Арагорн и правда загорел на пути к Мордору.
15 марта 2023
4660
20
Форум
Пользователи:
Оценка редакции: