Guild Wars 2 — Мета-ивент, битва с боссом и другие особенности продолжения ледяной саги «Jormag Rising»

Изучаем 4 эпизод 5 сезона живой истории

access_time28 июля в 19:31remove_red_eye2749question_answer26

Одной из главных особенностей MMORPG Guild Wars 2 является ее сюжетное повествование и меняющийся мир. Студия ArenaNet не изменяет своим традициям, регулярно выпуская эпизоды живой истории. И сегодня игрокам стало доступно продолжение ледяной саги. Как обычно, за неделю до официального запуска обновления разработчики приглашают журналистов на виртуальный тур. Ну а мы, в свою очередь, всегда рады быстрее остальных посмотреть, что же такого приготовили ребята из ArenaNet.

Сразу оговорюсь, ждать чего-то особенного от этого апдейта не стоит. 4 эпизод 5 сезона «Jormag Rising» ничем не хуже и не лучше остальных глав ледяной саги. Он продолжает добавлять в игру уже привычный набор: локацию, развитие сюжета, активности, новое мастерство, наборы снаряжения и другие не менее интересные вещи. Только с одной оговоркой.

«Jormag Rising» - это прямое продолжение событий 3 эпизода «No quarter». Гражданская война на территории расы Чарр переходит к еще более разрушительной фазе. В этот раз игроков не отправляют в новую локацию, события происходят на ранее недоступной части Drizzlewood Coast. Ледяная стена, которая не давала продвинуться дальше на север, разрушена и после завершения мета-ивента предыдущего эпизода теперь можно будет пройти дальше. Да, именно так. Для исследования новой территории необходимо выполнить мету «No quarter».

По сути открывшаяся часть локации тоже является одной большой активностью. 4 эпизод связан с предыдущим не только сюжетно, но и происходящими событиями. Вначале игрокам предстоит все также отбивать и удерживать аутпосты, как и в прошлом мета-ивенте. Разработчики немного доработали эту PVE-вариацию механики осад из WvW-режима. Процесс захвата довольно интересен и в этот раз здесь найдется место для небольших отрядов, которые могут выполнять побочные ивенты. А чтобы мета не надоедала, ArenaNet добавили большей вариативности.

Guild Wars 2 — Мета-ивент, битва с боссом и другие особенности продолжения ледяной саги «Jormag Rising»

Как только все аутпосты перейдут под ваш контроль, начнется вторая фаза мета-ивента, которая заключается в осаде цитадели морозного легиона. Игрокам нужно как следует подготовиться, создать плацдарм для наступления и развернуть мощные пушки. Как только оборона цитадели ослабнет, вы сможете попасть внутрь. Но расслабляться не стоит, ведь это логово морозного легиона и его зачистка окажется задачей не из легких. Наш небольшой отряд журналистов и разработчиков вряд ли бы смог справиться с противниками без маленьких ухищрений.

Постепенное уничтожение механизмов цитадели привлечет внимание самого древнего дракона и в финале игроков ждет сражение с новым лейтенантом Claw of Jormag. Не сказать, что его убийство чем-то выделяется. Все в привычном стиле Guild Wars 2. Как только дракон будет повержен, станет доступна финальная награда мета-ивента, а у игроков останется 10 минут для исследования локации, после чего ее накроет снежная буря.

Команда ArenaNet постаралась максимально разнообразить игровой процесс, добавив врагам новые умения и способности. А среди боссов вы даже встретите огромный танк, для уничтожения которого необходимо использовать боевые машины. В целом все сделано на уровне и хорошо дополняет существующий контент игры.

Guild Wars 2 — Мета-ивент, битва с боссом и другие особенности продолжения ледяной саги «Jormag Rising»

Обновление также принесло в игру новый набор оружия легионов Чарр и 3 дополнительных тира мастерства предыдущего эпизода. Уникальные способности предоставят дополнительные возможности для взаимодействия между игроками во время схваток с боссами. Новые умения мастерства сконцентрируются на лечении союзников и наложении положительных эффектов, контроле противника и нанесении урона.

Еще одной интересной находкой стало 3 приключения, которые можно найти на серверной части Drizzlewood Coast. Это небольшие соревновательные активности, предоставляющие неповторимый игровой процесс. Например, вы превратитесь в орла, чтобы на время пролететь через парящие в воздухе круги.

Поскольку для запуска меты эпизода «Jormag Rising» необходимо сначала завершить ивент 3 эпизода, разработчики внесли соответствующие изменения, делающие его прохождение немного быстрее. Также стоит отметить, что локация и активность «No quarter» будут доступны без необходимости покупки эпизода. А 4 глава ледяной саги открыта для всех обладателей дополнения Guild Wars 2: Path of Fire.

Guild Wars 2 — Мета-ивент, битва с боссом и другие особенности продолжения ледяной саги «Jormag Rising»

Конечно мы не упустили возможности спросить у разработчиков насчет анонса нового фрактала. Но пока они не могут рассказать какие-то подробности. Однако пообещали в скором времени поделиться новой информацией не только о фрактале, но и других интересных вещах, которые готовятся к выходу.

И в конце хотелось бы упомянуть еще кое-что. Весной мы рассказывали о том, что команда ArenaNet пополнилась бывшим сотрудником. В качестве старшего контент-дизайнера вернулся Мэтью Медина (Matthew Medina), который проработал в компании с 2003 по 2019 год. Но он не занялся работой над следующим дополнением Guild Wars 2, как предполагалось, а приложил руку как раз к 4 эпизоду «Jormag Rising».

Guild Wars 2 — Мета-ивент, битва с боссом и другие особенности продолжения ледяной саги «Jormag Rising»

Материалы автора

1406 статьи
From The other side of the Universe. Автор обзоров, руководств, статей и других материалов. Пишу о тех играх, в которые играю лично. С онлайн мирами начал знакомство во времена ранних хроник Lineage II. Больше всего в играх ценю интересный контент, а также необходимость объединяться в группы.

EVE Echoes — 5 миллионов предварительных регистраций и загрузка клиента

Сегодня в 20:23 @ 4ertik remove_red_eye 104 question_answer Обсудить на форуме (2)
EVE Echoes — 5 миллионов предварительных регистраций и загрузка клиента
Уже завтра состоится запуск мобильной MMORPG EVE Echoes, которая позволит вам отправиться в путешествие по вселенной Нового Эдема с помощью смартфона. Команды CCP Games и NetEase Games вовсю трудятся, чтобы обеспечить стабильную работу серверов во время релиза и записали небольшое видеообращение к игрокам.

Guild Wars 2 — В игре начался праздник четырех ветров

Вчера в 21:03 @ 4ertik remove_red_eye 657 question_answer Обсудить на форуме (7)
Guild Wars 2 — В игре начался праздник четырех ветров
Разработчики MMORPG Guild Wars 2 сообщили о возвращении традиционного ежегодного фестиваля четырех ветров. Созданный совместными усилиями королевы Криты Дженны, Зефиритов, Львиной Стражи и даже торговой компании Черного Льва этот ивент подарит летнее веселье и азарт.

EVE Online — Ребаланс модулей брони, изменение триглавианских вторжений и мультиконтракты

Вчера в 19:05 @ 4ertik remove_red_eye 1360 question_answer Обсудить на форуме (7)
EVE Online — Ребаланс модулей брони, изменение триглавианских вторжений и мультиконтракты
Команда CCP Games продолжает активно работать над развитием MMORPG EVE Online и сегодня выпустила очередное обновление с различными улучшениями игры. Августовский апдейт сконцентрирован на ребалансе модулей, торговле и вторжении коллектива Триглавиан.

Warframe — Игра установила 2 новых рекорда во время анонса дополнения «Сердце Деймоса»

10 августа в 22:06 @ 4ertik remove_red_eye 4396 question_answer Обсудить на форуме (14)
Warframe — Игра установила 2 новых рекорда во время анонса дополнения «Сердце Деймоса»
В начале месяца канадская студия Digital Extremes провела цифровую версию конференции TennoCon 2020, которая посвящена Warframe. На ней разработчики анонсировали следующее крупное дополнение «Сердце Деймоса», а во время трансляции было установлено несколько рекордов игры.

EVE Online — Готовится атака на одну из главных торговых станций Нового Эдема. Принять участие может каждый

9 августа в 20:54 @ 4ertik remove_red_eye 6279 question_answer Обсудить на форуме (13)
EVE Online — Готовится атака на одну из главных торговых станций Нового Эдема. Принять участие может каждый
С появлением сооружений «Апвелл» в EVE Online началась эра колонизации. По всему Новому Эдему игроками было построено огромное количество станций. Некоторые из них стали довольно популярны и даже превратились в основные торговые площадки, например Tranquility Trading Tower. Но вскоре ситуация может измениться.

Смотрите также