Destiny 2 - важные изменения, появление нового квеста и система “Приведи друга”

Изучаем обновления

Argonaki

Остался примерно один месяц до выхода следующего дополнения “Black Armory”, входящего в состав специального пропуска “Annual Pass”, его дата выхода по слухам намечена на начало декабря, так что уже совсем скоро в игре появится множество нового \ обновленного контента.

Ниже я расскажу, что интересного, возможно, стоит ждать с его приходом.

Вначале стоит уточнить, что большинство информации, которую сейчас игроки получают, исходит от некого пользователя реддита AnonTheNine, обычно за несколько месяцев он пишет про то, что потом точно появляется в игре. Кто он и кем является, остается загадкой, но на его счету уже множество догадок, которые оказались верными, так что слухи о третьей части могут оказаться правдой.

А упомянул я об этом потому, что среди всего заявленного нового контента дополнения “Black Armory”, который можно найти в специальной теме на сайте Bungie, именно по словам того человека будет некий режим Орды. Грубо говоря, его суть будет заключаться в том, что чем дольше вы продержитесь, тем лучше будет награда, и данную систему вы косвенно можете уже сейчас увидеть в ивентовом лесу, где работает похожее правило, только вместо “дольше” нужно поставить “дальше”.


Ну и теперь перейдем непосредственно к тому, что принес с собой новый еженедельный сброс, а начнем с того, что как многие и предполагали, всем пользователям стал доступен новый квест. Скорее всего, в качестве награды, как только вы его пройдете, вам выдадут экзотический пулемет ThunderLord, а в ходе самого квеста можно будет посетить космодром из первой части. Если кто не в курсе, именно там по сюжету ваш верный призрак находит персонажа, за которого вы играете в качестве потенциального кандидата на роль стража.

Квест начинается опять же на страннике, где вам нужно поговорить сначала с Амандой Холлидей, она в свою очередь должна вам выдать альманах криптарх из первой части, который, к сожалению, пустой, без страниц. Первая часть квеста как раз таки и заключается в том, чтобы собрать всего десять страниц, что можно сделать, купив у нынешнего криптарха десять энграмм и просто открыть, каждая из них будет содержать по одной странице.

Второй способ пройти первую часть квеста также прост и игрокам нужно убивать сильных противников расы Fallen на земле, судя по отзывам зарубежных игроков, все страницы они собрали пройдя только половину публичного ивента. Именно данный способ я вам и рекомендую, так как он хоть как-то интересен, хотя лично я сам просто купил энграммы, потому что осколков ну очень много.

И теперь самая печальная новость: на момент написания данной статьи это единственный этап, который вы можете выполнить, так как дальше Аманда скажет, что ей нужно время на расшифровку всех этих страниц, она должна связаться с вами, когда придет время. Грубо говоря, у данного квеста есть так называемый TimeGate и до определенного момента вы просто не сможете продвинуться дальше.

Судя по постам того же AnonTheNine, на получение этого самого пулемета у игроков уйдет три недели, но точно неизвестно, откроется ли следующая часть только на следующей неделе, или уже, например, завтра. Конечно же первый вариант куда печальнее, так как это уже очень наглый способ растянуть время до выхода следующего дополнения.

wGhZrTE1jR.jpg

Ji9Drfphv9.jpg

YtFNjTyhFK.jpg


Далее давайте поговорим про то, что разработчики решили ввести в игру такое понятие, как “Friendship Is Magic” путем добавления уже стандартной системы “Пригласи друга”, которая позволит вам обоим получить ценные награды.

Стоит уточнить, что эта система работает для аккаунтов, у которых уже куплена оригинальная игра и дополнение “Отвергнутые”, иначе вы не сможете связать их, однако тут есть несколько нюансов. Изначально пользователь считается новичком, если он еще не купил дополнение “Отвергнутые”, или же с момента покупки не прошло больше семи дней, только в этом случае вы сможете связать аккаунты.

Итак, пройдя по данной ссылке https://www.bungie.net/en/Profile/ReferAFriend перед вами окажется специальная страница системы “Пригласи друга”, где пользователю нужно будет нажать кнопку типа “Create a Battle.net Link” (скорее всего, в зависимости от вашей платформы там будут другие слова).


Получив ссылку, кидаем ее другу, он должен пройти по ней и войти в свой аккаунт выбранной вами платформы, чтобы завершить процесс связи. И система автоматически должна начать работать.

Если до этого вы оба были в игре, вам стоит выйти на выбор персонажа и зайти обратно, только в этом случае у вас появится специальная цепочка квестов, состоящая из шести основных частей. Учтите, что ее вам нужно выполнить только с персонажем, который вас пригласил, причем также вы получите специальный бафф, значительно увеличивающий получаемый опыт вплоть до максимально возможного 50.

Ниже описание квестов:

  • This is Our Story - завершите сюжетную миссию.
  • Guardians United - завершите три публичных ивента..
  • Our Crucible - завершите три матча в PvP, учтите, что как я понял, победы от вас не требуют.
  • Count to One Hundred - достигните 50 уровня и затем поговорите с Хоторон (баба с соколом) в башне.
  • All Right, All Right - победите в одном матче Гамбита. Тут есть небольшая оговорка в том, что приглашенный игрок может пройти данный квест, например, с сокланом, а для пригласившего правила не меняются.
  • Two Flames in the Dark - пройдите сумеречный налет. Тут есть небольшая оговорка в том, что приглашенный игрок может пройти данный квест, например, с сокланом, а для пригласившего правила не меняются.

В качестве основной награды по мере прохождения вышеуказанной цепочки квестов вы получите следующее (однако человек, который приглашает, может получить больше наград, если проделает весь этот путь с еще двумя игроками):

  • Экзотическая снайперская винтовка Северное сияние - получают оба пользователя, это то самое оружие, которое способно переключаться между всеми основными стихиями и оно долгое время являлось эксклюзивом на PS4-платформы.
  • Легендарный корабль Птичья стая - получают оба пользователя.
  • Специальная эмблема со знаком “Пригласи друга” - получают оба пользователя.
  • Уникальный анимированный орнамент для Северного сияния - получают оба пользователя.
  • Экзотический байк Двойная радуга - получает только тот, кто пригласил, за одного игрока.
  • Анимированный шейдер для вышеуказанного байка - получает только тот, кто пригласил, уже за двух игроков.
  • Награда в виде энграмм игрового магазина Эверверс - получает только тот, кто пригласил, за трех игроков.

67wb02HYj4.jpg

RDzKSZqwxY.jpg

BM7z0A4ldO.jpg

jv9BaXPcHB.jpg


И в конце данной темы, как и говорил, мы посмотрим на самые значимые изменения, которые были установлены в качестве обновления 2.0.5, я приведу лишь только значимые для всех пользователей, а полный список всегда можно найти тут https://www.bungie.net/en/Explore/Detail/News/47377, если вам, например, интересны изменения в конкретном снаряжении.

  • Самое главное, что стоит отметить сразу - это долгожданное изменение в системе выпадения экзотического снаряжения, а точнее - шанса, что вы получите вещь из второго года вместо первого. Лично мне упало примерно 15 экзотических энграмм, среди которых 14 из первого года, а кому-то уже упало уже 8 из второго. Грубо говоря, не вдаваясь в подробности очень длинного официального предложения, теперь шанс выпадения экзотиков, которых у вас нет, будет значительно выше. А если вам все же упадет дубликат, скорее всего это будет именно броня, так как на нее работает новая система со случайными бонусами.
  • Также разработчики наконец-таки убрали уникальные экзотические предметы, которые, например, вместо выполнения квеста можно было также получить с энграмм с определенным шансом. Были убраны Worldline Zero, Ace of Spades, Wish-Ender One Thousand Voices, Malfeasance, Lord of Wolves, The Chaperone.
  • Ядра абсолюта теперь получили новое название, оно звучит, как “Enhancement Cores” и разработчики добавили их в качестве гарантированной награды за некоторые еженедельные квесты у Паука, а также в специальные квесты, которые можно получить в процессе разбора различных предметов снаряжения.
  • Как вы уже знаете, с выходом дополнения Forsaken оружейник Banshee-44 стал принимать за раз только по 10 запчастей, это количество теперь увеличено до 25.
  • Убрана механика “нажми и держи" для покупки ресурсов у Паука, то есть теперь просто можно затыкивать кнопку до посинения и купить сразу столько, сколько вам нужно.
  • Увеличено общее количество специальных предметов “Осколки призрака” с 10 до 20, они нужны, чтобы покупать некоторые контракты у Паука.
  • Время уничтожения шейдеров было снижено с 1 секунды до 0.25 секунды, вот только зачем ставить такое значение, если вообще можно его выключить.
  • Шанс заполучить уникальный дроп с сумеречных налетов теперь работает по принципу протокола, то есть если персонаж после прохождения не получил уникальное снаряжение, его шанс вырастет и так по кругу, пока он его не получит. Данное накопление само собой сбрасывается, как только вы получите предмет.