22/04 Несколько "синих" сообщений

11424
89
wow_logo.jpg
На американских официальных форумах MMORPG World Of Warcraft сотрудники компании Blizzard Entertainment продолжают интенсивный диалог с пользователями. Ниже вашему вниманию предлагается подборка вопросов и ответов на самые животрепещущие проблемы сегодняшнего WoW.

«Танковать не сложно!» - с таким заявлением обратился к игрокам небезызвестный любитель поговорить Грег Стрит ака Ghostcrawler. Ведущий системный дизайнер заявил, что прочитав множество форумных тем о мнимой сложности танкования, он хочет заявить о том, что: а) он с этим не согласен, и б) если уменьшить сложность еще больше, оставшиеся танки разбегутся от скуки. Конечно, в искусстве танкования существует несколько раздражающих аспектов, на которые разработчикам надо обратить внимание – например, проблема с масштабированием угрозы и значительные несоответствия в АоЕ-танковании. Однако если игроки ищут что-то, еще более простое, чем танкование в Наксрамасе, дизайнер не может им предложить ничего, кроме пунктов «а» и «б».

Транспортное средство «за реал» Небесный Скакун, снискавший себе неувядаемую славу на протяжении последних нескольких дней, действительно непропорционально масштабируется с некоторыми расами, галопирующими на нем, согласились разработчики. Blizzard размышляет над тем, что с этим делать.

Компания Blizzard утверждает, что делает все возможное, чтобы обеспечить равномерное распределение Орды и Альянса на игровых серверах. Предпринимаются серверные переносы (в том числе – только для одной фракции), запрещается создание персонажей – у разработчиков есть достаточно способов, чтобы сбалансировать миры или даже целые боевые группы. Blizzard использует их все. Комментариев по поводу русскоязычных однофракционных серверов Гордунни и Свежеватель Душ пока не поступало.

Разработчики всегда думали, не увеличить ли им базовый рюкзак персонажей. Однако на их пути стояло серьезное препятствие – нельзя было допустить, чтобы в какой-то момент времени персонаж оказался без единой сумки, ведь это привело бы к невообразимой путанице. Blizzard не гарантирует изменений рюкзака, однако информирует пользователей о том, что проблема решается.

Будет ли проводиться турнир Арены в Европе? Да, будет, примерно так ответили сотрудники Blizzard пользователям. В ближайшее время они откроют совершенно новый сервис для игроков с европейскими учетными записями – Arena Pass, дарующий доступ к специальному миру, выступающему в качестве идеальной платформы для того, чтобы «показать скилл». Как и в прошлом, игроки будут одевать бесплатную PvP-экипировку на персонажей 80 уровня по своему выбору, включая предметы 8-го сезона Арены.