5 совпадений с оригиналом Частного детектива Магнума

И еще 5 различий

Plem

Сногсшибательный хит «Частный детектив Магнум» впервые появился на экранах телезрителей в 1980 году и шел в течение 8 лет, вплоть до 1988 года. На плечах Тома Селлека (Tom Selleck) лежит заслуга по созданию образа гавайского частного детектива Томаса Магнума, которого мы так полюбили. В 2018 году сериал был перезапущен для новых зрителей, на этот раз с Джеем Эрнандесом (Jay Hernandez) в главной роли.

Как и любой ремейк, полного совпадения ждать не приходится. Спустя 3 десятилетия после финала оригинального сериала не сделать модернизацию невозможно, однако не стоит воспринимать любые изменения в штыки, так как явно не все из них прошли во вред. Предлагаем вам ознакомиться с 5 вещами, которые не изменились за 30 лет, и еще с 5, с которыми придется смириться поклонникам Тома Селлека.

10. Совпадение: гавайский сеттинг

Неужели возможно представить себе другое место действия? Гнездо Робина (Robin's Nest), где живет детектив в обеих версиях, уже само по себе стало иконой. Владение отделано с большим шиком, но в нем узнаются 1980-ые, которыми вдохновлялись создатели. Магнум не был бы тем Магнумом, если бы действия развернулись в заснеженных широтах или в жарком и засушливом климате.

9. Совпадение: Феррари

Что и сказать, феррари в Магнуме, как и KITT в Рыцаре дорог, является визитной карточкой сериала. Магнум весьма небезразличен к феррари, которым владеет его босс Робин в обеих версиях (в первой Магнум частенько одалживал машину без разрешения). Естественно, что машина претерпела апгрейд до современной модели, но осталась такой же огненно-красной. Преступники, внимание: у детектива Магнума спортивный автомобиль, и он знает, как с ним управляться!

8. Различие: технологии

Не удивительно, что с 1980-ых технологии продвинулись на невиданный ранее уровень. Так и гаджеты детектива вместе с устройствами, помогающими вести расследования, естественным образом отличаются от оригинального сериала. С такой точки зрения становится ясно, что темп повествования и скорость решения детективных задач существенно превосходят старого Магнума. Но, несмотря на это, преступники все равно будут пойманы.

  1. Различие: усы

Кроме гавайской рубахи, в Томе Селлеке была ярчайшая черта – его усы. Джей Эрнандес, конечно, красавчик, но есть недостаток в усах. Усы Магнума добавляли определенные ощущения, они были и являются одним из самых узнаваемых признаков знаменитого детектива. В конце концов, может и к лучшему, что у Эрнандеса нет усов: должен оставаться лишь один Том Селлек. Тем не менее, Эрнандес привносит свежее ощущение в классического персонажа наряду с сексуальной привлекательностью. Магнум должен быть обаятельным: с усами или без.

6. Совпадение: знаменитые гавайские рубашки

Детектива Магнума узнавали не только из-за его усов, но и за склонность носить гавайские рубашки. Разноцветные и неклассические, они были частью гардероба героя Селлека, и, похоже, Эрнандесу удалось сохранить этот стиль. Такие рубашки идеально сочетаются с беззаботным характером Магнума и его частичной неприкосновенностью. Гавайские рубашки на герое выглядят как дань уважения местному беззаботному стилю жизни и культуре. Было бы совсем не то ощущение, одень вы Магнума в строгий костюм из поло и брюк. Как бы то ни было, и Селлеку и Эрнандесу рубашки очень к лицу.

5. Совпадение: детективные расследования

Профессия Магнума всё та же. Она может делить время с работой консультанта по безопасности у Робина Мастерса (Robin Masters), но все еще остается одним из основных его занятий. Бывший ветеран, Магнум применяет свои навыки для работы частным детективом, и изображается как человек с врожденной способностью к раскрытию преступлений. В 1980-ые Магнум помог многим людям, и спасал ситуацию множество раз. Эрнандес занимается тем же самым в обновленной версии детектива. Просто делает это немного по-своему.

4. Различие: афганский/вьетнамский ветеран

Старый детектив Магнум и его друзья, Рик и ТиСи (Rick и T.C.), далеко отошли от бытовавшего мнения о ветеранах вьетнамской войны, как о сумасшедших, нестабильных и покалеченных людях, более не способных к жизни в обществе. Изображение Магнума таким, каким он предстал зрителям, оказало значительное влияние, показав, что, несмотря на ужасные события войны, не каждый солдат становится калекой без способности адаптироваться. Магнум от Эрнандеса теперь ветеран Афгана, и, хотя у него тоже военное прошлое, культурный подтекст для него совершенно иной.

3. Различие: Хиггинс – женщина!

Пожалуй, это самое заметное изменение. Конечно же, мнения по этому поводу строго разделились, особенно среди фанатов оригинального сериала. Однако, героиня Пердиты Викс, Джульетта Хиггинс, не неуместна. Ее с Магнумом остроумные споры и веселая аргументация всё также будут нас забавлять. А сверху это все приправлено интригой их будущих отношений. Ранее в сериале перепалки Магнума и Хиггинса были одними из самых смешных моментов. То, как они протекали, вряд ли будет воспроизведено, так что тот факт, что теперь Хиггинс – женщина, возможно, и не такая плохая идея.

2. Совпадение: Рик и ТиСи

Кем был бы Магнум без своих однополчан, Рика и ТиСи? ТиСи остается пилотом вертолета, возящим туристов по архипелагу, а Рик все тем же плейбоем со связями в ночных клубах. Они помогают детективу в его расследованиях. У всех троих были как счастливые, так и сложные времена, но они полны сил. Их дружба была одним из лейтмотивов оригинального сериала, им она остается и в новой версии. Определенно, нельзя представить Магнума без его друзей.

1 Различие: изложение истории

Нечасто можно услышать самые сокровенные тайны персонажа из его собственных уст. Но это была роль Селлека, и он играл ее именно так. Всем понятно, что Селлек и Эрнандес разные люди, разные актеры. Старый детектив был более задумчивым, спокойным. Новый – открытый и веселый. И, несмотря на эти различия, повествование и развитие персонажей никуда не исчезло.

Фанат ли вы оригинального сериала, или являетесь поклонником перезагрузки, обе версии имеют право претендовать на ваше внимание. Как Магнум Селлека покорял аудиторию своими усами, бесконечными вариантами гавайских рубашек и своей любовью к Тиграм Детройта (Detroit Tigers), так и Магнум Эрнандеса не отстает от него, задавая новый свежий тон в уже ставшей классикой истории.