Anthem - уровни сложности и другие подробности об игре

Продолжаем искать и изучать информацию

Argonaki

Буквально уже завтра, скорее всего также, примерно в 20 вечера по московскому времени для всех пользователей без исключения откроются двери общедоступной демоверсии Anthem. 

Но помимо этого на просторах всемирной паутины раскидано множество полезной информации, про которую мы еще не знаем. Ниже я решил выделить несколько интересных фактов из интервью, опубликованного на зарубежном сайте MmoGames.

А также я расскажу про основные уровни сложности и их особенности.


Начнем мы именно с уровней сложности, так как именно с ними будет связана часть эндгейм-контента и возможно, еще несколько других неразглашенных особенностей.

Всего в мире Anthem пока что заявлено шесть режимов сложности, а они уже делятся на основные и разблокируемые.

К основным относятся легкая, нормальная, тяжелая - это стандартный набор, который доступен вам с самого первого уровня. Разблокируемые уже потребуют от вас достижения 30 уровня, именно три эти сложности могут быть впоследствии изменены разработчиками, если это потребуется.


Особенность каждого уровня сложности, само собой, заключается в усилении противников, с которыми вам придется встретиться, а наградой станет увеличенный шанс получить более хорошее снаряжение.

Ниже более детально их разберем, названия оставлю оригинальные английские:

  • Easy - все стандартно, без бонусов и усилений.
  • Normal - урон и здоровье противников увеличиваются на 100%, шанс получить предметы максимального грейда увеличен на 50%.
  • Hard - урон и здоровье противников увеличиваются на 300%, шанс получить предметы максимального грейда увеличен на 100%.
  • Grandmaster 1 - рекомендованный минимальный грейд костюма - Rare. Урон и здоровье противников увеличиваются на 700%, шанс получить предметы masterwork-грейда увеличен на 150%.
  • Grandmaster 2 - рекомендованный минимальный грейд костюма - Masterwork. Урон и здоровье противников увеличиваются на 1500%, шанс получить предметы masterwork-грейда увеличен на 200%.
  • Grandmaster 3 - рекомендованный минимальный грейд костюма - Legendary. Урон и здоровье противников увеличиваются на 3100%, шанс получить предметы masterwork-грейда увеличен на 250%.

Под уровнем костюма подразумевается ваш ГС, а он, как уже мы знаем, также постепенно меняет свой грейд в зависимости от мощности вещей, надетых на вашем персонаже. Именно поэтому получается, что уровень Grandmaster 3 можно будет пройти только когда вы оденетесь в топ снаряжение последнего грейда, а до этого будет все очень непросто.

Masterwork - это вещи предпоследнего грейда и, судя по всему, они будут довольно неплохими, а вот фраза “шанс получить предметы максимального грейда” скорее всего ограничена предметами, которые можно получить на текущем уровне костюма.

TqGHWrE6p2.jpg

LEt97SaFz8.jpg


Судя по всему, отсутствие обмена между игрокам на старте обусловлено тем, что разработчики не хотят вводить в игру легкие пути, например, если вы только начнете играть и друг вам просто так отдаст оружие предпоследнего или последнего грейда.

На мой взгляд это правильное решение, так как обмен бы в той или иной мере убил эндгейм-контент, ведь данная особенность породила РМТ и вместо 100 попыток выбить пушку игрок купил ее, скажем, за 2к рублей. Но это лично моя точка зрения.


Хотя опять же возможность легкого пути поначалу все же имеется, так как друг максимального уровня может помочь вам проходить начальные задания и данжи.

Однако, следуя из ответов, персонаж 20 уровня не увидит лут первого уровня, так как он базируется на уровне пилота и получается, что даже если вы помогаете пройти низкоуровневую миссию, небольшой профит в итоге все же получится.


Далее, сама по себе сложность той или иной миссии определяется не только выбранной настройкой перед запуском, игра также подстраивается под численность вашей группы, выпуская на пользователей больше противников за раз и делая их разнообразнее по типу (например, будет больше снайперов \ колоссов, чем обычных противников).

В общем, как говорят разработчики, они спокойно могут играться с настройками сложности для соло \ группы, и например, как я понял, в группе больше шансов встретить огромного “Ash Titan”, чем без нее.

rgQh3SNEzm.jpg


В плане экономики бета-версия не будет отражать ее полностью, так как создана несколько недель назад и является лишь кусочком финальной игры, с тех пор команда уже несколько раз настраивала и перерабатывала экономику.

Они поняли, что им нужно подкорректировать получение опыта персонажем. Хотя лично я так и не понял, как опыт вообще относится к вопросу об экономике игры.


Помимо этого, внесли изменения в обычную игровую валюту, которую игрок будет постепенно получать и может потратить в магазине. Ведь, судя по словам, команда хочет дать вам достаточное количество денег для периодической покупки вещей, а не “Играть вечно, чтобы купить только одну желаемую вещь”.

И да, конечно, недавно был опубликован скриншот, в котором один скин стоил 20 долларов (я не понял, как они вычислили цену), на что был дан ответ, что это не окончательный билд и цены еще могут измениться.

Также исходя из ответов, становится понятно, что после запуска в игре будут только косметические вещи, а уже в дальнейшем все зависит от фидбека игроков и что они желают увидеть в магазине.


По поводу контента, после запуска игры разработчик сказал, что команда уже трудится над различными вещами и пользователи смогут увидеть, например, новых существ, косметические предметы, возможно, новый регион.

Сюда же можно отнести новые ивенты и погодные условия, например, если пойдет дождь, персонаж сможет больше летать, так как двигатель будет постоянно охлаждаться, а способности с элементом электричества получат большую зону поражения.

И еще, в качестве того, что может появиться, рассказали про привязку существ к времени суток, таким образом ночью могут вылезти на поверхность новые противники или же просто определенные существа станут гораздо сильнее.

fle6wlm00R.jpg


Уже сейчас известно, что на старте игры вообще не будет PvP, но разработчик в интервью сказал, что все будет зависеть от отзывов, которые они получат от игроков.

Это же в свою очередь означает, что у пользователей, которые хотят его увидеть, появится шанс, конечно при условии, что они будут активными там, где это сможет заметить BioWare.


Довольно странно, но пока что разработчики стараются обходить стороной вопросы, связанные со способностями пилота, хотя в той или иной мере крошечная их часть была в альфа-версии клиента.

Однако, отвечая на вопрос, разработчик как бы намекнул, что само по себе развитие вашего пилота очень важно для эндгейм-контента. Лично меня это почему-то навело на мысль, что некоторые способности могут потребовать прохождения активности при достижении максимального уровня или же придется выбить какой-либо предмет, скажем, с уровнем сложности Грандмастер 1.

Например, можно сказать, что подобную реализацию мы уже видели в дополнении “Forsaken” для Destiny 2, где нужно выбить из эндгейм-контента предмет для разблокировки новой ветки ульты.


И в заключение, стало понятно, что через систему крафта точно можно будет создать снаряжение предпоследнего Masterwork-грейда, именно на этот вопрос я хотел получить ответ, когда делал статью про крафт.

Получается, что по сути вам придется скорее всего первоначально одеваться именно таким способом, чтобы уже потом пытаться получить легендарные вещи.

2wGvSLlucL.jpg