Destiny 2 - изучаем слухи относительно осеннего дополнения

Правда или вымысел ?

access_time14 апреля в 11:59remove_red_eye3447question_answer21

В прошлое воскресенье на “популярном” имиджборде 4chan анонимный пользователь решил поделиться конфиденциальной информацией относительно грядущего осеннего дополнения для Destiny 2 (по его словам, оно называется Destiny 2: Collapse).
Честно сказать, на подобные слухи не стоит обращать внимание (особенно с 4chan), так как достоверность крайне мала, а единственный пользователь, которому можно было хоть как-то доверять, больше не сливает информацию (по определенным причинам).

Однако принимая во внимание крайне неприятную ситуацию вокруг текущего (да и в целом последних) сезона, я решил, что стоит детально изучать “новые” слухи, но при этом отталкиваться от последних известных и очевидных фактов.
Мы поступим следующим образом: ниже вы найдете оригинальный английский текст, затем сокращенный экспромт перевод и наконец, мое мнение по этому поводу (может и должно не совпадать с вашим).

The reason why Bungie has a skeleton crew working on D2 right now is due to them working on both their matter IP, and the big upcoming D2 Fall Expansion, Destiny 2: Collapse.
The expansion has been in the works for some time now, around 2 years, and was originally planned as a part of Destiny 3 before being retooled mid-way through development.

Текущая ситуация вокруг D2 сложилась из-за работы над новым IP и осенним дополнением. Над разработкой дополнения трудились около двух лет и оно должно было стать частью Destiny 3, пока все не изменилось.

На данный момент весьма правдоподобное заявление, но, увы, не совсем точное, если рассматривать с точки зрения слухов. Во-первых, Bungie действительно анонсировали разработку нового IP под, возможно, временным названием Matter, само собой над ним работает определенная часть сотрудников (либо наняли новых).

Про разработку в течение двух лет верится с трудом, но все возможно при условии, что Activision могли настоять на появлении третей части, а это возможное дополнение является вступительной частью, с которой начинается повествование сюжета.
В любом случае оба фактора вполне могут привести к текущей плачевной ситуации вокруг сезонов, но тогда возникают вопросы “Зачем так делать?” и “Повторится ли это снова?”.

Destiny 2: Collapse is the big one, and storywise focuses on the first arrival of the Pyramids. It's a very big, Forsaken-esque expansion that's nearly a game onto itself.
Darkness will finally be the main villain, front and center of the expansion. Very interesting character from what I've seen, and takes the form of a very ghostly, veiled woman. Same look as the statue in the Pyramid. It has a nickname of a sort throughout Collapse, the "Winnower."

Destiny 2: Collapse - “большое” дополнение, эквивалентное Отверженным (весьма очевидное заявление), сфокусированное вокруг прибытия пирамидок. Ключевым персонажем станет тьма (по крайней мере так к ней обращаются в тесте), также известная как Winnower. Именно она изображена как статуя девушки в балахоне внутри пирамидки Луны в финальной части рейда “Сад спасения”.

Тут все просто, пирамидки были загадочной фигурой еще со временем первой части (в качестве арт-картинок), затем их показали в конце сюжета второй части и наконец, на протяжении всех сезонов намекали об надвигающейся угрозе (королева вообще отчетливо показала фигуру). Так что это не совсем можно назвать слухами, причем стражи уже побывали внутри корабля пирамидок.

Единственная непонятная фраза “first arrival” (первое прибытие), возможно, была использована неправильно. По факту ее можно расценить как намек на последующие “прибытия" или в качестве описания прошедших событий (в любом случае звучит странно).
Имя Winnower, как и Gardener встречается в лоре дополнения Shadowkeep. Исходя из текста, мне они показались очень древними созданиями, которых можно описать как богов (наиболее подходящее сравнение).

The expansion focuses around two destinations, Europa, and the Finality, a massive city inside the Winnower's core Pyramid. Originally depicted in D2 vanilla concept art, but we'll finally be going there to put an end to the Winnower.
Like Forsaken, Collapse will have a flagship raid, revolving around a descent into the Winnower's domain, deep inside the Finality. Seems as if we'll be destroying the Darkness' "physical form" in this raid. New strikes are also coming.

Дополнение сфокусировано вокруг двух местоположений - Европа и Finality (оставил оригинал, так как все вариации русского перевода звучат странно), последнее является огромным городом, который расположен в центральном \ главном корабле флотилии пирамидок. Именно в нем расположен новый рейд - игрокам предстоит проникнуть в святилище Winnower и уничтожить ее “физическую форму”. Новые налеты.

Европу (спутник Юпитера) впервые показали на концепт-арте в далеком 2013 году, по замыслу это весьма холодное место, где находится город времен Золотой Эры. Если мне не изменяет память, именно там Скиталец обнаружил во льду некое загадочное существо (логично предположить, что оно относится к расе пирамидок), которое его изрядно испугало. Шансы на появление именно этой планеты весьма велики.

Destiny 2 - изучаем слухи относительно осеннего дополнения

Вторая локация - Finality лично у меня вызывает скептицизм, но мы уже видели что в корабль можно запихнуть целый город (примером служит Левиафан - пожиратель планет), а также Bungie выпустила арт, на котором предположительно изображено данное место.
Меня лично тут настораживает название, да и сама концепция, которую честно говоря можно придумать, просто взглянув на упомянутый арт в сочетании с Городом грез. С другой стороны добавление подобного города является весьма логичным ходом так как у любого босса должно быть место где он обитает. Причем наличие больших и маленьких кораблей отражено на этом концепт-арте.

Destiny 2 - изучаем слухи относительно осеннего дополнения

Huge focus on Darkness abilities. New Darkness subclasses for each class respectively.
Calus, Mara Sov, and Eris Morn all are significant presences throughout Collapse's storyline.

Огромный акцент на способностях тьмы, соответственно новые подклассы для каждого класса. Калус, Мара Сов, Эрис Морн будут присутствовать на протяжении всей кампании дополнения.

Калус, Мара и Эрис на мой взгляд являются ключевыми персонажами, которые могут помочь стражам противостоять надвигающейся угрозе, каждый из них в определенной степени знал что тьма должна прийти.
Слухи про темные способности \ классы не новые и раньше относились к Destiny 3, но теперь все немного изменилось. Раньше невозможно было представить как стражи, несущие в себе свет смогут использовать тьму, сейчас же ответ простой - Эрис Морн, которая потеряла связь со светом и скорее всего уже научилась пользоваться тьмой (на все это наводит одна из кат-сцен дополнения Shadowkeep).

Another big takeway are the Veil. Essentially a long-rumored race that's been in dev for a while. Got leaked by ShadowofAnontheNine a while back, mostly from concept work. The Veil are the first new, truly alien enemy race to the series (not counting the Scorn & Taken). Have a very H.R. Geiger, ghostly aesthetic to them. Pic related is an extremely old D1 concept that heavily inspired their aesthetic.
The Veil have the most new units out of any race thus far, a standout being a large, "Earthy-golem" creature.

Много букв про расу Veil (предположительное название тех, кто обитает на пирамидках) и про типы новых противников.

Появление расы Veil точно произойдет, но как мне кажется, в немного иной форме. Нам должны показать новых противников и соответственно пятую расу как только начнется сражение с пирамидками, любые другие варианты будут весьма странным решением со стороны Bunige.

It'll be revealed two months out from now in June, and the storyline is intended to segway right into Destiny 3.

Дополнение будет показано в июне, а его сюжетная линия приведет нас прямо к третьей части Destiny.

Тут не все так однозначно и необходимо вспомнить следующие факты:

  • Третий сезон (Season of the Drifter) дополнения Forsaken начался 5 марта 2019 года и продлился до 4 июня.
  • Про последний сезон (Season of Opulence) дополнения Forsaken впервые упомянули 9 мая 2019 года, а полноценный трейлер вышел только 28 мая. Сезон начался 4 июня и продлился до 30 сентября.
  • Дополнение Shadowkeep третьего года анонсировали 6 июня, а запустили только 1 октября (изначально планировали выпустить 17 сентября).
  • Текущий сезон (Season of the Worthy) начался 10 марта и продлится до 9 июня.

Таким образом, трейлер финального четвертого сезона Shadowkeep мы скорее всего увидим в конце мая (возможно, о нем упомянут еще раньше), а трейлер осеннего DLC может появиться как раз в начале июня.

Заключение

Честно сказать, в итоге получается довольно странная ситуация: некоторые слухи выглядит весьма интересно и хочется чтобы они оказались правдой, вот только по большей части они основаны на информации, которую мы уже и так знаем от реддит пользователя AnonTheNine (тогда они относились к Destiny 3). Вполне возможно, что кто-то их, так сказать, обновил и выдал за “новую” информацию. Решайте сами верить им или нет.

Также не очень верится что сейчас Bungie способны выдать дополнение, по качеству не уступающее Отверженным, либо мы видим прямую закономерность такой попытки.
Возможно, что у них просто не получается одновременно заниматься созданием нового IP, разработкой крупного дополнения и создавать интересные сезоны для поддержания интереса к Destiny 2. Причем такая ситуация может повториться в будущем.

Материалы автора

680 статьи
Я мимикрокодил живущий в трубе.

Lost Ark - Увеличение уровня, переработка гравировок, новые руны, новые карты и многое другое

10 июля в 19:38 @ Argonaki remove_red_eye 2611 question_answer Обсудить на форуме (46)
Lost Ark - Увеличение уровня, переработка гравировок, новые руны, новые карты и многое другое
Не так давно на официальном корейском сайте вышло очередное письмо от ГМа Риши посвященное грядущему крупному обновлению "Season 2". На сей раз затронули тему развития персонажа. В данной статье вы найдете перевод основной информации из письма.

Destiny 2 - Начало эвакуации, новый экзотический квест, Моменты Триумфа, броня солне и прочее

8 июля в 11:55 @ Argonaki remove_red_eye 1558 question_answer Обсудить на форуме (8)
Destiny 2 - Начало эвакуации, новый экзотический квест, Моменты Триумфа, броня солне и прочее
Вместе с очередным еженедельным сбросом для Destiny 2 вышло крупное контентное обновление почти на 5 Гб. В данной статье мы детально разберем новый экзотический квест, Моменты Триумфа 2020, последние изменения и начало квеста на эвакуацию планет.

Black Desert - Изучаем способности нового класса Hashashin

7 июля в 23:30 @ Argonaki remove_red_eye 3656 question_answer Обсудить на форуме (17)
Black Desert - Изучаем способности нового класса Hashashin
Не так давно в корейской версии Black Desert вышло очередное обновление, оно принесло с собой различные новшества \ изменение и 20 по счету класс Хассашин. В данной статье вы найдете перевод практически всех основных способностей нового класса.

Assassin's Creed Valhalla - Разбираем новые особенности \ механики игры

6 июля в 16:59 @ Argonaki remove_red_eye 4765 question_answer Обсудить на форуме (138)
Assassin's Creed Valhalla - Разбираем новые особенности \ механики игры
Благодаря недавно утекшей в сеть 30-минутной записи, пользователи наконец смогли увидеть игровой процесс новой части похождения ассасинов. В данной статье мы изучим новые механики боевой системы, развитие персонажа, снаряжение и другие особенности

Destiny 2 - Превью Моментов Триумфа, патч 2.9.1, судьба НПЦ и многое другое

3 июля в 21:45 @ Argonaki remove_red_eye 3287 question_answer Обсудить на форуме (11)
Destiny 2 - Превью Моментов Триумфа, патч 2.9.1, судьба НПЦ и многое другое
В данной небольшой статье мы изучим какие события нас ждут 7 июля, ачивки и одну из наград события “Моменты Триумфа”, необычную Twitch-акцию, новые подробности про максимальный уровень света снаряжения и другую интересную информацию.

Смотрите также