Destiny 2 - процесс получения нового экзотического револьвера Lumina

Изучаем контент

Argonaki

Буквально сегодня \ вчера (тут с какой стороны посмотреть) все пользователи получили доступ к следующему контенту текущего сезона в виде квеста на новый экзотический револьвер Lumina.
Ниже по тексту вы найдете пошаговую инструкцию как вообще его получить и что для этого в итоге придется сделать, но вначале давайте посмотрим что из себя представляет само оружие.

Само собой, по факту большинство стражей получит его только для пополнения своей коллекции или непродолжительного фана в активностях, практическое его применение остается под очень спорным вопросом.
Если выразиться грубо, то Lumina - это полная противоположность револьверу Thorn, так сказать, они собой олицетворяют светлую и темную сторону вселенной Destiny, но принцип действия практически одинаковый.

При убийстве противников на их месте точно так же будут оставаться останки в виде парящих кругляшков, но вместо зеленого цвета они будут светиться белым и мне показалось, что радиус автоматического притягивания к игроку тоже увеличен.
Останки по стандарту будут восстанавливать кинетические патроны, а также заряжать револьвер специальным патронами (всего можно собрать только 5), это заряды, обладающие самонаводкой и исцеляющим эффектом.

Их основная задача - это лечить союзных стражей и увеличивать их \ ваш урон в течение 10 секунд, однако тут есть небольшая загвоздка при использовании, к которой придется привыкнуть, если по какой-то причине захотите использовать это оружие.
Если вы наведете прицел на игрока и затем нажмете ЛКМ, пистолет просто выстрелит обычным патроном, скорее всего из-за общей механики стрельбы, для того чтобы выстрелить сгустком света, нужно целиться чуть дальше персонажа.

Всего по сути сам квест состоит из шести основных шагов, которые могут включать себя несколько задач или даже квестов, но вначале нужно будет найти стартовый квест, который находится там же, где лежал Thorn.
Для тех, кто не выполнял данный квест, место, куда вам нужно прибежать находится на сюжетной горе, к которой ведет телепорт фаленов, расположенный в шахте недалеко от церкви, для наглядности в конце после всех шагов будет картинка.

Шаг первый
При открытии сундука вам упадет непосредственно сам экзотический квест и специальный предмет для расшифровки сигнала, ваша задача - просто найти специальный сундук в одном из затерянных секторов.
Именно для этого и нужен фиолетовый предмет, в котором будет написано на какой планете искать конкретный затерянный сектор, учтите, что для всех игроков расположение сундука меняется каждый час.

Шаг второй
Полутав сундук, вы получите легендарный револьвер Rose и теперь нужно будет создать 250 сфер света, это самый простой этап из всех.
Самый простой способ - это взять любое мастерворк оружие и пойти в затерянный сектор Марса или Титана, так как они небольшие. Без убийства финального босса вы очень быстро выполните требование просто уничтожая огромное количество мобов.

Шаг третий
Теперь игра попросит стражей прокачать Rose путем выполнения трех дополнительных заданий, этот процесс может затянуться в зависимости от соло \ группового прохождения. От вас потребуют следующие: - Пройти сумрачный налет на счет от 50к и выше, так что можете ставить практически любые модификаторы, например, я с группой довольно быстро прошел Саватуна на счетчике х2. - Суммарно провести 100 убийств без перезарядки оружия, этот этап можно выполнить как угодно и, например, самый эффективный вариант - взять ПП Гекльберри из-за его особенности. - Завершить 35 энкаунтеров Слепого колодца, протоколов или Кузницы. Тут опять же вы можете выполнить как вам угодно, но суммарно за выполнение 3 уровня колодца + героической версии данный счетчик заполняется на 7.

Шаг четвертый
Полностью прокачав Розу, квест потребует выполнять различные активности по всей солнечной системе для заполнения счетчика, несмотря на описание квеста, учитываются не все доступные разновидности и у игрока обязательно должна быть экипирована Роза.
Самый простой способ выполнить этот шаг - проходить любые налеты или Паноптикум, прохождение последнего заметно прибавляет проценты вашему прогрессу если у всех участников экипирована Роза. За шесть игроков дают 35%, в то время как за пять - всего 25%.

Шаг пятый
К сожалению, по традиции и в этом квесте есть пункты, в которых вам придется принимать участие в PvP, однако тут сами задачи, я бы сказал, немного проще, за исключением финальной, если вы играете один.
От вас потребуют: - Убивать стражей в PvP пока не наберется 100%, в квесте сказано, что учитываются только финальные удары, но на самом деле добивания тоже. Убийство противника “собственными” рукам принесет 5% прогресса, а вот азиаты приносят в районе от 1 до 3-х процентов. - Создать 50 сфер света, это условие можно сделать методами, описанными выше. - В Гамбите убить вторгнувшегося стража до того, как он убьет кого-либо из вашей команды, отследить выполнение этого пункта очень легко по медали, которую вам дадут за такое действие.

Шаг шестой
Финальный этап, который можно спокойно пройти в одиночку, но сразу вас хочу предупредить, что самое оружие не падет как предмет, а заменяет Розу в кинетическом слоте.
Поэтому перед запуском миссии настоятельно рекомендуется снять любое экзотическое оружие, иначе вы получите неприятный баг, увы, вот так работает система выдачи лута.

Вам нужно будет пройти данж “Will if the Thousand” (инст с древним червяком улья) и убить финального босса, но по дороге к нему в различных местах будут раскиданы кристаллы, которые каждому игроку нужно будет ломать по 11 штук и если вы проходите в группе, их хватит сполна на троих игроков.
После победы над боссом непосредственно самое оружие сразу появляется у персонажа в руках с небольшой задержкой после открытия финального сундука, придется подождать буквально пару секунд.