Activision Blizzard продлила контракт с Бобби Котиком, но урезала ему зарплату наполовину

Компания очень довольна своим CEO

access_time 29 апреля в 16:09
remove_red_eye 2008

Под чутким руководством Бобби Котика Activision Blizzard продолжает успешно развиваться, так что компания без раздумий вновь продлила контракт со своим главным исполнительным директором.

Котик останется на своем посту как минимум до 31 марта 2023 года, однако получать будет меньше. Он согласился вдвое урезать себе заработную плату - до $875 тысяч в год. Также глава Activision Blizzard может рассчитывать на премии по итогам 2021 и 2022 финансовых годов в размере до $1,75 миллиона каждая.

В марте на фоне сокращений в отделах, отвечающих за киберспорт и живые мероприятия, стало известно, что Котику за его достижения выплатят бонус, потянувший на $200 миллионов. После чего некоторые инвесторы подвергли жесткой критике подобное решение.

В интервью GamesBeat CEO рассказал о планах нанять свыше 2 тысяч новых разработчиков, а это будет не так просто из-за конкуренции с другими игровыми компаниями. Заявление не противоречит предыдущим шагам Activision Blizzard по части персонала, ведь под сокращения попали сотрудники на административных позициях.

Источник: Activision Blizzard

Иллюстрации: Jordan Matter/Bobby Kotick (Flickr)

Loading...