Apple не делает игры. Но зарабатывает на них больше, чем SONY, Microsoft, Nintendo и Activision вместе взятые

Индустрия может сильно измениться в ближайшие годы

5150
32

Благодаря судебным тяжбам между Apple и Epic Games, стали известны подробности доходов компании от продажи игр внутри App Store — удивительно, как компания до сих пор не представила свою консоль и игровое подразделение — она зарабатывает на играх колоссальные деньги.

Данные говорят о 2019 финансовом годе, когда доходность App Store только от игр составила $8,5 млрд, покрыв указанную четверку компаний. The Wall Street Journal пишет о любопытной детали: Facebook, Microsoft и Epic Games готовятся к новой вехе гейминга — виртуальной реальности. Речь идет не об очках или шлемах, а о внедрении социальных сервисов, рекламы и т. д. в игры, что потенциально может превысить доходы от простой продажи игр на своих площадках.

Ожидается, что в 2024 году игры заработают $198 млрд, что в два раза больше 2016 года, при этом $103 млрд принесут мобильные игры. Apple на каждой презентации нового iPhone несколько раз упоминает и показывает, что устройство отлично подходит для самых навороченных игр, но по какой-то причине погружаться в игровую индустрию не спешит — несмотря на то, что ее экосистема отлично для этого подходит.