[ГоХаниме] Предварительный обзор зимнего аниме-сезона

Широкий выбор японской анимации для просмотра

Efemische

皆さんおはようございます! Что означает Доброго утра, уважаемые окультуренные друзья! С вами снова анимешник Эфем и сегодня мы рассмотрим грядущий аниме-сезон зимы 2020. Тайтлов в этот раз много, потому начнем без долгих предисловий. Единственное, что хочу уточнить, это порядок тайтлов в списке. Это не топ, потому порядковый номер не играет никакой роли. А вот название вполне может. Если вы задаетесь вопросом “Что посмотреть?” прямо сейчас, то прошу проследовать в обзор сезона осень 2019.

  1. Nekopara

Многие и так знают, что такое некопара, но на всякий случай расскажу. Кащо Миназуки, сын древней семьи японских кондитеров, уходит из дома чтобы открыть свою собственную кондитерскую в западном стиле “La Soleil”. Распаковывая свои вещи, Кащо обнаруживает двух кошкодевочек, которых воспитывает семья главного героя, спрятавшихся в коробках: Чокола и Ванилла. Герой попытался сразу же отправить их домой, но после долгих упрашиваний со стороны кошкодевочек сдался. Теперь они управляют кондитерской вместе. Они отлично проводили время вместе с Щигуре, сестрой Кащо, и другими кошкодевочками: Азуки, Мэпл, Синнамон, Коконат. В один день Чокола, отправившись разносить заказы, встречается с маленькой кошкодевочкой. С этого и начинается история. От аниме стоит ожидать приятной картинки и тонн милоты. Первая серия выйдет в начале января.

  1. 5-toubun no Hanayome второй сезон

Все равны как на подбор, с ними дядька Че... кхм... Уесуги Фуутаро. Второй сезон сказания о том, как одному парню “повезло” встретить пятерых близняшек Накано. Если не знакомы с тайтлом, то советую ознакомиться. Романтическая комедия о том, как Уесуги Фуутаро пытается заставить пятерых непоседливых сестер учиться. От аниме можете ожидать неплохого юмора, трогательных моментов и, конечно же, милоты. Старт намечен на начало января.

  1. Shirobako Movie

Полнометражное аниме-продолжение для аниме-сериала про то, как же делается аниме. А вообще это история о пятерых девушках, которые еще в школе занимались созданием собственной анимации и хоть сейчас они порознь, когда-нибудь вновь соберутся и сделают нечто великое. Полнометражка выходит в японских кинотеатрах 29 февраля.

  1. Bang Dream! третий сезон

Третий сезон аниме про девушек-музыкантов, основанного на очень популярной в Японии мобильной игре. Сюжет повествует о Касуми Тояма, которая будучи ребенком в кемпинге услышала ритм звезд “Star Beat”, рассматривая ночное небо. Это сияющее, захватывающее дух чувство оставило в ней неизгладимое впечатление. С тех пор она пытается испытать его вновь. И вот, поступив в женскую старшую школу Ханасакигава, она испробовала огромное количество клубов и активностей в поисках того самого чувства, но не смогла найти. В итоге, находясь дома и смотря трансляцию музыкального выступления, по еще непонятным для нее причинам она решает создать собственную группу. Третий сезон является продолжением ее пути к тому самому чувству. Старт в первой половине января.

  1. Magia Record: Mahou Shoujo Madoka☆Magica Gaiden

Еще одно аниме по мобильной игре. Сложно говорить о сюжете, потому расскажу лишь что главной героиней должна быть Тамаки Ироха, девочка-волшебница, ищущая пропавшую подругу в Камихаме. Также в Камихаме есть Мадока, которая ищет аналогично пропавшую Хомуру. Что ожидать от аниме? Фирменного стиля студии Shaft и девочек-волшебниц. Премьера сериала назначена на первую половину января.

  1. Infinite Dendrogram

В 2043 году вышла первая в мире успешная VRMMO под названием “Безграничный Дендрограм”. В дополнение к возможности симулировать все пять чувств и всем другим великолепным функциям, игра пообещала игрокам мир бесконечных возможностей. Примерно через два года после этого абитуриент колледжа Рейджи Мукудори наконец-то получил возможность купить копию игры и начать играть. При помощи старшего брата Щуу и его партнера Эмбрио, Рейджи вступает на тропу приключений “Безграничного Дендрограма”. Что же он найдет и встретит в этом невероятно реалистичном мире бесконечных вероятностей? Что ждать от аниме? Неизвестно. В последние пару лет ничем качественным студия NAZ, кажется, не радовала. Стартует сериал 9 января.

  1. Yatogame-chan Kansatsu Nikki второй сезон
  • К сожалению тут нет превью или трейлера, пусть будет твит.

Главный герой Кайто Джин на втором году старшей школы в Айчи, куда переехал из Токио. Он встречает Монаку Ятогами, у которой крайне сильный нагойский акцент, и познает город через вступление в клуб фотографии. Чего ждать? Юмор. Премьера намечена на 5 января.

  1. Itai no wa Iya nano de Bougyoryoku ni Kyokufuri Shitai to Omoimasu

Еще одно аниме про VRMMO. Главная героиня Каэдэ Хондже начинает играть в Новый Мир Онлайн персонажем Мэпл после приглашения подруги Рисы Щироминэ. Не зная ничего об игре, все свои очки навыков она вкладывает в защиту. В результате ее персонаж очень медленный и не может использовать магию. Ее атакуют даже кролики. Однако она получила скилл Абсолютная Защита после максимальной прокачки защиты и скилл, который убивает контратакой с одного удара. Мобильная крепость отправляется в путешествие. Чего ждать? Приятной графики, незамысловатого сюжета и милых девочек. Когда ждать? В начале января.

  1. Koisuru Asteroid

Мастера милоты из Doga Kobo порадуют нас новым аниме в будущем сезоне. Сюжет поведает о Мире Кинохата, которая в детстве повстречала мальчика по имени Ао. Когда они вместе наблюдали за звездами, Мира узнала от мальчика, что есть звезда с тем же именем, что у нее, но нет звезды, названной Ао. После они обещают, что будут изучать астероиды и однажды найдут звезду чтобы назвать ее его именем. Несколько лет спустя Мира поступает в старшую школу Хащизаки и решает вступить в астрономический клуб, дабы выполнить обещание. Однако она узнает, что астрономический клуб будет совмещен с клубом геологии, дабы создать Научный клуб Земли. В клубной комнате Мира встречает Ао и узнает, что Ао Монака на самом деле девушка. Чего ждать? Милоты, милоты и еще раз милоты. Приготовьтесь к поломке мимиметров, господа, Doga Kobo в здании. Аниме стартует в январе.

  1. ID:Invaded

Загадочное аниме от студии Troyca, недавно порадовавшей нас крайне недурным Лордом Эль Мелроем. На официальном сайте нет синопсиса, но из трейлера ясно, что перед нами детектив в научно-фантастическом сеттинге. Главный герой помнит только свое имя, что он детектив и имя убитой девушки, Каэру. Герой также вспоминает, что обязательно должен найти убийцу. Что будет дальше? Узнаем в начале января. Чего ждать от аниме? Вероятно, неплохого сюжета и уж точно хорошей графики.

  1. Eizouken ni wa Te wo Dasu na!

Асакуса Мидори хочет сделать собственное аниме, но никак не желает сделать первый шаг в сторону этого. Волею судеб она встречает Мизусаки Цубамэ, быструю на подъем девушку из высшего света, мечтающую стать аниматором. Вместе с очень любящей деньги лучшей подругой Мидори Канамори Саякой, энергичное трио медленно движется в сторону воплощения их ультимативного мира в реальность. Чего ждать? Надеюсь, не повторения событий Дэвилмена (аниме от той же студии). А если серьезно, то тут гарантирована хорошая анимация и неплохой юмор.

  1. Somali to Mori no Kamisama

Миром правят духи, гоблины и множество других существ. Люди гонимы и почти вымерли. В один день голем и одинокая человеческая девочка встретились. Это история о связи между ребенком и родителем, хоть родитель и смотритель леса, а ребенок - представитель почти уничтоженной расы. Чего ждать? Трогательной истории, красивой графики. Когда ждать? Также в начале января.

  1. Kyokou Suiri

В возрасте 11 лет Котоко Иванага была похищена йокаями на две недели, тогда ее попросили стать для них Богом Мудрости, связующим звеном между миром духов и миром людей, на что девочка быстро согласилась. Однако у всего есть цена и здесь ею стали ее правый глаз и левая нога. Шесть лет спустя любой йокай, которому нужна помощь, обращается к Котоко за консультацией. В это время 22-летний студент университета Куро Сакурагава расстается со своей девушкой после того как сбегает, когда они на свидании встретили каппу. (Каппа - это японский йокай, который никак не относится к твичу). Видя данную ситуацию как свой шанс, Котоко незамедлительно делает ход, надеясь, что однажды они поженятся с Куро. Однако она быстро осознает, что в парне есть что-то необычное. Зная это, она просит Куро о помощи с решением разных сверхъестественных проблем, надеясь, что новый напарник ответит взаимностью на ее чувства. Чего ждать? Интересного сюжета и неплохой графики. Студия располагает. Когда ждать? 12 января.

  1. Majutsushi Orphen Hagure Tabi

Орфен - маг и бывший лучший ученик Башни Клыка, который в данный момент тратит свое время, преследуя своих клиентов, которым он давал деньги в “кредит”. Это продолжается до тех пор, пока один из клиентов не предлагает ему схему по заработку - брачное мошенничество. Втянутый в этот план, Орфен встречает монстра, из-за которого он покинул Башню Клыка. И теперь его мирной жизни настал конец, герой втянут в противостояние тех, кто хочет убить монстра и им самим, пытающимся его защитить. А вот о том, кто же этот монстр, я вам ничего не скажу :Р Чего ждать от данного сериала? Неизвестно. Студия DEEN - слишком непостоянные ребята. Когда ждать? 7 января.

  1. Plunderer

В постапокалиптическом мире всем заправляют так называемые “Номера”, а личность людей определяется по их “Числу”, которое может отображать любую цифру, относящуюся к их жизни: количество пройденных за жизнь шагов или количество полученных комплиментов. Это число может привести человека в бездну, если упадет до нуля. В 305 году Алсианского календаря Хина получает от своей матери, чье “Число” упало до нуля, наставление найти Легендарного Красного Барона. В своем путешествии она встречает мечника с наполовину скрытым лицом по имени Лихт, который старается скрыть свою личность, ведь он известен за свое невероятно низкое “Число”. Чего ждать? Неплохой комедийной составляющей и не самой хорошей анимации (судя по двум предыдущим работам студии). Сериал стартует в начале января.

  1. Rikei ga Koi ni Ochita no de Shoumei shitemita

Юкимура Щинья и Химуро Аямэ - ученые, желающие понять, можно ли доказать любовь с научной точки зрения. Разумеется, герои влюблены друг в друга и потому хотят решить проблему любви с помощью похожих доказательств. Вместе с этой прекрасной возможность, парочка постарается вывести теорию, которая объяснит их чувства. Чего ждать? Романтической комедии. Когда? В январе.

  1. Runway de Waratte

Перед нами история о Фуджито Чиюки, впечатляющей модели и дочери владельца модельного агентства Mille Neige. С самого детства она мечтала быть звездой агентства ее отца и выступить на Неделе мод в Париже. С великолепной внешностью и подходящим окружением, казалось, будто она на верном пути к мечте, но очень скоро девушка сталкивается с непреодолимой преградой - она перестала расти при росте 158 см, слишком низкая для профессиональной модели. Однако Чиюки не переставала верить в себя на протяжении многих лет, хоть все вокруг и говорили ей, что это невозможно. Ее решимость начала таять на последнем году старшей школы, но в этот момент она встречает Цумуру Икуто, одноклассника с огромным талантом к дизайну одежды, который тоже решил сдаться из-за некоторых обстоятельств. Вместе они начинают свое приключение на пути к невозможному. Чего ожидать? Трогательной истории и красивой рисовки. Когда? 10 января.

  1. Oshi ga Budoukan Ittekuretara Shinu

Так-так-так, что у нас тут. Ммм... Да у нас тут седзе-ай, господа! Девушка Эрипийо чрезвычайно фанатична по отношению к одной из рядовых членов малопопулярной группы айдолов. Настолько фанатична, что была бы не против умереть за то, чтобы увидеть своего кумира в Будокане. (Будокан - ныне концертный зал, рассчитанный на 14471 человека.) Нас ждет романтическая комедия, в которой вся романтика между двумя девушками. Моя радоваться. Выход намечен на январь.

  1. Natsunagu!

  • Здесь нам не дали ничего из анонсирующих материалов. Есть официальный твиттер без закрепленного твита-анонс и все.

Студентка университета в Токио Нацуна Кунуги посещает Кумамото в поисках друга, с которым не может связаться из-за недавних землетрясений. Тут она встречает местных людей, полных колорита Кумамото, и в том числе энергичного школьника Изуму. Нас ожидает душевная история о переходном возрасте. Выходит в январе будущего года.

На этом, пожалуй, закончу. Есть еще несколько тайтлов, которые я здесь не упомянул по тем или иным причинам. Вы можете указать их в комментариях. Где-то в названиях затесалась небольшая пасхалка, нашедший - молодец. Еще разок напомню про обзор осеннего сезона, который показывает насколько я человек культуры и, собственно, все. Счастья-здоровья, господа и дамы, и до скорых встреч!