[ГоХаниме] Лучшие 2D-вайфу 2019 года

Топ для души

access_time24 декабря 2019remove_red_eye7154question_answer55

Для сегодняшней статьи мне пришлось задействовать все мои связи и собрать группу выдающихся, объективных и неподкупных личностей с 600+ на MAL, дабы отобрать лучших из лучших и потом распределить их по местам. Отбор прошел мирно, но вот распределение по местам… Это был бой не на жизнь, а насмерть! Каждый отстаивал свою вайфу и сражался как тигр, но выжить должен был лишь один... Честь и слава павшим, в общем.

Здравствуйте! С вами одержавший победу Эфем и сегодня я подведу итоги близящегося к концу 2019 года. Практически каждое аниме демонстрирует нам свое видение идеальных и не очень вайфу и моя сегодняшняя задача - рассказать о лучших девочках за этот год по версии коллективного разума.

Десятое место.

Вы когда-нибудь мечтали о личной переносной вайфу? Вот и главный герой Kimetsu no Yaiba не особо-то мечтал, но так уж вышло, что теперь у него есть переносная младшая сестренка с различными дополнительными функциями боевого и умилительного типов. Сестренку зовут Камадо Незуко, она кровожадный коробочный демон (лучше называть коробочным демоном-ленивцем из-за количества времени, которое она проводит во сне). У вас в доме завелись другие демоны? Она вполне может их отлупить! У вас депрессия? Коробочный демон уже спешит на помощь!

(Это была первая и последняя гифка в статье, обещаю.) Рекомендуется беречь от попадания прямых и непрямых солнечных лучей*. Еще она идеальная вайфу для интроверта и любого бедного студента - она всегда молчит и вообще не ест!

Девятое место.

Голубоглазая блондинка в рыцарских доспехах, вооруженная мечом золотого цвета. Узнали о ком речь? Нет, у Сейбер зеленые глаза и меч не полностью золотой.. Еще одна попытка. Вот теперь правильно, это Алиса Цуберг. Девушка, будучи рыцарем, ведет себя как рыцарь, но в душе мягкая и податливая, склонная привязываться к людям, которые с ней добры, крайне ревнива и по-детски обидчива. Лично я не большой ее фанат, но мне все равно грустно, что она угодила в гарем овоща. Издержки тайтла, так сказать.

Восьмое место.

Как насчет машины для убийства, которая до недавнего времени не знала ничего кроме приказов и сражений, а теперь ищет осознания смысла слова “любовь”? Как же порой хочется обнять эту наивную девушку и нашептать на ушко пару ласковых… И в итоге обнаруживаешь себя обнимающим монитор, а мама на тебя после этого как-то странно смотрит. Только не говорите, что вы не такие, не поверю. Отвлекся. Так вот, Вайолет Эвергарден представляет из себя статную блондинку, относящуюся к классу кудере, но упорно пытающуюся измениться. Девушка с малых лет не знала ничего кроме сражений, и потому в эмоциональном плане она скорее как несмышленый ребенок. (Тут должна была быть шутка про легальную лоли, но я еще не так низко пал.) В общем, довольно милое создание, полностью заслуживающее своего места в данном топе.

30% списка пройдено и настало время для рекламной паузы. А вы знаете, что я написал обзор на лучшее романтическое аниме последних пяти лет? Не знаете? Вы очень многое упускаете (наверное)! Скорее жмите на ссылку и узнайте, что же за аниме я там обозреваю, а потом возвращайтесь, ведь впереди еще 7 замечательных девочек!

Седьмое место.

Рафталия. Тут стоит сразу сказать, что автор статьи не лоликонщик, а Рафталия - лоли. Но! Она же не человек, да и не выглядит как лоли, верно? Значит, как минимум за руку ее точно можно держать… Хотя потом она подаст на алименты, ведь считает, что от такого непристойного действия как держание за руки вполне могут родиться дети. Не спрашивайте у меня как, все вопросы к Рафталии. Итак, она полуенот (можете поправить, если ошибаюсь), и одно это уже поставило ее в ряды лучших вайфу года. (Вы не можете меня осуждать, вы вообще хотели ей места в первой тройке.) Ладно, помимо ушек и хвостика у нее есть и другие положительные черты. Хотя ушки я уже называл, да и хвостик тоже…. А, она добрая, верная и усердно трудящаяся! Звучало как-то банально…

Шестое место.

Вот мы и в середине списка. Фактически середина занята личностями истории! Далее поясню как же это так. Шестое место среди лучших девочек 2019 занимает Ущивакамару! Вполне реальная историческая личность, претерпевшая небольшие изменения в части пола благодаря вселенной фейта. (Тут это норма, тут король Артур - женщина.) Исторической справки о том, чем же известен прототип Ущивакамару я давать не буду (вводим в гугл Минамото-но Ёсицунэ у получаем свою справку), а расскажу лишь о вайфу-версии из фейта. Она - призванная Гильгамешем слуга класса Райдер. В арсенале имеет катану, высокую скорость перемещения, теоретически чрезвычайно разрушительный небесный фантазм и скотч его знает как работающие щитки, прикрывающие грудь. Если кто-то (как я) ждал засветов - смиритесь. В бою Ущивака крайне опасна, но что же вне боя? А тут все просто замечательно: жизнерадостная, дружелюбная и очень преданная своему мастеру, любит когда ее гладят по голове, а еще чертовски миленькая. Заслуженное шестое место, я считаю.

Пятое место.

А вы знаете, что в будущем зимнем сезоне будет продолжение аниме-адаптации манги “Пять невест”? Не знаете? Тогда почитайте о будущем сезоне по ссыл… Кыш, чертова контекстная реклама! Так, о чем это я, ах да, вайфу. На пятом месте тихонько сидит, читая книгу по истории, Накано Мику. Она наверняка знает об Ущивакамару сильно лучше меня и в своих познаниях о самураях она крайне уверена. Чего не скажешь о ее уверенности во всем остальном. А склонность к пессимистичным настроениям дополняет картину нашей милой, тихой, скромной и немного нелюдимой вайфу. Держу пари, многие узнали в части описания себя, а ведь она еще и вайфу! Вообще, на этом месте в списке могла быть любая из пятерняшек, но душа просила среднюю сестричку и вот, она здесь.

Четвертое место.

Вот мы и вплотную приблизились к тройке лидеров, но четвертое место не менее важное! Фактически в этот раз 2-4 места примерно равны и потому решение о их расстановке определялось в “камень, ножницы, бумага”. Итак, встречайте, самая немолодая из вайфу в топе, божественное существо, милаха, ASMR в виде двухмерной девушки - лисичка Сэнко. Как я уже говорил, фактически она на втором месте, как и две следующие вайфу. Заботливая, с пушистым хвостом, который можно использовать как подушку, с головой, предназначенной для поглаживаний, а еще она полностью легальна! Ей же больше 300 лет. Фактически она умудренная опытом женщина, а не ребенок, на которого похожа внешне. (Я не лоликонщик, товарищ офицер! Я не хочу в тюрьму!)

Третье место.

О, нет! Это еще одно нападение таинственного сэра с нативной рекламной вставкой! Фух, кое-как отбился. На третьем месте расположилась реинкарнация принцессы Кагуи из “Повести о старике Такэтори”, которая еще называется “Принцесса Кагуя”. (Культурно просвещаемся вместе с Эфемом.) Вероятно все уже поняли о ком далее пойдет речь, потому скажу прямо. Это девушка с длинными черными волосами, почти белой кожей, худой фигурой и красными глазами. Щиномия Кагуя, в общем. Девушка-гений попала в наш топ не только за гениальность и внешний вид Ямато Надещико, но и за ту серию, где она приболела и была чертовски миленькой… Кхм… О чем это я. Ах да, топ вайфу.

Второе место.

Тут расположилась девушка, являющаяся воплощением слова “гуманитарий”. Разумеется, без какого-либо плохого смысла в оном. Она гений в области литературы и искусств, но абсолютно не смыслит во всем, что включает в себя цифры или какие-либо вычисления и начинает паниковать при виде таковых. Девушка заслужила свое второе место (наряду с Сэнко и Кагуей) в первую очередь благодаря своей догадливости и навыкам четко читать атмосферу. Порой поражаешься тому, как четко она читает мысли других героев, а буквально через минуту после этого впадает в ступор и краснеет из-за того, что надумала себе не скотч весть чего, когда обратятся уже к ней. Она всеми силами старается поддержать своих подруг и главного героя в любовных делах, пытаясь отставить себя и свои чувства на второй план. Похвальное самопожертвование, но не надо так, Фумино. Дай себе волю! Ах да, она же меня не услышит. Все же буду за нее болеть, надеюсь главный герой не скосплеит героя Нисекоя. (А еще второй сезон данного аниме прямо сейчас находится в онгоинге и почитать о нем и нескольких других тайтлах осеннего сезона вы можете тут.) Странно, будто бы на секунду потерялся в мыслях, а теперь не могу прочитать, что написано в скобках, надпись как в тумане. Ну ладно.

И вот, мы добрались до первого места. Здесь находится венец вайфустроения и просто лучшая девочка Сакураджима Май. Талантливый человек, как говорится, талантлив во всем, так и наша девочка Май. Талантливая актриса, отлично готовит и вообще может делать все, а если что-то не может, то может этому научиться благодаря своему характеру. Кстати, о характере: добрая и вежливая, но при этом очень решительная и твердая, с прекрасным чувством юмора, но краснеет при упоминании любой относительно взрослой темы. Старается казаться взрослой и немного надменной, но чуть что, смущается как ребенок. Про внешность можно и не говорить, все при ней: и фигура и лицо. Улыбка, за которую не страшно и умереть, острый ум, прекрасный характер и огромная отвага делают ее идеальной вайфу и лучшей за 2019 год (да и 2018 тоже. Хотя, что там мелочиться, лучшей за последние лет пять точно.) Пожелаем ей счастливого будущего с Сакутой, а себе распечатаем по плакатику А2 формата с ней в кимоно. (Файлик в полном разрешении прикреплю в комментариях.)

Для тех, кто не знаком с старшеклассницей-зайкой Сакураджимой Май, у меня есть специальный обзор данного аниме, который уже упоминал выше таинственный сэр с нативной рекламной вставкой. За рекламу мне никто не проплачивал, не ругайтесь.

Перейдем к заключению. 2019 год богат на 2D-девушек всех сортов, рас и национальностей. Вполне возможно, что кто-то будет не согласен с моим топом (именно моим, несложно быть победителем в схватке с самим собой) и вы имеете на это полное право, ведь у каждого свои вкусы, а о вкусах не спорят. Засим я откланиваюсь, а вас, уважаемые окультуренные господа, поздравляю с наступающим Новым Годом и желаю найти в нем для себя ту самую вайфу, как нашел я в этом году великолепную девушку-зайку Май. (Да, фактически нашел я ее еще в 2018, но давайте отбросим эти условности.)

Материалы автора

402 статьи
Вредный анимешник из далекой деревни Дзихо. Магма течет в моих венах, раскаляя сердце!

[ГоХаниме]Что происходит с аниме, когда меняется рисующая его студия?

Сегодня в 09:27 @ Efemische remove_red_eye 1663 question_answer Обсудить на форуме (18)
Сегодня я на примерах постараюсь рассказать о влиянии фирменного стиля студии на аниме-адаптацию и последствиях тех случаев, когда право на адаптацию определенных тайтлов попадает не в те руки (или наоборот).

Cyberpunk 2077 - Будущие владельцы Xbox Series X получат игру бесплатно, если купят ее для Xbox One

Сегодня в 02:20 @ Efemische remove_red_eye 461 question_answer Обсудить на форуме (4)
В официальном Twitter-аккаунте Cyberpunk 2077 было объявлено, что геймерам на Xbox Series X не придется покупать игру дважды.

Смотрите также