Акционер подал в суд на Activision Blizzard из-за приобретения студии компанией Microsoft

В иске утверждается, что руководство Activision Blizzard утаило информацию, когда просило акционеров проголосовать за продажу компании

1649
1

Activision Blizzard столкнулась с очередным судебным иском – теперь компанию обвиняет в махинациях один из ее собственных акционеров в связи с планируемой продажей студии корпорации Microsoft.

Иск был подан акционером Activision Кайлом Уотсоном в один из судов штата Калифорния. В нем говорится, что предлагаемая продажа Activision Blizzard за 68,7 миллиарда долларов «несправедлива по ряду причин».

Поданный Уотсоном иск связан с предварительным заявлением, которое Activision Blizzard подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Уотсон утверждает, что заявление было «заметно неполным» и лишило его информации, необходимой для принятия обоснованного и рационального решения, что, по его словам, было «попыткой убедить [меня] проголосовать [моими] акциями Activision в пользу предлагаемой сделки».

В иске также утверждается, что Совет директоров Activision «не создал независимый комитет, состоящий из незаинтересованных лиц, для управления процессом продажи».

Уотсон обвиняет Совет директоров в том, что они заключили соглашение, чтобы «обеспечить себе и высшему руководству компании значительные льготы и выгодные условия» повлекшие конфликт интересов.

Также Уотсон упоминал некие «золотые подушки безопасности», которые получат некоторые руководители студии после продажи Activision Blizzard. Так, помимо 14,6 миллионов долларов, которые получит генеральный директор Бобби Котик, в иске утверждается, что другие выплаты составят 25,3 миллиона долларов для финансового директора Армина Зерзы, 29 миллионов долларов для операционного директора Даниэля Алегри, 11,3 миллиона долларов получит административный директор Брайан Булатао, 14,8 миллиона долларов – главный юрист Грант Дикстон и 2,1 миллиона долларов – бывший директор по персоналу Клодин Наугтон.

Представители Activision Blizzard уже отреагировали на новый судебный иск и сообщили порталу Polygon, что они не согласны с утверждениями Уотсона.

Мы не согласны с утверждениями, содержащимися в этой жалобе, и с нетерпением ждем возможности представить наши аргументы суду.
Официальная позиция Activision Blizzard по новому судебному иску.

Кроме того, в иске акционера содержится требование к суду обязать Activision Blizzard составить новое предварительное заявление в SEC (прим. – Комиссия по ценным бумагам и биржам), содержащее всю сокрытую ранее информацию.

Источники:
GamesIndustry
Еще по теме
{{ page }}
Индустрия 68
Директор NetEase оскорбил Бобби Котика на фоне скандала между Blizzard и китайским издателем
Индустрия 8
Нью-Йорк подает в суд на Activision Blizzard из-за продажи Microsoft
Индустрия 1
Трое акционеров Activision Blizzard находятся под следствием
Индустрия 2
Бобби Котик заявил, что намерен сделать все возможное, чтобы Microsoft приобрела образцовое "рабочее место"
Индустрия 33
[WSJ] Microsoft уберет Котика с поста главы Activision Blizzard. Но он получит почти $300 миллионов на посошок
Индустрия 4
Activision Blizzard с июля месяца сократила и дисциплинарно наказала около 80 работников
Индустрия 40
За 2020 год Котик получил больше, чем боссы EA, Take-Two, NCSoft, Square Enix, Nintendo, CDP и Ubisoft разом
Индустрия 17
Акция протеста Raven Software получила поддержку других студий компании Activision Blizzard
Обо всем 14
Лидер бунта ушла из Blizzard, казначеи требуют встречи с Котиком, а общественники — его изгнания из Coca-Cola