Destiny 2 - Оружие 12 сезона, катализатор для Гуля, возвращение Hawkmoon и прочее

access_time20 июня в 19:39remove_red_eye3249question_answer17

Подошла к концу вторая неделя текущего сезона Прибытие, а это значит, что можно подвести промежуточные итоги, изучим наиболее интересные события, произошедшие непосредственно в Destiny 2 и за его пределами.
В данной статье мы посмотрим на концепт-арт оружия 12 сезона, тизер возвращения легендарного револьвера из первой части, катализатор для первого экзотического лука, новую информацию про закат брони. А начнем мы с немного необычного.

Недавно (17 июня) на официальном канале Destiny 2 появился трейлер 11 сезона, то есть они решили выпустить трейлер с особенностями сезона спустя 8 дней после его начала, с определенной стороны это выглядит необычно.
Однако тут важно не это, на 0:14 секунде показали небольшой отрывок с экзотической лучевой винтовкой Ruinous Effigy (предположительно, квест, связанный с ее получением, появится 7 июля). В этом отрезке видна ее главная особенность - превращать убитых противников в шары тьмы и потом использовать как оружие. Увы, они выполнены не как варианты из Последнего Желания, а как обычные сферы света.

Оружие 12 сезона - в рамках благотворительного GCX ивента Bungie показали арт весьма необычного легендарного (фиолетового) оружия, которое станет доступно в грядущем дополнении (12 сезоне). Причем представленный дизайн является общей концепцией всего оружия дополнения, а не только одного определенного варианта.
Не знаю как вам, но мне картинка ниже напоминает нечто, созданное на 3D-принтере, а отсутствие корпуса или какой-либо нормальной оболочки опять же наводит на мысли о сюжетной завязке вокруг места, где были созданы первые Экзо. Рассуждая логически, именно оружием подобной формы лучше всего снарядить армию роботов, нежели создавать нечто с продуманным и элегантным дизайном.

Destiny 2 - Оружие 12 сезона, катализатор для Гуля, возвращение Hawkmoon и прочее

Hawkmoon - в рамках все того же GCX ивента разработчики наконец анонсировали возвращение легендарного экзотического револьвера Hawkmoon, таким образом во второй части соберется полная “святая” троица (Thorn, Last Word, Hawkmoon).
В первой части особенность данного оружия заключалась в двух перках - Luck in the Chamber и Holding Aces, они усиливали урон трех случайных патронов в магазине и именно из-за этого свойства оружие подвергалось многочисленным балансировкам.

Как и в случае с остальными экзотиками из первой части, Hawkmoon ждут небольшие изменения. Если я правильно понял, Bungie намерены переделать перк, влияющий на случайное усиление патронов (скорее всего, они от него вообще избавятся), при этом сохранив базовую концепцию оружия.
Мне лично интересно что у них в итоге получится, благо квест должен появиться уже в 12 сезоне.

Destiny 2 - Оружие 12 сезона, катализатор для Гуля, возвращение Hawkmoon и прочее

Катализатор Гуля - помимо нового экзотического оружия, 11 сезон вдохнул новую жизнь в старый экзотический лук Trinity Ghoul \ Тройственный Гуль (был добавлен в 4 сезоне). Забегая вперед, это позволило полностью изменить отношение игроков к луку, что само по себе вызвало волну неожиданной популярности и удивления.
В сентябре 2018 года коллекция игроков пополнилась первым экзотическим луком, сам по себе он получился неплохим исключительно из-за перка Lightning Rod - убийство противника критом заряжает стрелы молнией, при попадании они вызывают цепную реакцию, поражая несколько рядом находящихся целей.

Как несложно догадаться, перк позволяет с легкостью чистить огромные толпы мобов за пару секунд (в определенных случаях моментально убивал даже офицеров), но при этом для эффективного использования оружия вам необходимо всегда наносить урон критом, а это значит стрелять точно в голову или другие уязвимые участки тела.
Почти спустя два года для Гуля вышел катализатор, кардинально меняющий принцип работы перка: теперь стрелы заряжаются при убийстве противника элементом молнии, но оружие обязательно должно находиться в руках персонажа.

В итоге мы получаем следующее: обычное убийство из Гуля заряжает стрелы молнией, убийство цепной молнией заряжает стрелы молнией и так по кругу до момента, пока не останутся самые “толстые” противники с кучей ХП. Возможный забавный баг: убийство двух противников электроколенкой титана заряжает сразу две стрелы.
Таким образом в этом сезоне Bungie добавили катализатор, не просто усиливающий определенные стороны оружия, а меняющий принцип его действия. Как по мне, это весьма неплохая концепция для всех будущих катализаторов, нежели оригинальный вариант.

Destiny 2 - Оружие 12 сезона, катализатор для Гуля, возвращение Hawkmoon и прочее

Закат брони - как уже известно, начиная с 12 сезона определенное снаряжение станет бесполезным ввиду ограничения его максимального уровня света, если быть совсем точным, вы не получите преимущества в активностях, где важен уровень света.
С оружием более-менее все понятно, но сейчас остро встает вопрос с броней, ведь она играет немаловажную роль при составлении билдов, и на развитие каждой отдельной части до мастерворк состояния уходит немалое количество редко выпадающих ресурсов.

Подготовиться к четвертому году игры можно уже в этом сезоне, ведь различные сеты брони получили максимальный уровень света, соответствующий 14 сезону. Ну и далее сам список сетов, которые можно пофармить:

  • Moonfang-X7 \ Лунный Клык-Х7 - выпадает из нового данжа Откровение. Уникальный сет, который ранее продавался в eververse, теперь получается путем дропа.
  • Flowing (CODA) \ Текучий (КОДА) - выпадает из нового данжа Откровение. Полностью аналогичный сету испытания Девяти из первого года игры, орнаменты, увы, не падают.
  • Holdfast \ Хватка - содержится в новых теневых энграммах. На 72 ранге сезонного премии пропуска открывается возможность ролить определенные статы через фокусировку.
  • Сет солнцестояния - станет доступен в конце 11 сезона, скорее всего также после улучшения автоматически станет мастерворком.
  • Броня из всех рейдов Destiny 2.

Последний пункт наиболее важный, так как еще в мае мы узнали, что сеты из рейдов Сад Спасения и Последнее Желание не попадают под процесс заката. На этой недели в твабе этот фактор дополнили новой информацией “Additionally, all armor from all other Destiny 2 raids will be updated retroactively with the Season of Arrivals watermark and will have a Season 14 Max Power Level”.
Соответственно, в определенный момент 11 сезона список потенциально возможных сетов расширится еще на несколько пунктов, только вот не известно когда это вообще случится.

Destiny 2 - Оружие 12 сезона, катализатор для Гуля, возвращение Hawkmoon и прочее

Разное - сборник небольшой, но интересной информации:

  • Благодаря общим усилиям сообщества найдены все 50 глаз Саватуна. Напоминаю, они связаны с лучевой винтовкой Ruinous Effigy, нужны для ее катализатора и ачивки.
  • Во время GCX ивента показали концепцию стазис формации (новый элемент) котору я честно говоря совсем не понял.
  • Ютубер JB3 нашел очередное скрытое место, на сей раз локацию с Нокрисом. Возможно он появится в 11 сезоне как часть какого-то квеста (на это указывает множество намеков), скорее всего в одной из миссий где вы взаимодействуете с огромным белым деревом.
  • Ютубер Skulldor выложил аудиодорожки из даматайминига клиента, все они относятся к будущем событиям текущего сезона. ВНИМАНИЕ спойлеры.

Материалы автора

682 статьи
Я мимикрокодил живущий в трубе.

Lost Ark - Изучаем небольшое обновление (5 новых островов, ивент и цепочка квестов)

Вчера в 17:46 @ Argonaki remove_red_eye 614 question_answer Обсудить на форуме (7)
Lost Ark - Изучаем небольшое обновление (5 новых островов, ивент и цепочка квестов)
Как и планировалось, сегодня на русскоязычные сервера установили небольшое обновление "Летнее настроение". Оно принесло собой тематический ивент, 5 новых островов и 1 длинный квест. В данной статье мы подробно изучим все вышеуказанные новшества.

Assassin's Creed Valhalla - Сборник всей известной информации на данный момент

14 июля в 20:06 @ Argonaki remove_red_eye 1092 question_answer Обсудить на форуме (18)
Assassin's Creed Valhalla - Сборник всей известной информации на данный момент
С момента анонса новой части Assassin's Creed прошло почти 3 месяца, однако за это время разработчики успели рассказать про различные особенности игры. В данной статье мы подведем промежуточный итог собрав всю доступную информацию воедино.

Lost Ark - Увеличение уровня, переработка гравировок, новые руны, новые карты и многое другое

10 июля в 19:38 @ Argonaki remove_red_eye 4921 question_answer Обсудить на форуме (50)
Lost Ark - Увеличение уровня, переработка гравировок, новые руны, новые карты и многое другое
Не так давно на официальном корейском сайте вышло очередное письмо от ГМа Риши посвященное грядущему крупному обновлению "Season 2". На сей раз затронули тему развития персонажа. В данной статье вы найдете перевод основной информации из письма.

Destiny 2 - Начало эвакуации, новый экзотический квест, Моменты Триумфа, броня солне и прочее

8 июля в 11:55 @ Argonaki remove_red_eye 2632 question_answer Обсудить на форуме (11)
Destiny 2 - Начало эвакуации, новый экзотический квест, Моменты Триумфа, броня солне и прочее
Вместе с очередным еженедельным сбросом для Destiny 2 вышло крупное контентное обновление почти на 5 Гб. В данной статье мы детально разберем новый экзотический квест, Моменты Триумфа 2020, последние изменения и начало квеста на эвакуацию планет.

Black Desert - Изучаем способности нового класса Hashashin

7 июля в 23:30 @ Argonaki remove_red_eye 4664 question_answer Обсудить на форуме (18)
Black Desert - Изучаем способности нового класса Hashashin
Не так давно в корейской версии Black Desert вышло очередное обновление, оно принесло с собой различные новшества \ изменение и 20 по счету класс Хассашин. В данной статье вы найдете перевод практически всех основных способностей нового класса.

Смотрите также