Акция протеста Raven Software получила поддержку других студий компании Activision Blizzard

3094
17

В понедельник, 6 декабря, члены команды отдела контроля качества Raven Software объявили о том, что проведут забастовку в знак протеста против увольнения более десятка сотрудников их отдела, работающих над такими играми серии Call of Duty как Vanguard и Warzone. Теперь стало известно, что забастовка получила поддержку и других подразделений Activision Blizzard: к ней присоединились сотрудники ABK Workers Alliance («Альянс сотрудников Activision Blizzard») в Техасе, Миннесоте и Калифорнии.

Согласно полученной информации, QA-тестировщики — группа сотрудников ABK, в знак солидарности, присоединились к протестам Raven Software в Техасе, Миннесоте и штаб-квартире Blizzard в Ирвайне. QA-тестировщики Raven Software требуют, чтобы Activision Blizzard восстановила уволенных подрядчиков и перевела их в разряд штатных сотрудников.

Протесты происходят как в реальной среде, так и в виртуальной: в сети Интернет публикуются фотографии, на которой забастовщики протестуют у здания компании, в социальных сетях сторонники выражают солидарность с помощью хэштега #WeAreRaven.

Руководство Activision Blizzard тем временем отказывается идентифицировать произошедшее как «увольнение», объяснив, что компания просто решила не продлевать контракты «20 временных работников». Команда QA Raven в свою очередь заявляет, что подобное отношение неприемлемо, учитывая тот факт, что ранее Activision Blizzard объявляла о планах перевести 500 временных работников в штатных, а также то, что контракты были расторгнуты с QA-тестировщиками «с хорошей репутацией», намекая на то, что люди были уволены без учета результата их работы.

В беседе с The Washington Post один из QA-тестеров Raven сказал, что создается впечатление, что уволенные люди были выбраны «наугад» и что в команде отныне царит «комплекс вины выжившего»: некоторые из уволенных зарекомендовали себя как лучшие исполнители и руководители команды Raven QA.

Это уже третья забастовка в 2021 году в Activision Blizzard, поскольку компания продолжает бороться с продолжающимся иском о сексуальных домогательствах и гендерной дискриминации.

Группа сотрудников Activision Blizzard, известная как ABetterABK в своем аккаунте в Twitter «ABetterABK» ранее уже делились твитом о том, что 500 действующих сотрудников и подрядчиков ABK подписали петицию, призывающую сместить Бобби Котика с поста генерального директора компании.

Друзья, на нашем портале проходит конкурс, в котором можно выиграть одну из игровых гарнитур JBL Quantum. Участвуй и забери полагающийся тебе приз!

Источники:
ign.com
Еще по теме
{{ page }}
Индустрия 68
Директор NetEase оскорбил Бобби Котика на фоне скандала между Blizzard и китайским издателем
Индустрия 8
Нью-Йорк подает в суд на Activision Blizzard из-за продажи Microsoft
Индустрия 1
Трое акционеров Activision Blizzard находятся под следствием
Индустрия 1
Акционер подал в суд на Activision Blizzard из-за приобретения студии компанией Microsoft
Индустрия 2
Бобби Котик заявил, что намерен сделать все возможное, чтобы Microsoft приобрела образцовое "рабочее место"
Индустрия 33
[WSJ] Microsoft уберет Котика с поста главы Activision Blizzard. Но он получит почти $300 миллионов на посошок
Индустрия 4
Activision Blizzard с июля месяца сократила и дисциплинарно наказала около 80 работников
Индустрия 40
За 2020 год Котик получил больше, чем боссы EA, Take-Two, NCSoft, Square Enix, Nintendo, CDP и Ubisoft разом
Обо всем 14
Лидер бунта ушла из Blizzard, казначеи требуют встречи с Котиком, а общественники — его изгнания из Coca-Cola