Что интересного нас ждёт в 2018 году?

access_time 31 декабря 2017 remove_red_eye 5682 question_answer 60

Представленная статья является личным мнением авторского коллектива.
Мнение автора и всего портала GoHa.Ru может не совпадать.

Здравствуйте, друзья! На нашем портале уже выходила авторская статья с самыми ожидаемыми проектами 2018-го. Я же решил просто перечислить, какие проекты из запланированных на 2018 года - на мой взгляд - могут получится интересными. "Интересность" тоже понятие субъективное, но оно хотя бы не переводит автоматом игру в категорию "любимчиков". Поделитесь в комментариях, какие игры кажутся самыми интересными в грядущем году вам!

***

No Truce With The Furies



Очень самобытная ролевая игра от эстонской студии ZA/UM, которая должна принести инновации сразу по многим фронтам - тут и своя ролевая система, и написанный с 0 сеттинг, и "мыслительный кабинет", куда попадают мысли, пришедшие в голову персонажу, и "говорящие" с ГГ характеристи и навыки, подталкивающие его на те или иные поступки. Смогут ли разработчики соединить всю эту новизну с полицейской драмой, и не просесть в геймплее, узнаем в следующем году.

Mount & Blade II: Bannerlord



Сиквел популярнейшей (сейчас, спустя 7! лет после релиза в игре 6к человек) игры от турецких разработчиков TaleWorlds. Под конец года дневники стали выходить с завидной частотой, а разработчики раскрывают всё больше деталей - о новых нациях в мире игры, о боевке и других механиках. Будем надеяться, что в 2018 M&B II таки доберётся до финишной прямой и порадует релизом всех своих многочисленных поклонников.

Pillars of Eternity II: Deadfire



Продолжение одной из самых популярных и оцененных критиками "олдскульных" РПГ последних лет. Разработчики обещают улучшить все огрехи первой части, продолжить её сюжет, вернуть (нескольких) любимых спутников и добавить кучу новых фич, главная из которых - открытый мир, по которому можно будет плавать на своём корабле. Точной даты релиза у нас нет, но Deadfire - однозначно одна из самых ожидаемых игр в среде фанатов РПГ, что регулярно доказывают опросы в нашей рубрике "Обзор обновлений РПГ".

BattleTech



Попытка адаптировать легендарную настолку, которую предпринимает компания Harebrained Schemes (авторы серии Shadowrun) во главе с самим Джорданом Вайсманом - "папой" BattleTech. Адаптация будет не прямой, потому как некоторые элементы, по мнению авторов, в видеоигре не будут работать так же хорошо, как в настоле. Правы они или нет, узнаем уже очень скоро.

Dragon Ball FighterZ




Файтинг, которые стоит на первом месте в списках ожидания фанатов двумерных единоборств. Разрабатывать игру в популярном сеттинге Dragon Ball впервые поручили авторам серии Guilty Gear - Arc Systems, и результат их трудов мы можем наблюдать в многочисленных роликах, щедро предоставляемых разработчиками. Как и полагается DBZ, игра выглядит ярко и эффектно, а все персонажи узнаются с первого раза. Геймплей мы сможем пощупать уже скоро - релиз на всех платформах ожидается в январе 2018.

Мор (бывший Мор.Утопия 2)



Культовая в узких кругах Мор.Утопия постепенно переродилась из римейка в полноценное продолжение игры, с кучей отличительных особенностей и новых фич. Хоть нам до сих пор и неизвестна примерная дата релиза игры, прогресс в разработке явно движется, если верить блогу на официальном сайте проекта. Верим в Ice-Pick Lodge и ждём!

Pathfinder: Kingmaker



Партийная ролевая игра в сеттинге настолки Pathfinder от отечественных разработчиков Owlgames Games. Помогает в разработке легендарный РПГ-среде человек Крис Авеллон. Помимо приключений, прокачки персонажей и исследования мира обещается так же такая необычная для жанра особенность как управление собственным королевством, включая дипломатию и политику. Следим за одной из самых перспективных РПГ грядущего года.

Spire of Sorcery



Новый проект от компании, возглавляемой ветераном отечественного игропрома, Алексеем Бокулевым (Эадор, Гремлины). Разработчики делают игру в интересном и редком жанре - нам предложат сыграть за мага, который живёт в своей башне, обустраивает и развивает её, исследует мир и обучает учеников. В серии дневников разработчиков подробно рассказывают обо всех подробностях проекта, и, если они не оплошают с геймплеем, Spire of Sorcery может стать одним из самых ярких и оригинальных проектов будущего года.

Vampyr



Разработчики из студии DontNod (Remember Me, Life is Strange) практически в последний момент перенесли свою ролевую игру на 2018 год для дальнейшей доработки. В 2018 мы сможем познакомиться с миром мрачной викторианской Англии, и примерить шкуру врача Джонатана Рида, по стечению обстоятельств ставшего вампиром.

Kingdom Come: Deliverance



Ролевая игра, события которой происходят в Богемии 14в. Включает в себя реалистичную боевую систему и реальных исторических персонажей. Удастся ли разработчикам увлекательно реализовать открытый мир и преподнести историю молодого кузнеца Генри, увидим уже в феврале 2018.

Monster Hunter: World



Новая часть знаменитой франшизы, которая впервые продемонстрирует бесшовный мир без загрузок и шагнёт на ПК. По роликам и прошедшей на консолях бете, выглядит игра очень приятно, поэтому нет причин её не ждать, если вас в принципе интересует кооперативная охота на гигантских динозавров, драконов и прочую живность 5 метров длиной. Ждать на консолях осталось меньше месяца, а на ПК - пока неизвестно.

Тоже интересные проекты, но калибра поменьше  +
Frostpunk



Постапокалиптическая игра в стиле "Послезавтра". Оставшись в заключении аномальных холодов, жители поселения должны преодолеть все трудности, а игроку предстоит принимать за них непростые решения, порой поступаясь моральными принципами, и совершая малое зло ради предотвращения большого.

ATOM RPG



Отечественный проект, вдохновленный такой классикой как Fallout 1 и 2, и STALKER. Разработчики предлагают нам отправиться в путешествие по "советским пустошам" за агента таинственной организации ATOM, в целях которой возродить технологии и цивилизацию после ядерной войны. Получится у них это или нет - узнаем скоро, как только игра выйдет из Раннего Доступа в Steam.

Phoenix Point



Новая тактическая игра от легендарного Джуллиана Галлопа - одного из отцов серии XCOM. Пообещав сразу несколько инноваций в жанре, Галлоп собрал с помощью народного финансирования деньги на платформе Fig, и теперь должен доказать, что ещё не растерял хватку. Ключевая особенность игры - битва с гигантскими инопланетными монстрами, которым бойцы могут отстреливать части тела.

Praey for the Gods



Проект, вдохновленный культовой игрой студии Team Ico, Shadow of the Colossus. Как и ГГ SotC, хрупкой героине Praey предстоит сразиться с великанами величиной несколько десятков метров, на каждого из которых ещё предстоит вскарабкаться. Но в отличие от Колоссов, в Praey придётся ещё и выживать в условиях замерзшего мира.

Left Alive




Загадочный проект от авторов серии Front Mission - на этот раз на территории (альтернативно) советского города Новослава. О проекте на данный момент неизвестно практически ничего помимо наличия гигантских роботов. Но тизеры выглядят очень многообещающе.

Ash of Gods: Redemption



РПГ от отечественных разработчиков, вдохновленная небезызвестной серией Banner Saga. Нам предлагают окунуться в мир и сюжет, созданный фэнтезийным автором Ash of Gods, попробовать силы в пошаговых сражениях и проследить за судьбой 3 главных персонажей игры. Выход запланирован на март 2018.

Frozen Synapse 2




Первый Frozen Synapse был интересен геймплеем, но быстро приедался. В сиквеле разработчики обещают исправить это упущение и "прикрутить" здоровенный киберпанковый мегаполис, на просторах которого нам теперь предстоит не только воевать, но и рулить корпорацией, сражаясь с бойцами конкурентов.

Warhammer: Vermintide 2




Сиквел одного из популярных ко-оп хитов прошлого года. На этот раз к крысам присоединятся хаоситы-поклонники Нургла, а главным героям раздадут аж по 3 специализации на выбор. Внесёт ли это больше разнообразия в игровой процесс - покажет 2018 год. Релиз уже в 1 квартале.

Sunless Skies




Sunless Sea, вышедший 2 года назад, не принёс студии Failbetter Games мировую славу или баснословные продажи, но сумел найти своих фанатов, о чём говорит релиз в этом году дополнения Zubmariner и старт Раннего доступа прямого сиквела игры - Sunless Skies, где мы вместо глубин подземного Лондона поднимаемся в небеса и пересаживаемся на воздушные корабли.

Call Of Cthulhu - Depths of Madness



Студия Cyanide намеревается в 2018 году выпустить на ПК и консолях ролевую игру, вдохновленную работами Г.Ф. Лавкрафта, где нам предстоит заняться расследованием мистических событий и погрузиться в психологический хоррор. Обещают наличие стелс-механик, проработанного мира и пугающей атмосферы.

The Bard''s Tale IV



Неожиданное возвращение к истокам серии от "папы" самой первой игры - Брайана Фарго и его студии iniXile (Torment, Wasteland 3). Игроков снова ждут лабиринты, загадки, но теперь ещё и путешествия на поверхности земли, среди красивой природы. Точная дата релиза этой партийной пошаговой РПГ с видом от первого лица пока не известна.

Into the Breach



Новый проект от авторов инди-хита FTL. Теперь мы управляем не 1 кораблем, а сразу 3 разными мехами, которые в сеттинге ближайшего будущего должны дать отпор напавшим на Землю пришельцам. В распоряжении игрока компактные арены, где развернутся бои, а так же возможность отматывать время и видеть наперёд ходы противника.

MechWarrior 5: Mercenaries



Ещё одно возвращение к истокам. После многопользовательской MechWariror Online студия Piranha Games решила сделать игру в духе MechWarrior Mercenaries - мы вновь сражаемся в рамках однопользовательской кампании, выполняем миссии работодателей и оснащаем собственный мех в перерывах между ними. Релиз запланирован на конец 2018 года.

InSomnia



Долгострой от отечественных разработчиков, успешно завершивший свою Kickstarter-кампанию в 2013 году. По концепт-артам игра выглядела очень интересно и необычно - сеттингом выбран дизель-панк. В 2018 году должен начаться Ранний Доступ в Steam, где мы сможем самостоятельно пощупать игру, и определить, заслуживает ли она внимания.


***

Что из перечисленного кажется интересным вам? Может быть, есть, чем дополнить список? Перечисляйте свои игры - вдруг, напомните нам про какой-то забытый интересный проект или познакомите с ним читателей? :)

Добавлено через 6 минут
Картинка из шапки целиком :)

+  +